![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы готовы на это для близкого человека. благими намереяними дорога вымощена в ад.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Но для них проблема принадлежности клетки той или иной матери вообще самая важная - их генетическое родство с ребенком базируется как раз только на этом..."
Хм...А для других,"нормальных",матерей ,не экошниц,базируется и на чём - то ещё? |
|
|||
|
|||
![]()
"Иные гены - иная карма"...
О, боже. Какое отношение гены имеют к карме??? |
|
|||
|
|||
![]()
И от меня - удачи и ещё раз удачи!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Благородство - свойство души и брать за это деньги - нонсенс:-) Вы попробуйте тем массам благородных профессионалов не платить деньги, будут они работать? Без денег Света ребенка родила бы? Вот вам и и ответ на вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм.. Ну считать деньгами то, что платят многим врачам - вот это нонсенс. Позволить себе работать бесплатно могут немногие. Но есть профессии, требующие большей и меньшей самоотдачи. Первые выбирают немногие. Работа врача должна оплачиваться. Но это не делает ее для меня менее благородной - я бы ни за какие деньги не пошла. А то, что сурмамы есть и бесплатные уже писалось..
|
|
|||
|
|||
![]()
прелестно. а воспользоваться другим человеком в своих интересах и не чувствовать себя в долгу - благородно? то есть это нормально - выносила и гуляй? или все же хочется дать денег, чтобы не мучило чувство неоплатного долга? на другом конце СМ - тоже люди. и заплатить в этом случае - нормальный выход из ситуации. потому что иначе возникают достаточно сложные отношения, если, конечно, считать, что у биологических родителей есть душа, совесть и прочие причиндалы, столь желательные, как выясняется, у СМ.
|
|
|||
|
|||
![]()
А "спасибо огромное" уже не устраивает благородных людей? Или сумма оплаты до отдачи ребенка не ясна и остается на усмотрение работодателей? Или договор не заключается? Бизнес он и в Африке бизнес, и неча путать его благородством и бескорыстием.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот если сурмама бесплатная - это благородно и бескорыстно, только чей-то мало кто без денег то рожает, все норовят побольше содрать:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ну не знаю, если для вас за такую услугу достаточно сказать спасибо, чтобы не чувствовать более себя обязанной, то сложно объяснить о чем речь. а неумение договариваться об оплате до того, как процесс начнется, говорит только о полной психологической безграмотности, а уж никак не о каком-то там мифическом благородстве.
благородство не в том, чтобы потом стыдливо совать своему благодетелю десятку в карман. это или возведенная в культ книжно-интеллигентская неприспособленность к жизни, приносящая трудности не только самому стыдливому интеллигентику, но и окружающим, причем ближним его - троекратно. или наоборот, закос под высокую духовность и умение под песни о высоком, стыдливо краснея, сунуть червонец там, где и тыщи мало было бы :-(. возвышенный паразитизм. |