Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2004, 11:19
Яна"
Guest

По умолчанию в Росии например, знания и красные дипломы

ничего не решают. У нас по прежнему решают все связи. То есть для того чтобы устроиться на хорошую работу, недостаточно быть отличником в школе и в вузе. Достаточно иметь влиятельных родственников. Тогда можо быть даже двоечником.А развитиеи это - хорошо, но еще ничего не означает. Я например в пять лет могла читать как на русском , так и на английском. Ну и что это мне дало? Я в пять лет без всяких монтессори знала все о планетах солнечной систеты, , посещала исторический музей, палеонтлогический, знала как все динозавры называются,(сейчас не вспомню).Роль монтессори выполнял папа. Я могла в семь лет по стилю картины сказать кто ее автор, кто ее нарисовал. Я могла отличить Моне от Мане. Ну и что? Это мне ничего не дало кроме общего развития. Меня не научили наглости, настырности и ушлости. А эти качесвта к сожалению более полезны для ребенка в дальнейшем. А вот однокурсница моя, которая с двойки на тройку перебивалась и я ей помогала учиться на протяжение всех лет учебы. Она не могла никогда перевести примитивный текст типа "моя семья", а по основным предметам -вообще сплошные неуды. Она далеко пошла. Небо и земля. Кто то скажет вовремя с кем-то переспала. Но ведь это тоже надо уметь.
Старый 04.05.2004, 11:46
просто так
Guest

Не завидуй, что мошенник лезет в гору хамовато
<br>
У него палата денег - у тебя ума палата
<br>
Не надейся, что изменой купишь место в стае сбродной
<br>
Он - пузырь из мыльной пены - жизнь - волна в
пустыне водной
<br><br>
(Михаил Эминеску, румынский поэт)
Старый 04.05.2004, 13:44
Шок
Guest

Марин,а почему именно с 5-го класса?
Старый 04.05.2004, 14:08
Бабушка Удава
Guest

"знала как все динозавры называются,(сейчас не вспомню" Во, нафиг знать, чтоб забыть) С внуком в том году все марки машин выучили, сейчас он почти ничего не помнит) Меня пугает бурное раннее развитие, поскольку оно может быть признаком шизофрении(. "Блажен, кто смолоду был молод. Блажен, кто вовремя созрел". Изучаю топик с большим интересом, но сильно сомневаюсь, что ...такое раннее развитие нужно. Кстати, никитиных мы здесь уже вспоминали: толку вроде от его взрослых детей столько же, как от обычных неникитинских?
Старый 04.05.2004, 14:26
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Потому что до этого - начальная школа. (-)

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 04.05.2004, 15:29
Шок
Guest

Ну это понятно,что начальная,но почему именно начлаьные классы в частной школе,а остальные в обычной?
Старый 04.05.2004, 18:04
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию я думаю

если вам реально интересна монтессори-методика, вам бы с ней ознакомиться из первоисточников. тогда <i>таких</i> вопросов не возникнет.
вкратце намекну, что детями никто ничего не забивает. а они сами берут то, что им интересно. им лишь предоставляются условия для восприятия нужной информации....
Старый 04.05.2004, 18:07
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию я вам еще раз рекомендую

ознакомитсья с методикой из первых рук. ребенку виднее, какая информация ему нужна. вопрос в том, что обеспечить ему доступ к ней. в монтессори это органично и в интересной детям форме.
Старый 04.05.2004, 21:51
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Спасибо за совет, я учла. Правда, я оговорилась в самом начале, что Монтессори просто как пример был приведен, как одна из методик именно раннего развития.
Старый 04.05.2004, 23:14
Оля Яшина
Guest

Юля, ничего личного, но мне таких родителей, как Вы :-)) (с такими вопросами) хочется бить и душить, душить и бить. Не обращайте внимания, это я так - нервная просто.

На меня уже давно приклеили ярлык мамы, которая мучает ребёнка ранним развитием. Стоит мне где-нибудь заикнуться, что я какую-нибудь фигню с ребёнком делаю (ну там не знаю, геометрические фигуры на бумажке один раз нарисовала), сразу крики - зачем? куда? что в школе будет делать? Я уж поэтому сижу и помалкиваю.

Если я суну ребёнку погремушку за 10 долларов и пойду в форум лясы точить - это ОК. А если я потрачу на него 10 минут времени и займусь чем-то, что какая-нибудь мама считает "ранним развитием" - это лучше даже не рассказывать о таком, чтобы не нарваться на грубость.

Посадить ребёнка в манеж и уйти готовить обед из трёх блюд - это нормально. А позаниматься с ним по Доману - это ни в коем случае, это я выпендриваюсь и терроризирую ребёнка, лишаю его детства. Ребёнок должен сидеть в манежике и сосать палец и не уметь читать и считать до школы - вот тогда у него будет счастливое детство. А ещё ни в коем случае нельзя ему ничего из географии или астрономии рассказывать - надо читать "Курочку Рябу" и "Уронили мишку на пол".

Почему-то родителям, не вникающим в суть методик "раннего развития" (будь он неладен, этот термин), кажется, что этими методиками родители мучают детей, пичкают их ненужной информацией. В основном чтобы хвастаться перед знакомыми.

Странно, что Вы считаете, что лучше отдать ребёнка не в Монтессори-садик, а в обычный. В садах Монтессори главное - не знания, которые получают дети, а отношение взрослых к детям, уважение личности маленького человечка. Все эти занятия тем-чем-не-принято-заниматься-в-обычных-садиках - это дело десятое.

Извините за излишнюю эмоциональность. Лично против вас ничего не умею, меня просто ставят в тупик вопросы вроде "зачем нужны сады Монтессори" :-)
Закрытая тема

Социальные закладки