Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2004, 23:22
Муся
Guest

Совесть она конечно зеркало души, но ведь души бывают разные. У вора тоже совесть есть и мотивация преступления есть.

"А откуда Вы знаете, что девушка поняла?"
Она ведь не оспаривала, что я сказала, что она поняла. А, потом, людей за дураков не считайте.
Старый 01.05.2004, 23:55
Кира
Guest

По умолчанию Муся, я простой вопрос задала.

Чей сын Иисус? если духа святого, а не Иосифа - тогда причем тут предки Иосифа-цари?
Старый 02.05.2004, 00:07
Муся
Guest

Кира, вот поэтому и говорю Вам: возьмите Евангелие от Луки, главу 3 и читайте:
"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов..."

Кира, понимаете, что значит "как думали" или дальше придираться к Священному Писанию будете?
Какие то люди в ту пору, видимо, знали Иисуса Христа, как сына Иосифа. Почему? Потому, что Иосиф муж Пресвятой Марии. Если дальше интересует, возьмите Библию.

Отец Иисуса Христа есть Царь всех Царей. Сам Христос есть Царь.

Надеюсь, что этот ответ Вам поможет, чтобы Вы больше не придирались к родословной Господа.
Старый 02.05.2004, 00:25
Кира
Guest

сейчас как думают? что он сын Иосифа или все же плод непорочного зачатия? и в этом случае - как понимать Ваш же месс, что он ПОТОМОК царей?
Старый 02.05.2004, 00:27
Муся
Guest

Кира, прочтите, что я добавила и не искушайте больше, а думайте головой.
Старый 02.05.2004, 00:31
Кира
Guest

По умолчанию так я и думаю, и вижу очевидное противоречие.

В Ваших же словах. Попросила объяснить - "не искушайте". Что значит - не искушайте? думать головой называется искушаться?
Старый 02.05.2004, 00:36
Муся
Guest

Я Вам объяснила, разжевала, в рот положила. Ну, а проглатывать Вам самой придёться.
Старый 02.05.2004, 00:38
опа
Guest

понятно. но это дорога в никуда. если у человека нет органа веры, то он не поймет как этот орган работает у другого, а если и поймет, то почувствовать не сможет и потому будет продолжать мерить своей меркой то, что не может ей быть измерено. логика здесь не помошник, скорее тормоз. такие вещи познаются другим местом. чтобы понять логику верующего, надо хоть на минуту стать верующим человеком. и оттуда все станет ясно. и этим религиозные темы отличаются от других - вы можете на минуту стать избиваемой женой, обманутой подругой, даже пьющим мужем, такие следственные эксперименты сознание допускает. но стать на минуту верующей...
Старый 02.05.2004, 00:44
Оса.
Guest

Кира, я списала и послала запрос на авторизацию. ;-))
Старый 02.05.2004, 00:44
Кира
Guest

Муся, еще раз - в одном посте Вы написали, что ИИсус - потомок царей. Имея в виду Иосифа, чья генеалогия очень подробно расписана у Луки и у Матфея. Они кстати расходятся в числе поколений, но это уже не принципиально. Вам задан конкретный вопрос - Иисус не СЫН иосифа, поэтому предки иосифа к иисусу не имеют никакого отношения, как же он может являться потомком царей и вообще к чему вся генеалогия. А Вы обижаетесь.
Закрытая тема

Социальные закладки