Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2003, 14:31
Оксана* Оксана* вне форума
Писатель

Оксана*

глюк
Старый 29.08.2003, 14:32
Оксана* Оксана* вне форума
Писатель

Оксана*

Нат, когда я эту книжку читала, то и со знанием дела, подумала, что это про ЭКО. Дословно там, по-моему, написано искусственное оплодотворение... так кажется... Смысл в том, что женщины проходящие процедуру искусствен.оплодотвор. даже не знают, кому должны быть обязаны... Что именно там, в лагере, подсаживали женщинам эмбрионы, но как я понимаю в естественном цикле .... (Я ее кстати читала когда по протоколу у Калининой шла, в очередях). Меня, честно, это не задело, только мелькнула мысль, что к нам теперь еще хуже относиться будут.... Ведь Донцова популярна в народе.. А вот правда ли это? Надо еще узнать, откуда такие сведения?
А честно говоря, не все ли нам равно, что другие думают? Да если бы у меня попытка успешная была, какая мне разница, кто придумал и откуда пошло? Бред, все это. Полный бред.
Старый 29.08.2003, 15:41
Натуля
Guest

Натик, я тоже слышала, что в Освенцеме ставили различные опыты над людьми, и что многим открытиям в области медицины (каким именно, не в курсе) мы обязаны именно им. Грустно. Противно. Но по сути, это должно быть на совести только тех, кто эти опыты ставил. Я считаю, что рано или поздно человечество все равно узнает то, что ему нужно будет узнать. Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения после того, как ему на голову упало яблоко. Неужели, если бы он в тот момент не стоял под деревом, мы бы так и не знали этого закона? Конечно, нет. Так и в этом случае. Генетика, репродуктология и проч. - молодые и быстроразвивающиеся науки. Открытия все равно будут совершаться. Годом раньше (при использовании грязных методов опробации) или годом позже (если сделать все законно) но будут. Нам и своих переживаний хватает. Так нечего еще и совесть свою попусту тревожить! <br>
А насчет названия книги - так мне кажется, только мы ассоциируем его с ЭКО. Многие люди и вдумываться то в это не будут. Пробирка будет ассоциироваться просто с химией и медициной. Так что может, и не ухудшится общественное мнение )
Старый 29.08.2003, 15:41
Натуля
Guest

Натик, я тоже слышала, что в Освенцеме ставили различные опыты над людьми, и что многим открытиям в области медицины (каким именно, не в курсе) мы обязаны именно им. Грустно. Противно. Но по сути, это должно быть на совести только тех, кто эти опыты ставил. Я считаю, что рано или поздно человечество все равно узнает то, что ему нужно будет узнать. Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения после того, как ему на голову упало яблоко. Неужели, если бы он в тот момент не стоял под деревом, мы бы так и не знали этого закона? Конечно, нет. Так и в этом случае. Генетика, репродуктология и проч. - молодые и быстроразвивающиеся науки. Открытия все равно будут совершаться. Годом раньше (при использовании грязных методов опробации) или годом позже (если сделать все законно) но будут. Нам и своих переживаний хватает. Так нечего еще и совесть свою попусту тревожить! <br>
А насчет названия книги - так мне кажется, только мы ассоциируем его с ЭКО. Многие люди и вдумываться то в это не будут. Пробирка будет ассоциироваться просто с химией и медициной. Так что может, и не ухудшится общественное мнение )
Старый 29.08.2003, 16:12
Бусинка
Guest

А почему к нам должны после этого как то плохо относиться ,я честно не поняла .........
Да мало ли кто что придумал , главное чтобы это сейчас на пользу шло ..........и думаю что люди даже и думать не будут кто это придумал и попробовал первый , второй , третий и .д..
Главное чтобы это людям помогало , и медицина дошла именно до 100% результата при ЭКО
Старый 29.08.2003, 16:17
Натуля
Guest

К нам плохо - типа, вот какие нехорошие, пользуемся благами, полученными на чужих смертях, тем самым поощряем и способствуем новым гадостям. По принципу: не покупайте ландыши у бабулек - они нагло рвут редкие цветы в лесу, а вы своими покупками стимулируете их на дальнейший разбой.<br>
Будем надеяться, к нам от этого отношение хуже не станет.
Старый 29.08.2003, 18:45
Кира
Guest

Девочки пыталась сейчас найти в аптеках цитротайд.
ответ такой

"В словаре лекарств отсутствуют названия лекарств, начинающиеся с "цитротайд"

Это как понимать??? Пыталась по другому его называть,таже история.И куда он делся????
Я понимаю, что оргалутран тоже самое.Но ведь есть и цитротайд!
Старый 29.08.2003, 19:09
Клава Клава вне форума
Писатель

Клава

Девочки, помогите, я в этом полный ноль, у мужа приятельницы 100% неподвижность спермиков, лечится ли это или надо делать ЭКО ИКСИ?
Старый 29.08.2003, 19:10
Криспи
Guest

По умолчанию Действительно, странно. Попробовала поискать-

тоже ничего не нашлось...
Старый 29.08.2003, 20:18
Chudo Chudo вне форума
Banned

Chudo

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите малышей высокими, красивыми, здоровыми и умными! Пусть радуют папу с мамой, желаю вам счастья и сил (что с этим счастьем справиться :-))!
Закрытая тема

Социальные закладки