Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2004, 06:29
Из местных..
Guest

Девочки, кто сталкивался? Хочу узнать для сестры. У неё двое детей, с мужем не живут уже 1,5 года, денег почти не даёт. Решила подать на алименты без оформления развода. Говорят, что делается это без участия супруга... Но вот с чего начать? Какие нужны документы, куда обращаться? Среди знакомых никто не сталкивался с подобной проблемой, вот и обратились к вам за помощью. Подскажите, плиз...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.05.2004, 08:13
stanka stanka вне форума
Писатель

stanka

исковое заявление в суд и все. ну там паспорт и свидетельства о рождении наверное нужны. а там назначат суд приходишь они выносят решение и все. ищут супруга и отправляют ему на работу исп. лист. либо по месту жительства разыскивают.
Старый 05.05.2004, 09:35
Из местных...
Guest

Спасибо. А суд какой? По месту жительства ответчика или истца? Для заявления надо какой-то типовой бланк брать? Я наверное уже в дебри лезу, но хочется по максимуму узнать...
Старый 05.05.2004, 09:47
stanka stanka вне форума
Писатель

stanka

я подавала в сочи у нас там один суд про исковое надо спросить в канцелярии суда, там скажут, думаю, бланк существует, хотя не знаю. вообще по телефону думаю скажут как и что, пусть для начала позвонит в свой районный.
Старый 05.05.2004, 10:31
Из местных...
Guest

Спасибо ещё раз. Бум звонить :-).
Старый 05.05.2004, 14:24
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Я оформляла такое в Москве полгода назад-судебный приказ это называется.В суд по месту жит-ва ответчика или свой обращаетесь,подаете судье заявление(найдете по Яндексу образец)+копии свидетельств о рождении детей+выписку из домовой книги,св-во о браке не нужно,если отец указан в св-вах о рождении у детей.Судья при вас выдаст приказ,а потом вы его либо сами отвозите в бухгалтерию по месту работы мужа,либо обращаетесь к приставам(по месту прописки ответчика)и они уже ищут его источники доходов.Если есть вопросы ещё-спрашивайте.
Старый 06.05.2004, 05:58
Из местных...
Guest

Спасибо за подробности. То есть без разницы в какой суд обращаться - по месту жит-ва ответчика или свой? Получается, что второй раз на слушание приходить не надо - всё тут же и при тебе?
Старый 06.05.2004, 06:21
Из местных...
Guest

Возникли ещё вопросы: приглашается ли отец в суд или можно обойтись без него? (вычитала в Яндексе, что неявившийся ответчик лишён права на защиту и по этому решение суда будет не действительным). Вы одна ходили? Второй вопрос - справки о зарплате вы сами брали с места его работы? Или должен он сам (боюсь его не дождёшься)? Дадут ли жене такую справку... Третье - размер алиментов нужно указывать самой или суд сам решает? В долях или в денежной сумме? Тэкс... вроде всё пока :-). Спасибо заранее.
Старый 06.05.2004, 08:10
stanka stanka вне форума
Писатель

stanka

да ну, а если он никогда не придет? нет, необязателен его приход, ребенок ведь кушать должен!!! это не в его интересах, поэтому он может и не явиться.
Старый 06.05.2004, 08:59
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Читайте внимательно-НЕ БУДЕТ НИКАКОГО СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ!!!!!!Вы будете говорить с судьёй один на один,судья напечатает на компе приказ,поставит свою личную печать,выдаст вам на руки,копия пойдет по адресу прописки мужа,за 14 дней он должен предъявить свои претензии(он это сделать не успеет-100%,т.к.письмо стока идти будет:-)).Размер стандартный-1/4 зарплаты на одного ребенка.В принципе,кроме судебного приказа вы можете подписать СОГЛАШЕНИЕ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ,оно заверяется у нотариуса,там можно выразить алименты в денежной сумме фиксированной или в % от з/п и доходов,но...вам придется всякий раз,как вашему мужу взбредет не платить(ну там"..машина сломалась,деньги нужны" и т.д.)вам самой придется его упрашивать-уговаривать,в случае же судебного приказа-все это будет делать бухгалтерия,но приказ хорош тока,если у мужа белая з/п.Спрашивайте.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки