Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хочу ребёнка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 12:39
guka
Guest

Я в Москве, но если это не за тридевять земель, то ради чуда могу! спасибо!
Старый 13.05.2004, 14:18
Нана
Guest

Спасибо Танечка.
Старый 13.05.2004, 15:20
Агния
Guest

Танечка, а координаты доктора в вашем городе не раскроете?(-)
Старый 13.05.2004, 15:33
tanechka tanechka вне форума
Писатель

tanechka

В форуме не раскрою.
Старый 13.05.2004, 16:15
Агния
Guest

Может быть, на e-mail? - Ag_Ya@rambler.ru, очень спасибо.(-)
Старый 13.05.2004, 16:24
Весна
Guest

Ой, Блонди, ну Вы меня про матерей-старух насмешили. Я, конечно, понимаю, откуда Ваши взгляды растут. Но не судите всех по Вашей свекрови!
Меня мама родила в 39, папе было 42. В детстве никакого недостатка родительской энергии я не ощущала; активно летом отдыхали, в палатке, например, и т.п. Проблемы если и были, то совсем не возрастные. В юности - хорошо училась в школе и МГУ, родители казались мне куда как интереснее большинства друзей, хотя общения со сверстниками было тоже достаточно. Помню, мой приятель мне как-то сказал: "Не понимаю, какая дружба может быть с родителями" - имея в виду обсуждение интересных проблем и т.п. А я с родителями именно дружила, наша семья очень веселая. А когда я стала взрослой, моя мама между прочей трудовой активностью съездила в Америку (ей было 69), поработала там няней и тем самым очень помогла мне купить с мужем квартиру. (А себе - отселить наконец семью дочери:-).) Пару лет назад я лежала в травматологии, мама была в очередном отъезде:-), ухаживал за мной муж, а папа приходил морально поддержать. Приносил в термосе котлетки собственного изготовления, судак по-польски и т.п. :-). И соседка сказала: сразу видно, какое у вас с папой взаимопонимание - вы все время как бы на своем особом языке разговариваете.
Я не скажу, что наши отношения беспроблемные. Но никогда не соглашусь с негативной оценкой про "старух". Да, мои родители сейчас - старики. Но как родители они имеют очень всокое качество. Я чувствую их поддержку, хотя иногда с ними и воюю понарошку. Никаких общих шаблонов тут нет. Когда моя лучшая подруга родилась, ее родителям было по 44. И они тоже вывели ее на хорошие рельсы, папа активно работал в трудные 80-90-е годы. Мама ее не такая активная, как моя, но ее любовь, ласка и хозяйственность создавали прекрасную атмосферу в доме (я вспоминаю наши детские годы). Могу предположить, что рождение долгожданного единственного ребенка в 44 придало ей заряд совершенно особого оптимизма и счастья, воспитывая дочь, она была как-бы моложе ровесниц, имевших внуков. Сейчас оба здоровы и еще достаточно бодры, ТТТ. А вот в семье другой подруги ее относительно молодые родители создали ей невыносимую атмосферу, выживают мужа, не любят внука. Они, видите ли, любят только дочь и больше никого не хотят любить. Бывает все очень по-разному, но я знаю несколько семей с "матерями-старухами" и никакой негативной тенденции выявить не могу.
Старый 13.05.2004, 22:26
Катя
Guest

да мы уже стали документы собирать, муж у меня, правда, такой реактивный...Все мне приходилось делать.А свекровь и моя мама были только"за".Но потом наступила беременность...А потом,мы же хотели взять,когда уже шанса не останется, а у нас такой был точно.Нам все врачи говорили...Но взяли бы точно,если бы шанса не было, меня и муж этим доставал постоянно.
Старый 13.05.2004, 22:30
Нора
Guest

Да уж, узи-это показатель;-)Мне на нем лет с 25 ставили жуткие спайки , а потом кошмарный эндометриоз.На лапараскопии ни того,ни другого, трубы,хоть и были непроходимы-но просто у матки как бы слиплись, а спаек практически ни одной.И на сальпингографии-рентгене труб, все неправильно определили...лапароскопия-самое эффективное.
Старый 14.05.2004, 01:38
мама
Guest

Мою сестру мама родила в 45 лет.Она самая умная добрая и жизнерадостная в нашей семье.Я сама прошла через те же чувства.Мужской фактор,сперматозоидов нет вообще ,только через пункцию яичка-единичные.Врачи говорили даже эко не пробовать не тратить деньги.Мужа люблю безумно,измена неприемлима.Год рыдала глядя на маленьких детей,потом стало более безразлично.Слава Богу,у нас поучилось с третьей попытки эко.Но сейчас я думаю что мы бы усыновили ребенка.Когда Вы возьмете его на руки, такого крошечного,беспомощного,па хнущего молочком и так хотящего чтобы Вы стали его МАМОЙ и он Вам будет такой родной и желанный что Вы больше не представите без него свою жизнь.
Старый 14.05.2004, 08:03
???????????
Guest

Вот это и есть самый главный вопрос. А когда остановиться??????? Ведь каждая из нас все равно подсознательно ждет, что вот вот, долгожданная беременность наступит. А тем временем годы проходят....

А за Вас я очень рада, что у Вас все получилось. Вы счастливая женщина.
Закрытая тема

Социальные закладки