![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы будете смеяться, но не слышала! Я всю жизнь "это" щипцами называла, и все мои знакомые тоже. А о том, что есть "плойка", и ей можно "плоиться", я и не догадывалась
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, если обижу, но мне кажется, что пасочка, кулек, поребрик, парадная и прочее - это фольклор. А вот смеяться с кого-то, а не над кем-то - это уже неграмотность, такая же как звОнит и тудой-сюдой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дык , те , которые в церковь ходили , "ширыми украiнцами" были :-) - некоторые даже западенцы .
|
|
|||
|
|||
![]()
А тогда что делать щипцами? - щипаться? прикольно
|
|
|||
|
|||
![]()
Да речь-то не о Москве совсем! Топик о своеобразии украинского диалекта в русской речи. "ТудОй" я слышала только на Украине. О безграмотных выражениях, ударениях и словосочетаниях, встречающихся в речи россиян (и москвичей, само сабой разумеется :-)) топики появляются раз в месяц точно. Что же вы так болезненно реагируете?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Там сходятся Украина, Белоруссия и Россия. "Полёгать" - взвесить на руке, оценить вес предмета. Какое ёмкое и удобное слово! А еще - "ЗакасАть" (подвернуть) рукава. Здесь общие корни не просматриваются, к сожалению. "ВАвка" - болячка, царапина.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я думала, что "вавка" - это детское слово. Как "бибика" или "нямням".
|
|
|||
|
|||
![]()
топик называется как это по-русски, помимо Украины тут уже и российские регионы обсудили, дайте уже и про Москву вставить
![]() |