Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2004, 21:16
Tina
Guest

Точно так же, как Вы видите в каждом чихе исключительно хорошее:-)Кто что хочет, то и видит, одним словом.

И еще по поводу "гугл выдаст тысячу школ и прочих учреждений имени Шолль" - это ну абсолютно ни о чем не говорит, уж простите. Да и всяческим телевизионным "акциям" и опросам якобы общественного мнения - полностью доверять не стала бы, имхо. Я и другую статистику видела.
Не буду очернять всех немцев, но и говорить, что все они исключительно милые люди, тоже не стану. Все как везде, и идиотов хватает, и приличных людей.
Старый 12.05.2004, 21:19
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

очему именно американцы?
Старый 12.05.2004, 21:21
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

а кто гордится - те тоже судят только в положительную сторону. И слушают рассказы какие были героические времена только других бабушек или даже тех же - только на телекамеры. Моя-то тоже когда ходила речи толкать перед пионерами, когда звали, говорила как все было героично и прекрасно. А что она могла еще сказать. не особо тогда интересовались реальностью, главное красиво преподать.А дома правду рассказывали. Если не боялись даже стен.
Старый 12.05.2004, 21:24
Tina
Guest

Все совершенно справедливо, но не думаю, что пишущие в этот форум люди могут изменить в лучшую сторону жизнь ветеранов. Это обращение скорее в соответствующее министерство. А там, я думаю, этим вопросом не сильно обеспокоены, так же как и мнением газеты "Зюддойче Цайтунг" на сей счет.
Старый 12.05.2004, 21:47
911
Guest

"Пока немцы захватывали Европу, никто из них не считал войну трагедией."

Это меньше чем неправда. Войны устраивают не пешки(в данном случае немцы), а короли(маньяки со синдромом власти и всякими другими отклонениями от нормы. И они, "короли", в состоянии(умеют) устроить режим таким боразом (с помощью пропаганды и экономических завлекалок и наоборот прижимок, чтобы пешкам ничего не оставалось, как идти воевать. Добавить сюда небольшое кол-во больных среди "пешек" с синдромом саморазрушения и война неизбежна.
Старый 12.05.2004, 22:04
ЮЛИЯ
Guest

Да причем здесь уровень экономического развития? А "сельскте пареньки" - это не одно и то же что "скотина тупая", по-моему, каким наших солдат тут зачастую выставляют. А то, что героиня влюбилась в русского офицера - так это ж в офицера, он образованный был, по сюжету, из семьи белогвардейского офицера, высшего чина... В соладта-то она, что-то, не влюбилась... Нда.
Старый 12.05.2004, 22:06
911
Guest

А наши люди в этом топике ухитряются удивляться - не, ну и чего нас прибалты так не любят?

И здесь та же петрушка.

А чего они нас не любят?

Пропаганда в самом расцвете что ли? А у рядовых Прибалтов нет понятий о том, что не все русские присоединяли Прибалтику к Сов.Союзу, а этим в основном занимаются власти?
Старый 12.05.2004, 22:19
911
Guest

да и "Враг у ворот". О войне и одном из способов воздействия на массы во время войны.
Старый 12.05.2004, 22:26
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну в общем вменяемые прибалты тоже не обобщают на всех и каждого русского. Особенно если не доказывать им, что ничего такого особенного советская власть им не сделала. Менее вменяемые - обобщают. Меня только удивляют те наши, кто на всех немцев вину в войне возлагают, а вот когда некие прибалты подобным образом поступают с русскими, обижаются. Надо уж быть последовательными, если немцы - гады и должны каяться перед нами, то и мы - гады и должны каяться перед прибалтами. Или же перестать считать гадами немцев. :-)
Старый 12.05.2004, 23:10
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Ордынка, на самом деле -я не хочу

тоже все под одну гребенку - все было плохо и ужасно, просто вот эту "пряничность" - "мы выиграли войну, все должны быть нам благодарны, за героизм и т.п." - тоже не могу снести потому что чернухи тоже было будь здоров. И страны бывшего "соцлагеря" имеют полное право смотреть на нас как оккупантов бывших, и удивляться и сетовать на это не стоит. И героизма было много, и действительно люди типа Матросова ложились грудью на амбразуру, и жертвовали жизнью за Родину, за идею, и блин за Сталина - убийцу. Только лично у меня подвиг Матросова вызывает не столько восхищение им, а и другие эмоции, особенно после прочтения разных фактов, ПОЧЕМУ требовались такие героические акты - да потому что маразматической была организация подчистую. Атаковали пехотой этот дзот, волна за волной, клали десяток солдат за другим.. пока один не умудрился своим телом накрыть.. А не подождали артиллерию, чтобы одним снарядом без сотни жертв этот дзот накрыть. Потому что "указания" были - сделать то-то и то-то до вечера, не считаясь с потерями. Вот что возмущает-то.. что прославляют героев, умалчивая о том, что в большинстве случаев этот героизм требовался из-за глупости или несостыковки или бардака в управлении.
Закрытая тема

Социальные закладки