![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас сейчас бабушка лежит в больнице, в 29-й, с переломом шейки бедра. Сестры сразу сказали, что постоянный уход за лежачей стоит 300 руб в день, мы платим, вроде пока все взаимно довольны. Сестрам это выгодно. поэтому они даже отговорили моего отца переводить бабушку в другую больницу, сказали, "там еще неизвестно какой уход, а мы все сделаем как надо, не волнуйтесь". пока действительно делают. Врачи вроде тоже нормальные, наблюдают за ней, паапа один раз лечащему приносил 100 долл., но и ДО этого все было нормально.
|
|
|||
|
|||
![]()
Делюсь своими наблюдениями.
К тяжело больным врачи подходят. Как правило, во время ежедневного обхода. Если же больному резко становится хуже - срочно зовут мед. персонал (кнопка тревожная в палате у больного под рукой должна быть). И врач прилетает мгновенно, т.к. ему совсем неохота, чтобы больной загнулся посреди рабочего дня. После 16-00 в отделении есть дежурный врач, который отвечает за все происшествия по дежурству. Он тоже делает вечерний обход по палатам, выясняя по ходу "есть ли жалобы?". Менять подгузники и кормить - это обязанность не медсестер, а нянечек (санитарок). Медсестра должна уколы делать, капельницы, перевязки, обработку пролежней, компрессы, таблетки выдавать. Всех уколола - и свободна. Ночью к больному подходить никто не будет - мед. персонал СПИТ. Пока не будет вызова в палату - то есть пока что-то экстренное не случится. Санитарка как правило одна на 40 человек, а то и больше. Даже если она чуткая и быстрая женщина (как правило -нет, санитарят пожилые тетеньки, вечно ворчащие и уставшие), она может физически просто не успеть уделить необходимое внимание всем больным. Поэтому для тяжелого больного будет лучше, если рядом с ним будет персональная сиделка. И именно в ночное время, а лучше -круглосуточно. Еще хорошо иметь под рукой свой тонометр, градусник и домашнюю аптечку (нужных вам препаратов может запросто не оказаться в больнице). Многое зависит и от психологического настроя в отделении, от заведующего, от того, как он "построит" персонал. Если вам что-то не по душе - идите и выясняйте. Дотошные родственники врачей утомляют, их требования чаще бывают услышаны. А на лапу можно дать - вернее, просто заплатить- нанятой сиделке за уход. Если в отделении одна и та же процедурная сестра - можно ее порадовать тоже. Ну и доктора лечащего. А в реанимацию никого не пускают - ни родных, ни сиделок. |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС насчет настроя в отделении. ОЧЕНЬ много зависит от заведующего! Как он поставил дело, так и будет. И при одинаковой зарплате в одном отделении сестры будут как сонные мухи, а в другом-пулей летать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это с каких-то пор сестры получают больше врачей???
|
|
|||
|
|||
![]()
Может опечатка? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
если категорически не нравится лечащий врач, попросить сменить врача. Обычно если больной в реанимации, "мажут" завреанимацией и лечащего реаниматолога. Если в отделении - лечащего врача. Если проблемы с лечащим - зав. отделением.
Сестер "мажут" по ходу дела - шоколадка плюс денежка (рублей сто). В принципе, подходить чаще не будут, но хотя бы не будут забывать назначения исполнять - уколы и капельницы (ооо, бывает и такое). А давление мерять можно позвать и проследить, чтобы записали -- обязательно. Лучше прослыть сумасшедшим родственником, чем запустить лечение после инсульта. ПС - все записывайте, на память не надейтесь - фамилии, лекарства, рекомендации, советы. Мажут так - берете бутылку или конфеты (от пола зависит) или книжку, конвертик туда - и со спасибой отдаете. Не откажутся, не надейтесь :-). Отношение меняется сразу и надолго. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Может, в новых больницах кнопки и есть, у отца не было. Обход - раз в неделю. А так - дорогие родственники, ищите врачей сами. Правда, отец лежал в платной палате, к ней был приставлен мальчик-ординатор, он часто заходил. А сестры и нянечки - вообще отдельная тема.
Насчет дотошных родственников - полностью согласна. Нужно контролировать каждый шаг наших врачей, увы... |
|
|||
|
|||
![]()
что это совок. Это совковые пережитки.
Интересно, в европе или в америке или в израиле надо двать медсестре взятку за внимание или санитарке? У меня одна занкомая принципиально не дает ничего ни перснонаду ни врачам. И они к ней внимательно относятся. Но ей 60 лет и это ее принципы. Москва в этом плане развращена. А довелось мне на отдыхе в краснодарском крае попасть в больницу в тяжелом состоянии. Помощь мне оказали бесплатно, и потом бесплатно приходили по пять раз в день, проверяли как я, давление меряли. А мои попытки отблагодарить были встречены недоумением. да еще выписываться не отпускали, хотя состояние нормализовалось. После Москвы я была удивлена. все это без всякой страховки и денег. |
|
|||
|
|||
![]()
что это совок. Это совковые пережитки.
Интересно, в европе или в америке или в израиле надо двать медсестре взятку за внимание или санитарке? У меня одна занкомая принципиально не дает ничего ни перснонаду ни врачам. И они к ней внимательно относятся. Но ей 60 лет и это ее принципы. Москва в этом плане развращена. А довелось мне на отдыхе в краснодарском крае попасть в больницу в тяжелом состоянии. Помощь мне оказали бесплатно, и потом бесплатно приходили по пять раз в день, проверяли как я, давление меряли. А мои попытки отблагодарить были встречены недоумением. да еще выписываться не отпускали, хотя состояние нормализовалось. После Москвы я была удивлена. все это без всякой страховки и денег. |
|
|||
|
|||
![]()
Это где ж вас так угораздило, чтобы обход - раз в неделю? В нашей городской больнице и то - ежедневный. Другное дело, что квалификация врачей в отдельных отделаниях - умереть на месте, все толковые в московские клиники посбегали, благо, рядом.
|