![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все равно надо рацион соблюдать соответственный. Морковь, свекла, мясо (печень, телятина), гранаты, гречка и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
самый богатый железом продукт - печень. Есть есть и есть!
Железо (из таблеток или пищи) усваивается в организме только при наличии каких-то микроэелементов (не то магний не то калий или еще что) Когда сыну поднимала, доктора велели для восполнения этих микроэлементов есть миндаль, брокколи, зеленый горошек и зелень вообще (петрушка, шпинат). |
|
|||
|
|||
![]()
Отвечаю на вопросы
После болезни гемоглобин был 48, а РОЭ 42. Долго лежала в больнице,врачи поставили на учёт с гипохромной анемией. Я не правильно написала название в топике выше. При выписке гемоглобин был 66. Далее этот показатель колебался в пределах +- 5-6 ед. 2 раза переливали кровь по 200гр. Несколько лет назад лежала ещё раз в больнице, врач сказал, что когда-то я перенесла скрытый гепатит А.Это выяснилось после обследования печени. Болезнь прошла настолько непонятно, что я не замечала. Хотя за здоровьем слежу достаточно тщательно. В последующие годы гемоглобин не повышался. Периодически принимала лекарства. Фероплекс, Фенюльс. Недавно проколола 1 уп. Феррум Лек внутримышечно. Далее принимала Феррум Лек в виде жевательных таблеток. Гемоглобин не повысился. Даже снизился на 5 ед. Источники кровопотерь есть. Миома 5 нед. и обильные мес. Роды были одни. Я уже склоняюсь к такой версии, что мне необходимо посетить квалифицированный центр гематологии. Как Вы думаете, Jana? Сейчас состояние здоровья таково: гемоглобин 55, печень не увеличена (но когда съем что-нибудь жирное или жареное болит), камень в желчном пузыре, миома. Букет вобщем. Когда я была на приёме у врача, она,посмотрев анализы НВ и РОЭ, была крайне удивлена. Говорит, что с НВ 55 лежат в постели, а ты работаешь, учишься, занимаешься спортом. И выглядишь не полохо. Может какая-то ошибка? Но есть признаки, которые говорят о том, что у меня проблемы с НВ: быстрая утомляемость, частые головные боли и головокружения, слоение ногтей, сухость кожи. Очень часто ем шоколад, потому что безумно хочется. Иногда ночью просыпаюсь от дикого желания съесть именно чисто шоколадную конфету. Пока не съем, уснуть не могу. Почти 6 месяцев я каждое утро съедала порцию тёртой моркови со сметаной. По-моему никаких результатов. |
|
|||
|
|||
![]()
Тифани,перечисленные препараты железа Вы принимали подолгу? Вы могли бы сказать врачу, что пропили препарат 3 месяца, без перерывов и в максимальной дозе, а гемоглобин стоял на месте?
Проверяли ли когда-нибудь сывороточное железо, ферритин, общую железосвязывающую способность сыворотки? У Вас сейчас гемоглобин 55 г/л, а другие показатели из этого анализа Вы сможете привести? Так, если ориентировочно, у Вас возможно железодефицитная анемия тяжелой степени, обусловленная имевшимся дефицитом железа + многолетними гинекологическими кровопотерями. Но! Необходимо обследование для подтверждения именно такого диагноза и исключения других причин для анемии. "Я уже склоняюсь к такой версии, что мне необходимо посетить квалифицированный центр гематологии. Как Вы думаете, Jana?" Я считаю, что Вам надо это сделать как можно быстрее, если он где-то рядом с Вами. Вы вообще живете в Москве или в крупном городе? По крайней мере надо Вам добраться до хорошего гематолога со свежим анализом крови. "Говорит, что с НВ 55 лежат в постели, а ты работаешь, учишься, занимаешься спортом. И выглядишь не полохо. Может какая-то ошибка?" Видите ли, если анемия развивается постепенно, медленно, то организм адаптируется и человек и ходит и работает (до определенного предела,конечно). Но это не значит, что эта ситуация "норма для организма". Насчет печени: Вы перенесли именно гепатит А (ни В или С)? Дело в том, что перенесенный гепатит А как правило не переходит в хронический процесс. Антитела к нему у многих обнаруживаются. Передается как кишечная инфекция. "Почти 6 месяцев я каждое утро съедала порцию тёртой моркови со сметаной. По-моему никаких результатов" - оно и понятно. Опять же говорю, есть морковь очень полезно, но это не может быть основным способом лечения, тем более в Вашем случае. |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, долго это или нет, но я черной смородиной подняла со 119 до 139 за три дня.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обратитесь к хорошим врачам, именно гематологам, а не терапевтам. Они Вам сколько времени дельного совета дать не могут. Попросите у своего врача направление в больницу, где есть гематологи. Если у Вас и у дочки обеих низкий гемоглобин, то возможно надо применять совсем другие препараты. В смысле, не железа вам не хватает, а чего-то другого(веществ для его усвоения, например).
|
|
|||
|
|||
![]()
Если это Москва (а по репликам героини трудно сказать, что это Москва - как в лесу дремучем, гемоглобин морковкой лечат) - то обратитесь в Гематологический Центр РАМН. Лучше получить направление в ГНЦ от своего участкового, если направления не дадут - прийти самотеком в поликлинику ГНЦ РАМН. Обязательно взять с собой все анализы и выписки. Вас не могут НЕ принять. Это не то место, где отказывают в помощи.
Сдают анализы на обмен железа + другие показатели, если надо - еще тонну анализов. Делают стернальную пункцию. Словом, обследуют КАК НУЖНО. Гемоглобин 60 - Вам верно ответили выше, для каждого свой порог переносимости гемоглобина: кто-то на 80 инфаркты дает, а вот есть больной, который с 30 в колледже учится (хотя по учебникам он не должен ходить). У кого-то был низкий гемоглобин, а потом нашли "рак крови" - а вот у моей знакомой голова болела, а потом нашли рак мозга... ну и у кого голова НЕ болит вообще? ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ. Не бойтесь. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Если это Москва (а по репликам героини трудно сказать, что это Москва - как в лесу дремучем, гемоглобин морковкой лечат) - то обратитесь в Гематологический Центр РАМН. Лучше получить направление в ГНЦ от своего участкового, если направления не дадут - прийти самотеком в поликлинику ГНЦ РАМН. Обязательно взять с собой все анализы и выписки. Вас не могут НЕ принять. Это не то место, где отказывают в помощи.
Сдают анализы на обмен железа + другие показатели, если надо - еще тонну анализов. Делают стернальную пункцию. Словом, обследуют КАК НУЖНО. Гемоглобин 60 - Вам верно ответили выше, для каждого свой порог переносимости гемоглобина: кто-то на 80 инфаркты дает, а вот есть больной, который с 30 в колледже учится (хотя по учебникам он не должен ходить). У кого-то был низкий гемоглобин, а потом нашли "рак крови" - а вот у моей знакомой голова болела, а потом нашли рак мозга... ну и у кого голова НЕ болит вообще? ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ. Не бойтесь. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно согласна. Тоже хотела про ГНЦ РАМН написать, только тоже не уверена в Москве ли автор живет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень хорошо помогает сок-1 стакан в день:сельдерей,морковь,све ла.Есть говядину-КРАСНОЕ МЯСО,после випить витамин C,ПОМОГАЕТ усваяние железа в 6 раз больше.,чем без витамина
|