Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2004, 21:03
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Как это все наболело. И нарушение на дорогах и хамство и проч. безобразия. Я абсолютно согласна, что надо повышать штрафы и отбирать права сначала на небольшой срок, в след. раз на бОльший, потом насовсем. Но! При этом гаишники должны быть честные(чтоб взятка не прокатила)и надо тормозить всех и самих гаишников-нарушителей и "номерных" чиновников. Но это в наст. время в нашей стране невозможно. Системный кризис. Нужна реформа вообще ВСЕГО. Без этого даже большие штрафы - фигня.
Старый 13.05.2004, 06:52
Светлана
Guest

Ордынка, в свете поднятой темы, наверное, это прозвучит смешно, но себе самой я ребенка уж точно не доверю (в смысле в машине). Конечно, я не езжу с большой скоростью, но видимо мне просто не дано водить. Это проблема, на самом деле, я ведь очень хотела водить и машина у меня была. Но увы. Реакция какая-то чтоли заторможенная... По прямой трассе еще могу ехать, но вот среагировать правильно на опасность в виде грубо маневрирующей машины - увы. Приходится признавать, что муж даже на скорости 150 это делает гораздо лучше. Остается только продолжать бороться со скоростным режимом мужа. Думаю, со мной в машине он впредь будет ездить медленнее, конечно. Хотя бы во избежание ссор. А вот один - сомневаюсь очень.
Старый 13.05.2004, 06:56
Светлана
Guest

Соггласна.
Старый 13.05.2004, 08:06
Xm...
Guest

Старый 13.05.2004, 08:06
Xm...
Guest

Эстония: точных цифр не помню, официально штраф платил только один раз, 7 лет назад, превышение в населенном пункте на 25 км/ч - тогда это стоило 120 долларов. Сейчас (приблизительно): превышение до 20 км/ч - штраф до 50 евро, от 20 до 40 км/ч - до 300 евро, больше 40 - до 1100 евро, столько же за езду в пьяном виде...
Старый 13.05.2004, 08:12
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию еще раз ха

умение <i>объезжать</i> пробки и стремление вышивать крестиком на дороге - это вещи разные.
есть у меня друг, когда он у меня за штурмана - тоже пробки объезжаются на раз.
Старый 13.05.2004, 08:19
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию тогда ампутация

в данной ситуации единсвенным выходом видится - садиться за руль самой. когда я еду с мужем, я ему периодически напоминаю, что если он плохо себя чувствует, я могу сесть за руль вместо него...
Старый 13.05.2004, 08:32
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Я немного неправильно выразилась. Я имела в виду другое. Ехали мы одним и тем же маршрутом по одним и тем же улицам.
Даже по одной и той же улице с пробкой можно проехать по-разному. Куда обычно пристраивается новичок? В крайний левый ряд. А это ловушка. В пробке крайний левый ряд как правило едет медленнее всех. В крайнем правом ряду больше шансов проскочить. Ну и там ряд других ньюансов.

А про объезд пробок в чистом виде ты права. Только не всегда есть маршруты объезда. И часто это узкие улочки, где достаточно одной машины или одного ж/д переезда, чтобы встать наглухо.
Старый 13.05.2004, 08:55
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Забавно, но не более... Могу судить конечно только по своему опыту, но... У меня большое количество знакомых и родственников - раки. Так в их числе есть и те, кто постоянно попадает в аварии, и те, кто ездит быстро, но аккуратно и комфортно, и те, кто лихачит, но серьезно не "влипает" (пока во всяком случае, тьфу-тьфу-тьфу - как и мой супруг)...
Старый 13.05.2004, 10:22
Nataly_Cher
Guest

Я в такой ситуации говорю - меня укачивает, тошнит... можно даже сделать так, чтобы ему пришлось останавливаься и мыть салон )

Удачи.
Закрытая тема

Социальные закладки