Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2004, 21:55
Cloud9
Guest

Я тоже на это надеюсь.
Кстати, как там ручка от велика? Жива или совсем не жива? Велик то хочется. :-))
Старый 19.05.2004, 22:00
Катя и Ксю
Guest

По умолчанию Про раскачку. И торможение двигателем.

Из 2 руководств по эксплуатации- моего и знакомых:
"Ритмично переключайте селектор акп между положением D ("движение вперед") и R ("задний ход"), слегка нажимая при этом на педаль акселератора." Или - L ("пониженная передача") и R. (В зависимоти от модели)
Мои комментарии: Зимой пришлось опробовать. Без проблем.

О торможении двигателем. "При необходимости, в зависимости от режима движения, автоматически включается торможение двигателем".
Опять из моего опыта - за эту зиму ни разу к ручному режиму для торможения двигателем мне прибегать не пришлось. Автомат все делал сам.

Надеюсь, данные будут полезны.
Старый 19.05.2004, 22:06
Катя и Ксю
Guest

По умолчанию написала ниже (-)

Старый 19.05.2004, 22:09
Маруся
Guest

Для меня не странно. У меня мама не умеет водить, а папа водит с молодых лет :-) Более того, я вожу машину, а мой муж - нет :-) Вам такая ситуация кажется наверное еще более странной :-)
Старый 19.05.2004, 22:15
Катя и Ксю
Guest

По умолчанию надежность - всегда спорный вопрос, а так - ППКС. (-)

Старый 19.05.2004, 22:17
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Почему нельзя?

Знаю, что для моего Каравана AWD нужна специальная тоэлка (:-)), а для остальных-то зачем?
Старый 19.05.2004, 22:27
Катя и Ксю
Guest

Многие люди не водят автомобиль не из лени или фобий, а просто потому что не хотят, не любят это дело. Ну не надо им это. И они - абсолютно нормальные люди. И фобии - не всегда придуманные.

А когда глаза от усталости слипаются - можно и остановиться. Опять -таки, не все любят такого рода путешествия. Все это очень частные случаи. И очень личное дело.

По себе могу сказать - я фанат, водить мечтала с детства. В автопутешествиях по Европе (НО! я была не зарулем, а справа) мы более 30 тыс. км наездили. А многие мои знакомы прекрасно без этого живут и это ничуть их не портит :-).
Старый 19.05.2004, 22:29
Катя и Ксю
Guest

У меня ни мама, ни папа, ни бабушки, ни дедушки -никто не водил и не собирается. А я вот лет с 5 мечтала. так что - почему бы и нет?
Старый 19.05.2004, 23:25
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Можно остановиться, можно вообще не ездить и т.д. Но, имхо, чем большим количеством навыков обладает в семье большее количество человек, тем лучше ). На вождение вертолета у нас пока спроса нет и денег, но я бы много дала, чтобы дети могли себя возить не с 17 лет, а раньше. Надоело до смерти у них шофером работать ).

Это не говоря про серьезные ситуации - когда кому-то становится плохо и т.д. - мы бы от многих путешествий отказались бы с мужем, если бы в семье был один водитель, а второй бы не мог в любой момент подменить, особенно теперь, когда за спиной двое маленьких детей, с которыми не хотелось бы ночевать где придется.

У меня в семье водят все - от 18-летних сестры и брата до родителей. Водила даже прабабушка - лет до 75ти. Это здорово облегчает жизнь всем. Мама, правда, умеет водить только АКП - немного осложняет ей жизнь в путешествиях по европе (она много одна путешествует - но да, конечно, можно не путешествовать), но ей уже сложно в ее возрасте механику осваивать.

Кстати, как раз в россии сейчас масса людей никогда механику не водили - покупка прав избавляет от необходимости учиться водить.

То, что акп проще водить - очевидно. При наличии свободных денег - куплю опять. Но уметь спокойно водить любую машину (белазы не берем) - имхо, очень полезно. Чтобы останавливаться там, где хочется, а не там, где устал единственный водитель "механики" .
Старый 19.05.2004, 23:25
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию А как вы на права сдавали? (-)

Закрытая тема

Социальные закладки