Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 12:36
stanka stanka вне форума
Писатель

stanka

c замковым механизмом это как у нас ламинат, кажется.
Старый 26.04.2004, 13:03
Ptica
Guest

паркетная доска тоже бывает с замковым механизмом. Мы сейчас тоже в процессе выбора.. Tasha, спасибо за таблицу
Старый 26.04.2004, 13:18
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Обычный буковый паркет. Лежит уже почти 30 лет, пару раз циклевали. Не жалуюсь.
Старый 26.04.2004, 13:36
ХХХ
Guest

Как я поняла, у вас лежит так называемая половая доска, она из цельного дерева, в России она самая дорогая, дороже, чем паркет,правда, зависит от сорта дерева.
А то, что у вас еengineered hardwood, у нас называется паркетная доска- то, что я хочу купить, точнее, уже купила. Она дешевле, чем цельная доска, но более стабильная (меньше рассыхается) за счет своего строения.
Старый 26.04.2004, 13:41
ХХХ
Guest

Все, граждане, несколько дней не могла зайти на форум и с горя заказала паркетную доску из беленого дуба.
С продавцом рисовали на ней красным фломастером- ни фига не оттирается :-(. А на лакированной доске оттирался (моя под маслом). Продавец долго звонил, выяснял, сказал, что краску можно отдраить уайт-спиритом. В общем, чувствую, всю оставшуюся жизнь придется посвятить поддержанию паркета в надлежащем виде :-).
Старый 26.04.2004, 13:43
ХХХ
Guest

Бамбук бывает и светлый, и темный. Очень прочный и стабильный (почти не рассыхается). Но циклевать его очень трудно.
Старый 26.04.2004, 13:44
ХХХ
Guest

Эх, уже поздно...:-(
Старый 26.04.2004, 13:48
ХХХ
Guest

Спасибо, сейчас у нас вся доска продается уже под лаком (в этом весь и цимес), и однополосники мне самой больше нравятся, но они стоят почти в два раза дороже.
Хотя, все зависит от стиля- с однополосной доской стиль называется деревенский, а двух-треполосники имитируют паркетную кладку.
Старый 26.04.2004, 15:48
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

ааа ! так "доска" - это ламинат ! Ок. Все что я написала наверху - это про паркет, цельное дерево, с замковым механизмом.
Старый 26.04.2004, 16:01
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Не за что. То что продается у нас - и ламинат и цельного дерева паркет, и инженированый паркет - все с замковым механизмом. Есть также паркет для выкладывания с клеем - тот тоже может быть с замковым механизмом. Такой есть разной формы - квадратиками, елочкой, прямыми досками, и узорами. А также есть досчатый пол - это цельное дерево, широкие доски, но без замкового механизма. Этот тоже набивной (т.е. без клея), но гвозди забиваются перпендикулярно, а не под наклоном, как там где есть замковый.

Я в основном (когда все писала) имела ввиду цельного дерева паркет, набивной, с замковым механизмом. В готовом виде выглядит примерно так:

http://www.armstrong.com/resrobbinsna/line_detail.jsp?prod_line_id=321

http://www.ifloor.com/item_101488/Hardwood-Floors/Bruce-Hardwood-Floors/Balance-2-1/4-Maple-Strip/Natural.html
Закрытая тема

Социальные закладки