![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вводная.
У Гарьки этой зимой было несколько отитов - три с половиной. Сейчас точно ничего острого-воспалительного нет, но есть "сопли длинные, поллиозные", которые проходят после половинки кларитина. Ситуация. При попытке съесть/откусить/полизать/выпить холодное детеныш говорит, что у него болят уши. Болит не сильно, но резко: не болело - укусил мороженное - заболело. Подождал полминуты (мороженное подтаяло) - слопал, счастлив. Попробовал лизнуть лед - совсем больно... Точно не зубы, прижимает лапу к уху, на оселок надавить не дает - больно. Вопрос. И чего с этим делать? Лора надо? Ох, как не хочется опять таскаться по врачам - вторую неделю они от нас не отходят, в точности по поговорке :-(. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
так тоже бывает, как раз на холод челюсть сводит. а вообще и на отит похоже конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зубы На пятом году жизни? Да у нас уже все есть, нам уже скоро молочные на постоянные менять...
На отит (уж насмотрелась :-(), по-моему, так совсем не похоже. Отит - всегда подразумевает воспаление. Без малейшего покраснения в ушках, без температуры, проходит за две минуты... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете какой у нас был случай? Когда ребенок пил чай из чашечки, появлялось очень сильное жжение за ухом. Я анатомию не знаю, предположила, что какой-то врожденный дефект, горячий чай из горла попадает в ухо. Расстраивалась и все думала к какому врачу идти - к лору или к хирургу. И что Вы думаете, оказалочь, черенок горячей чайной ложки упирался в ухо. Надеюсь, Ваша проблемма из этой же серии и все будет хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надеюсь... Гарька жаловался три раза, с разницей в неделю - когда пил минералку из морозилки, мороженное ел перегретый (бегал в красивом новом свитере, не уговорила снять), лизнул лед... Общего во всех случаях следующее - резко боль появилась, быстро ушла, во рту был холод.
Интересно, а бывают на свете дети, которые болеют тривиальными насморками и излечиваются обычными средствами? Почему у нас всегда все с секретом?!... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Это прикол :-) Вообще воспитанные дети (и взрослые) вынимают ложку из чашки, когда пьют. Это как-то по зековскому - пить чай, прижимая ложку пальцем. Меня мама в детстве отучала "глаз выколешь", а у вас видно ложки длиннее - по уху :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вот если не из чашки пить, а из стакана с подстаканником (хотя где его сейчас взять, этот самый подстаканник;-)), то ложка не вынимается.
|
|
|||
|
|||
![]()
мне так нравится чай из стаканов с подстаканниками. как рождество, пахнет елкой (с)
|
|
|||
|
|||
![]()
Уже нет. Я тут послддний раз поездом ехала а Йошкар-Олу -- и то чай подавали в одноразовых чашках из пенопласта:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот, из подстаканника :-) вообще мне тут сказали, что эта история "мамы" - бородатый анекдот :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |