Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 22:03
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Это нормально. Вот тут ссылка на калькулятор набора веса:
http://www.babycenter.com/calculators/weightgain/

он правда на английском. Если вам нужна помощь - я вам посчитаю и переведу результаты на русский.
Старый 11.05.2004, 22:10
Banned

tasha_ab

Девочки, размер живота по моему зависит от формы матки. Знаете мне доктор моя вдруг как то сказала - у тебя матка вогнутая (это мой плохой перевод с английкого медицинского). Я говорю - что ?!!! Почему? Что случилось ? - А она смеется, ничего не случилось, ты такая родилась. У одних женщин она выгнутая, у других вогнутая.

А у меня живот был очень мало заметен. И бандаж мне был не нужен, да и не хотела я - все и так внути было, на все органы давило. А есть такие, кто сами худенькие, а живот все равно огромный - я так думаю наверное из за формы матки то.
Старый 11.05.2004, 22:18
Banned

tasha_ab

Вот тут интересная ссылка
http://fatburn.ru/book_dpukzl.htm

Я должна сказать что с написаным в общем согласна. Во всяком случае вот с этим:

"... Нужны организму еще и минералы, микроэлементы, клетчатка и витамины.

Все это можно получить только с пищей. В процессе эволюции, в постоянной борьбе за выживание, за миллионы лет сложились необходимые человеку соотношения питательных компонентов. Чтобы получить полный их набор, потребляя обычные продукты, пришлось бы съесть в день количество продуктов, энергетически равное 4000 - 5000 килокалорий. Столько и нужно было нашим предкам для охоты на мамонтов и убегания от саблезубых тигров. Но современный человек создал себе настолько комфортные условия обитания, что его энергозатраты уменьшились практически в 2 - 2,5 раза, а потребность в определенных веществах для здорового функционирования организма ничуть не уменьшилась! Как ни старайся, а получить, например, суточную дозу магния, цинка или необходимых витаминов, употребив всего 1500 калорий невозможно. То есть мы обречены съедать больше, следуя генетически предопределенному зову нашего тела, подсознательно стремясь "добыть" из пищи весь необходимый набор питательных веществ. От этого никуда не денешься. Стремясь обеспечить свои органы и ткани всем необходимым, мы неизбежно потребляем дополнительные калории. Получается, что сами того не желая, мы едим впрок. Но, к сожалению, наше тело так устроено, что запасать впрок оно умеет только жир... Причем в самых нежелательных местах: талии, бедрах, ягодицах. А белков, витаминов, микроэлементов нам по-прежнему не хватает. Естественное следствие - избыточный вес. Мы не хотим с ним мирится. "

Так вот, мой подход к питанию такой - уместить все необходимые организму нутриенты в малокалорийный рацион. Под "малокалорийным" я подразумеваю приход энергии == расходу. Когда же речь пойдет о том, чтобы приход энергии < расхода -такое я назову "низкокалорийной" диетой.
Старый 11.05.2004, 22:25
Banned

tasha_ab

"Идею снизить потребление калорий до 1300 во время беременности не слышала ни из одного источника, которому можно было бы доверять." - извинте, вы передергиваете то, что я написала. Я написала что МНЕ ЛИЧНО нужно было В СРЕДНЕМ 1300-1400. А на последнем триместре около 1500. И это при том что я ОЧЕНь много двигалась. У меня небольшой рост, небольшой вес, и большой возраст. МНЕ лично в день нужно ~1200 ккал (без беременности).
Старый 12.05.2004, 03:59
Беременная
Guest

У меня третий будет. так все время разные животы :-)
Старый 12.05.2004, 16:47
Banned

tasha_ab

Ну надо же, у меня в обе беременности одинаковый был - маленький (это с почти 4 килограмовыми детьми, задохнуться можно).

А как он у вас все три раза разный ?
Старый 14.05.2004, 04:59
Vesta
Guest

По умолчанию Это мне нужно было :-)

Но если Вы - худенькая изначально, животик скрыть сложнее. Может, заранее изменить стиль в одежде (пустить пыль в глаза)? К 4-5 месяцам народ привыкнет к Вашему новому гардеробу, там и беременность не заметят ;-) Если веса лишнего нет до беременности, хорошо подумайте заранее: нужна ли та диета?
Старый 14.05.2004, 05:01
Vesta
Guest

По умолчанию Ой, да Вы - стройняга, при любом раскладе!

Меняйте стиль одежды и просто уберите неполезное (мучное, сладости и жирное).
Старый 14.05.2004, 05:05
Vesta
Guest

По умолчанию У меня по форме был разный

Потому и поняла, что девочка во второй раз будет, а не мальчик :-) Но оба раза живот стал заметен постороннним после 4.5 месяцев. А на все внутри давило - аж ноги отнимались :-)
Старый 14.05.2004, 19:17
Юлек
Guest

По умолчанию Рассказываю: за время беременности я

набрала 8 кг и сразу их же скинула в родах! но я явно похудела от добеременного веса на 5-6 кг! Ничего специально неделала, только ходила на работу пешком - 30 минут туда, 30 обратно каждый день в течении 7-8 месяцев! Зато потом за кормление я так разжирела что до сих пор похудеть не моугу! проклятый организм!
Закрытая тема

Социальные закладки