Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 15:01
Vesta
Guest

По умолчанию О! Бум подсчитывать! :-)

Йогурт купила 0.2%, но, типа, с ягодами - беее, не сладкоежке такое в рот нейдеть! А вот с молочком граммулькой КЕллоги ничего проскочили - как хлеба ржанного съела :-)
Старый 13.05.2004, 15:20
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Веста, вообще то завтрак и ужин близки по калорийности. Завтрак порядка 300ккал, ужин - мясо (200) + хлеб (100) + салат (пускай будет 100 - но! без дрессингов, чуток оливкового масла) примерно 400. Если убирать мясо, то тогда еще меньше. Обед тоже примерно 300-400. Т.е. если сделать все по 400ккал то в день набегает всего лишь 1200 ! Можно добавить йогурт и яблоки-фрукты в перерывах - Силуэт порядка 70 ккал за порцию, яблоко (среднее) порядка 60 - т.е. если на snacks отвести еще 300ккал получается пару йогуртов и пара яблок.

Яйцо примерно 70ккал, хлеб примерно 80-100ккал. Т.е. калорийность небольшая - если вам по душе, кушайте на здоровье. (а пьете что ?) Просто в бране намного больше клетчатки, она очищает и наполняет желудок. Также с молоком и орехами вы получаете кальций и протеин, железо идет из сереал тоже (оно фортифицировано), ягоды дают витамины. Т.е. завтрак получается довольно сбалансированный.

Обед у вас неплохой, наужно только перепроверить калорийность супа. Я препочитаю суб с бобовыми (протеин, клетчатка) и овощами. Салаты тоже бывают разные. Например potato salad калорийный. Или всевозможные заправки или майонез салатах неимоверно возвышают калорийность. Т.е. если предположить что суп у вас легкий (200ккал), салат овощной без сыра, авокадо и дрессингов (илио майонеза) 100ккал, рыба печеная 100г - ~200ккал, то получается 500, если добавить хлеб - то 600ккал.

Ужин - если фрукты это фруктовый салат, то скажем 100ккал, йогурт - любой кроме тех что я написала 140-150ккал на порцию. Тут общая калорийность зависит от количества. Также фрукты тоже разные по калорийности - бананы и винград например высоки по калорийности, абрикосы и яблоки нет.

Вот ссылка на таблицу калорийности:
http://www.kuzovkina.pp.ru/8kkal_content.htm

Таких впрочем масса - можно сделать поиск на "Таблица калорийности" и выйдет куча ссылок.

При подсчете калорий нужно обязательно иметь представление о размере порции. Иногда наблюдается тенденция underestimate размеры, тогда концы с концами не сходятся (. Но если у вас калорийность дневного рациона 1200ккал или даже ниже - вы не можете не худеть. Щас дам вам дурной совет, вы можете ему не следовать ). Ради эксперимента, попробуйте в течение одной недели съедать не больше 1000ккал в день (это мало, поэтому совет и дурной, но одну неделю можно продержаться - считайте разгрузка). Вы должны похудеть по крайней мере на 500г. Т.е. обычно вес колеблеться плюс минус киллограмм-полтора (вода, вода). Но он колеблеться относительно какой то точки - вашего обычного веса. Так вот эта точка должна сдвинуться на 500г вниз.

Вы знаете, Веста, я смотрю вы на самом деле хотите похудеть (а не как некторые которые хотят что бы ПОХУДЕЛОСь). У вас все получится. Обязательно получится.
Старый 13.05.2004, 15:41
Banned

tasha_ab

И я туда же (про мясо) ). Кстати про пирожное - вот как раз когда хочется чего-нибудь такое, я сделаю себе лишнюю тарелочку хлопьев - и полезно, и не многокалорийно и сладкого после них уже не хочется.

Протеин также можно из орех, но тут очень осторожно - они очень калорийные. Поэтому я ими чуток посыпаю хлопья , т.е. орехи лучше использовать как добавку.

Насчет жира и углеводов. Ведь это самые калорийные продукты хе, хе ). Просто избыток жира и рафинированные углеводы несут в себе (кроме избыточного веса) другие недуги, поэтому им такие внимание и уделается. На самом деле жир то нужен - для мозга например. Но не любой. И не больше 30% - т.е. калории от жира не должны превышать 30% от всех калорий за день. Помню была какая то формула чтоб определить это, да я подзабыла ее, поищу может найду - тогда напишу ее тут. Я тут недавно писала про жиры. Вот великолепная ссылка, там все про жиры систематизировано написано:

http://www.annecollins.com/dietary-fat.htm
На главной странице overview, а потом можно пойти на каждый отдельный вид жира и про него почитать поподробнее.

Если возникнут вопросы - пишите.

Я сама использую оливковое масло, иногда подсолнечное, расительные вобщем. Сливочное - только детям и немного и не часто, ну если стряню какую затею (муж у меня в основном по сладкому спец. )). Сосиски не ем, мясо - постное, рыбу вот жирную люблю, но не жареную жирную, а саму по себе - сальмон, форель. Этот жир кстати полезный, там омега fatty acids. Никаких shortenings или маргаринов. Правда не так давно нашла один очень интересный марагрин - он органический, на пальмовом масле (а не на транс жирах, как все остальные) и на льняном (необработаном) семени. Льняное семя (flax seed) очень полезно для иммунной системы и носитель Omega-3 fatty acis - которой нам (в современное время) очень не хватает.

Одним словом жиры можно и нужно, но немного и не всякие.
Старый 13.05.2004, 15:47
Banned

tasha_ab

Они очень близки. Кореандр и киндза по моему одно и то же. Но силантро (хотя очень похоже) все таки другая трава. Кузины они вобщем. И кстати кориандром чаще называют его семена. Хотя листья конечно тоже едят.
Старый 13.05.2004, 15:51
Banned

tasha_ab

Тут трудно сказать какая калорийность у домашнего супа. Поджарка тоже - сколько масла имеет значение. Ну и размер порции. Веста, если у вас так много овощей в супе , так вобщем то салат уже вроде как не нужен ?(я просто думаю что заправка в салате может быть коварной)
Старый 13.05.2004, 15:53
Banned

tasha_ab

Честно сказать не в курсе. Я там уже сто лет не бывала. Помню что сайт был очень хороший и коллектив активный и сплоченный ).
Старый 13.05.2004, 17:08
Banned

tasha_ab

Там наверху я посчитала вам калорийность обеда исходя что суп - 200 ккал. Т.к. с домашним я не знаю, и размер порции тоже, то предположу что он не 200ккал , а 400ккал. Т.е. общая калорийность обеда (без хлеба) у вас 700-800ккал.
Старый 13.05.2004, 17:44
Vesta
Guest

По умолчанию Наташа, никогда-никогда не ем майонез!

Только раст. масло + сок лимона - вся моя заправка! Даже сметану себе запретила года три назад. Мне и вкусно с маслом. Просто сократила его количество до чайной ложки на порцию.

В супе - поджарка символическая. На тефлоне масла уходит едва столовая ложка (это на среднюю кастрюлку :-)). Скорее, притушиваю свеклу, морковь, лук, редьку. перцы, помидоры. А потом добавляю капусту с водой.
Старый 13.05.2004, 19:24
Banned

tasha_ab

Тогда все выглядит очень хорошо. Все ингридиенты правильные.

Также (для того чтобы понять калорийность вашего дня) надо учесть размеры порций и промежуточные кусочки (если вообще), ну и про питье не забыть (смотря какое - могут очень калорийные напитки). Т.е. все это можно конечно, только надо не забыть добавить в общую сумму (иначе может быть непонятно - вроде как ем в таких то калорийных пределах, а вес не сдвигается с места). В общем надо составить объективную картину калорийности дня и скорректировать рацион если есть для этого нужда. Двигаетесь вы по-видимому много - т.е. физ. нагрузка и калорийность в определнных рамках должны принести свои плоды. Т.е. если недоедать (или сжигать экстра посредством спорта) 500ккал в день то за неделю теряешь порядка 500-600г. За месяц соо-но 2-2.5 кило. За полгода 12. Получается вроде 58 кило к Новому Году ?
Старый 13.05.2004, 23:35
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

А может быть что-то поменять в рационе... ну хотя бы местами? Фруктов есть поменьше?! Я в прошлом году худела. Не ела после 6ти - труба, вес не сдвигался вообще с места.. через месяц плюнула, начала есть ( умеренно, конечно).. и о , чудо - стала худеть. Мне тогда 2 кг нужно было убрать.

Сейчас тоже худею. Отказалась от хлеба ( редко позволяю себе кусочек) и печеньев ( оч. люблю). Придерживаюсь рациона как Наташа(tasha_ab) выше описала - худею вроде, но думается мне - это вода выходит. Хотя штаны уже свободнее застегиваются.

Удачи всем худеющим!
Закрытая тема

Социальные закладки