![]() |
|
|||
|
|||
![]()
с протянутой рукой, пока не дадут.
|
|
|||
|
|||
![]()
и у меня к нему никаких претензий, тем более, что на тот момент нужно было только следить за тем, как отец сам быстрым темпом восстанавливается после всего ужаса, который пережил. Хороший мальчик был, очень внимательный. Я просто не знала об этой разнице между обходами "большими" и повседневными, честно вам скажу.
В общем, резюмируя, самое больное место в наших больницах - это уход. Мой отец провел в реанимации полтора месяца. Где-то на третьей неделе меня стали туда пускать, и у меня появилась возможность подмазывать не только зав.отделением и дежурных реаниматологов, которые выходили "на беседу", но и медсестер. Мы все время пытали их на тему пролежней, они говорили - ну, на пяточках чуть-чуть, вот принесите пластырей, вот принесите то-то и то-то... Когда отца наконец перевели в палату и я увидела, ЧТО у него на крестце и на пятках, мне аж дурно стало. Пролежни на спине мы с тем самым ординатором совместными усилиями вылечили за пару недель (причем перевязки делала главным образом я сама, медсестры считали, что одного раза в день достаточно и не отрывали жопу, даже если заплатить), а вот на пятках эта дрянь не прошла до сих пор. А выписали его в конце марта... |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно. Не нравится, идти в другую структуру, где больше платят.
|
|
|||
|
|||
![]()
OWIС Ну я же сама являюсь доктором. И то, что к больным идешь когда это надо без всякой подмазки за себя и свое отделение могу гарантировать, да и за другие отделения в больницах, где мне приходилось раньше работать.Хотя я знаю, что местами всякое бывает, но видимо мне "везло" на места, где работа поставлена соответствующим образом и сама так работать привыкла. Я не понимаю, как можно не подойти к тяжелому больному или к больному, чье состояние нестабильное или который тебе "не нравится" или внушает определенные сомнения.
Мои коллеги работают также,можете придти посмотреть ![]() Дело тут не только в моей совести, а в том, что если я не подойду, то поимею от начальства по полной. А что меня особо поражает, так как все считают это самим собой разумеющимся. Да у здесь тут больной, если считает, что к нему недостаточно подходят, тут же с жалобами побежит, либо родственники от главврача до минздрава дойдут. Может не каждый, но сплошь и рядом запросто. У вас что ли так не бывает? Так уж к слову. В прошлом месяце у меня было 4 дежурства - одно суточное, другие 16 часовые, одно из них было очень тяжелое, когда ни то что спать не ложилась, а и поесть особо некогда было. Получила я за них около 1300 руб. И никакие больные никаких подарков не давали. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот это правда! Насчет ухода за больным. Но этого в городских больницах наших просто НЕТ, Здесь только близкие помогут.
Тяжелее всех одиноким больным, иногородним больным, у которых никого рядом нет. У них больше шансов получить лишние проблемы в виде инфекции, пролежней и тому подобных вещей... Есть поговорка такая. "Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач - тем лучше". Очень похоже на то, что у нас есть. |
|
|||
|
|||
![]()
О каком оправдании вы говорите? Вы спросили совет - вы его получили.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня даже сомнений не возникало - платить или нет врачам. И не потому, что деньги лишние или боялись, что плохо вылечат. Просто потому, что и так было видно, что хорошо относятся. Ко всем, независимо от денег.
Люди, стоящие по несколько часов в день у операционного стола и держащие в руках чужие жизни (в буквальном смысле - во время моей операции они не один час освобождали из почти сросшихся осколков кости бедренную артерию, могу представить себе что это такое) не должны думать, чем детей кормить. Если этого не может или не хочет обеспечить государство, значит это дело совести каждого пациента. Можно и ничего не дать, а просто улыбнуться лишний раз ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Устаревшие сведения. Я живу в Краснодаре. Полтора года назад муж попал в больницу после аварии в тяжелом состоянии. А у меня грудной ребенок на руках и никакой помощи, не могла дежурить у него. Так вот, стандартная такса медсестры- 200 руб. за то, что один раз (!) за ночь она подойдет и посмотрит все ли в порядке. И на все рентгены и процедуры я его сама возила на тяжеленной каталке, поднимала, перетаскивала, бросив ребенка. Вынуждена была это делать, когда увидела, что сестра его подкатила к открытой двери на улицу возле рентгенабинета и бросила, ушла по своим делам. А на улице декабрь. И муж один в ледяном холле обездвиженный...а у него пробито легкое и началась пневмония. А вот врач оказался порядочный и специалист неплохой, поставил мужа на ноги и денег не взял. Тем не менее, имея еще и собственный опыт родов в краснодарском роддоме, я вообще избегаю обращений в медучреждения. Мне кажется, плати-не плати, все рано никакой гарантии хорошего обслуживания не получишь, это как повезет.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня мама в 15 ГКБ 3 года назад лежала с переломом открытым лодыжки.Лично врачу платили (за месяц в общей сложности вышло 5 000руб.)чтоб внимательнее смотрел,когда дежурный врач назначил накладывать лонгетку(выходные были),хотя на ноге шёл воспалительный процесс и мог прорваться в любой момент,но лангетку наложили,мамин врач сказал распороть часть лонгетки для возможности откачивания гноя и постановки дренажа.Лекарства вначале кололи бесплатно(антибиотики)но толку от них было ноль.Тогда врач сказал купить ампулы сильного антибиотика (1000 руб ампула,а надо 12 шт . )купили,но после первой же процедуры ничего не улучшилось,тогда мы просекли,что медсестра колет маме не наше лекарство,и мы попросили ампулы вскрывать прямо в палате,а пузырьки нам отдавать ,якобы для отчётности,вроде как предприятие деньги выделяло на лекарство маме.Сразу воспаление стало сходить на нет.Если бы мы не заплатили,то маму "благополучно" бы запаковали в гипс,а воспаление никого бы не волновало и что после растяжки сустав сместился тоже( врача попросили "внимательно" осмотреть сустав и он собственоручно ещё раз его вправлял)Короче нога бы осталась не рабочая,если бы и осталась
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
на самом деле часто очень отказываются от денег. или хотя бы так - подарок возьмут, ну типа всякие там конфеты или коньяк, а от денег в отказ, типа, спасибо, но не надо, у нас не принятно в отделении или что вы, я с удовольствием делаю свою работу, или другую какую отмазку. насильно уж тут совать не будешь. но это конечно приятно узнать. побольше бы таких мест.
медсестры-санитарки это уж только в одном месте видела, чтоб не брали и при этом хорошо работали - когда мама в ГлавУПДКе лежала в Боткина, там сразу как поступаешь, тебе вываливают, что с подарками очень строго, пожалуйста не беспокойтесь на этот счет. |