![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оса, у Есенина в одном стихотворении есть такие строчки: "Если бы не было Ада и Рая, их бы выдумал сам человек". :-) Было, не было - какая теперь разница! Главное, что этим СЕЙЧАС хотели сказать. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже под словами о вероломстве подписываетесь? ;-)
Обидно за Гибсона. Не знаю ни одного фильма с его участием, где бы его герой показывал людям дурной пример. Смотрели "Неистовый Макс"? Это один из самых первых фильмов Гибсона. Там он еще молоденький и хорошенький. :-) Играет полицейского, который борется с криминальными элементами, терроризирующими жителей маленького городка и его окрестностей. В схватке с ними Макс (герой фильма) теряет свою жену и маленького ребенка (их зверски убивают), теряет своих товарищей (их хулиганы заживо сжигают в автомобиле). В конце фильма, когда с бандитами покончено, показывают крупным планом лицо Макса, изменившееся из-за пережитого горя до неузнаваемости, поседевшие волосы. После того фильма много воды утекло, и,к чести Гибсона, он не стоял на месте, а главным лейтмотивом его творчества всегда был вопрос борьбы Добра и Зла. Поэтому вполне закономерно, что в далеко уже не юношеском возрасте он "замахнулся" на "самого" Христа. И деньги здесь ни при чем. Фильм - это пропущенная именно через сознание Гибсона библейская история. Он так видит и показывает свое видение другим. (Не нравится - не кушай. :-)) (Кстати, для "мамского форума" (не я так его назвала :-)) дополнительный плюс Гибсону - он многодетный папочка :-), и, думаю, ему небезразлично, в каком мире будут жить его дети и внуки. Так что "не судите..." :-)) |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, о многодетном папочке Гибсоне...
Детей у него ни много, ни мало--семеро. Знаете, почему? Как настоящий, убежденный, ортодоксальный католик, Гибсон не приемлет никакой контрацепции. Фигня, что за его религиозные убеждения расплачивается его жена. Фигня, что из-за расшатанного постоянными родами здоровья жены последний ребенок родился больным. Главное--соблюдать все католические законы и принципы, ведь правда?.. |
|
|||
|
|||
![]()
Это его выбор и его право. :-) А больной ребенок - это, видимо, ему знак, что пора бы уже и остановится, что он свое поле уже все засеял.
:-) И спорить c Вами не могу, потому что КАК ПРАВИЛЬНО - сама НЕ ЗНАЮ. Как-то странно получается: если человек намеревается общаться с Богом напрямую, то после долгих и мучительных блужданий и самостоятельных поисков ИСТИНЫ, его все равно "прибивает" к какой-то религиозной системе, потому что системы эти проверены временем и уже содержат все ответы на все вопросы (не надо "велосипед изобретать"). Но как только человек становится "ортодоксальным", он тут же превращается в фанатика и его развитие как бы останавливается. Вроде бы человек и соблюдает все предписания своей религии, но становится каким-то обезличенным, вместо своих мыслей (пусть и корявых, но живых), из человека-ортодокса выскакивают какие-то шаблонные мертвые фразы, которые не могут никого ни убедить, ни увлечь. Парадокс... |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно, каждый в чем-то прав, но в целом все одинаковы и друг друга стОят.
|
|
|||
|
|||
![]()
На дальтонизм проверялись?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Простите, а Вы случаем греческий не знаете?
У меня есть икона Бабушки Божией Матери. На обратной стороне написано по гречески. Там не много. Не переведёте? Спасибо большое! |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, а кто это? Бабушка Божьей матери?
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень востровумно, как всегда
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сходила, посмотрела. Шла в ожидании чего-то ВЕЛИКОГО и запаслась платочками, пошла одна чтобы дать волю чувствам и....НИЧЕГО. ПУСТО. Фильм оставил неприятное впечатление. Одно какое-то ощущение "пузырящегося" Мэла Гибсона. Все слишком, все через край. Чего-то очень не хватает в этом фильме. Не могу понять чего правда...Удачный ход девушка дьявол с голосом мужчины. Образ матери прописан хорошо. Тронула сцена где она бежала к нему вспоминая как он упал как маленький ребенок. Приятно было увидеть в роли магдалены, румынскую актрису, которая сыграла главную роль в итальянском фильме Малена.
Все таки Мел не смог до конца уйти от влияния своего отца. На сколько я помню они принадлежат какому-то течению отделившемуся от католицизма. Надо в интернете будет точнее посмотреть. Но одно я точно помню, его отец когда-то заявлял что Холокоста не было и Мэлу приходилось извиняться и говорить, что "папа не так выразился". Вот и я вышла из кинотеатра с ощущением, что "евреи распяли христа", ели отбилась от этого ощущения, уж как-то на подсознательном уровне фильм сработал. Моя подруга, еврейка, после просмотра фильма тоже позвонила мне и сказала, очень уж антисемитский фильм....Короче я разочарована и мне фильм не понравился. вот мое мнение. Может оно очень неожиданно, но я и сама его не ожидала. Шла за тем же опытом, что и вы, а получилось .... Только пожалуйста, те которым фильм понравился, не обвиняйте меня в твердосердии (интересно есть такое слово или я его сама сейчас придумала). Дело не в этом, а в чем-то ином, я сама ещё толком не пойму, но меня он не потряс и я даже не всплакнула. |