![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гордится надо мужеством тех людей, которые бросались на амбразуру, которые защищали Родину и которые освободили пол-мира от фашизма. Это их день, а не Сталина и не СССР. Им надо кланяться в ноги. За их мужество. Мы с Вами о разных вещах говорим.
Что же касается хорошей жизни побежденных, то Вы знаете, сколько денег в них вливали те же США на воостановление страны? А в СССР никто ничего не вливал, они так и остались гордыми победителями. Еще сравните территорию той же Германии и СССР - где легче восстановить страну? |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Вы же знаете, им и флаг немецкий у себя во дворе вывесить боязно - сразу обвинят черти в чем. зы а по поводу упомянутых Вами еврейских организаций полностью согласна с Вами, на редкость гнусное место, с далеко не лучшими представителями сего народа. |
|
|||
|
|||
![]()
Так вот мне и не нравится, что политкорректность несколько однобокая, и на этот самый бок гипертрофированная. Я понимаю, что нельзя заставить всех немецких шовинистов полюбить турок, но заставить их die Klappe halten, как показывает пример публичного отношения к евреям (и к русским, кстати, отчасти тоже, по тем же самым причинам - русских хаять тоже "неприлично"), вполне можно, только этого никто не делает, и более того, вполне благообразные типа политки (правда, автор слогана "Kinder statt Inder" таки кончил плохо) позволяют себе эту карту разыгрывать. Меня поразила история с якобы антисемитской речью Хоманна - может, он по жизни и шовинист паршивый, но конкретно под тем самым текстом, который стоил ему политической карьеры, я бы по большей части подписалась.
Еще меня поражало количество звездежа на тему "ах, ах, наше образование так страдает от того, что дети иностранцев не знают языка" на фоне полного вакуума на предмет того, а где бы этот самый язык выучить; я со старшим сыном, у которого в саду язык плохо пошел, металась в поисках - ну нет ни фига, ни за какие деньги; курсы английского для четырехлеток - пожалуйста, а немецкого - шиш. Правда, надо отдать должное, за последние два года дело в НРВ сдвинулось - у младшего сейчас в саду есть занятия немецким. |
|
|||
|
|||
![]()
Лен, а еще к датам брали. К 25 октября, к дню рождения сталина и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
желательно. Я бы и не стала ничего говорить вообще в этом топике если бы не прочла высказывания Бастинды, Ордынки - совершенно такие же как в 70 с трибуны. Такого ощущения что никакой новой информации, чтобы задуматься с тех пор не было и все продолжает быть достаточно однозначно.
|
|
|||
|
|||
![]()
как не ходили идеи?? у меня с обеих сторон семьи люди в концлагерях были.. У кого идеи не ходили - они хором кричали и им было хорошо. Но, извините, думающие люди и тогда были.
|
|
|||
|
|||
![]()
плакала в школе с остальными ученицами, что Брежнев умер
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и сколько там тех "дат"? В общем масштабе?
Кир, полнимаю, что жалко любого погибшего. Но это -- война. Там мерки несколько другие. |
|
|||
|
|||
![]()
Понять полностью Толстого и понять полностью Эйштейна дано единицам.
Вот вы сами пишите о чем этот роман.... да он вообще обо всем. |
|
|||
|
|||
![]()
Как раз наоборот. Настаиваю, что все люди были не менее думающими, чем сейчас. Ну сами посудите, сейчас, к примеру, Путина поддерживает по разным оценкам от 75 до 80 процентов населения - они что все, тупоголовые? Нет.
И Сталина поддерживало не меньше народу. И они все думали головой. Я могу лишь преклоняться перед теми, кто думал иначе и не боялся высказывать эти мысли вслух. Но... мало их было, мало. |