Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 05.05.2004, 16:49
vikcha vikcha вне форума
Banned
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 958
vikcha
По умолчанию

МОи родители говорят, что сложно купить хорошие овощи. ( скажем так экзотические для Россиии) Даже салат romaine редко на рынке удается купить,так чтобы хороший был.
  #22  
Старый 05.05.2004, 16:51
vikcha vikcha вне форума
Banned
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 958
vikcha
По умолчанию

Я еще сельдерей очень люблю.
  #23  
Старый 05.05.2004, 17:05
Криспи
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию О, сырая цветная- самый цЫыыымис:))

  #24  
Старый 05.05.2004, 20:15
Masha Medvedeva
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А что вы со спаржей делаете? Я один раз попробовала отварную - ну трава травой, а как бы ее так сделать, чтоб вкусно? Я помню, что мне авокадо тоже сначала не понравился сам по себе, но когда я привыкла к нему в салатах и полюбила его вкус, то смогла его есть и просто ложкой. Так что думаю, что и к спарже надо как-то привыкать.
  #25  
Старый 05.05.2004, 20:58
Юля М Юля М вне форума
Писатель
 
Регистрация: 07.04.2002
Сообщений: 718
Юля М
По умолчанию

А расскажите, как Вы делаете рагу? Я как-то сделала, получилось вкусно, а потом что-то пару раз неудачно и я перестала делать. Там же как-то с мукой надо?
  #26  
Старый 05.05.2004, 21:22
Бести Бести вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.12.2002
Сообщений: 4,219
Бести
По умолчанию

Я ее просто чищу и варю (в воду столоввая ложка сахара и столько же сливочного масла), после чего потребляю с готовым соусом Hollandaise. Иногда полуотваренную заливаю соусом, сверху тертый сыр и в духовку. Как-то с бешамелем пробовала (по причине некоторой желудочной слабости семейства, Hollandaise все-таки жирный) - тоже неплохо. Я ее с первого укуса люблю, так что до кулинарных извращений с ней у меня руки так и не дошли - и так вкусно :-). Омлет еще, кажется, один раз делала. Но ее нужно тщательно выбирать - свежий срез (при нажатии сок выступает), без трещин, при потирании друг об друга скрипеть должна. Полежавшая горчит.
  #27  
Старый 05.05.2004, 21:59
Ируня
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Я спаржу во все блюда в духовке кладу, т.е.

мясо запекаю, рыбу запекаю, а сверху обязательно верхние срезы спаржи кладу. Блюдо, которое всем нашим гостям нравится - в фольгу положить слоями лосось, лук, бекон немного и спаржу, накрыть фольгой и выпекать минут 40-60. Вкуснотища!

Еще спаржу хорошо мариновать, как огурцы.
  #28  
Старый 05.05.2004, 22:18
Ева и дети
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию А я овощи НЕ ЛЮБЛЮ!!!

Ну разве что огурцы с помидорами и картошку:-).Вот почему завела себе блендер,варю мороженые овощные смеси,потом все это взбиваю в пюре и только в таком виде могу употреблять в пищу( спасибо Тамаре Ремешевской за гениально-простую идею).
  #29  
Старый 05.05.2004, 22:54
Masha Medvedeva
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо Ируне и Бести. А вы замороженную спаржу когда-нибудь пробовали, или это бяка и можно только свежую?
  #30  
Старый 05.05.2004, 23:09
Ируня
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Из свекольной ботвы здОрово делать начинку для пирога

Ботву порезать, потереть брынзу или фету. Осетинский пирог называется.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger