![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже на это надеюсь.
Кстати, как там ручка от велика? Жива или совсем не жива? Велик то хочется. :-)) |
|
|||
|
|||
![]()
Из 2 руководств по эксплуатации- моего и знакомых:
"Ритмично переключайте селектор акп между положением D ("движение вперед") и R ("задний ход"), слегка нажимая при этом на педаль акселератора." Или - L ("пониженная передача") и R. (В зависимоти от модели) Мои комментарии: Зимой пришлось опробовать. Без проблем. О торможении двигателем. "При необходимости, в зависимости от режима движения, автоматически включается торможение двигателем". Опять из моего опыта - за эту зиму ни разу к ручному режиму для торможения двигателем мне прибегать не пришлось. Автомат все делал сам. Надеюсь, данные будут полезны. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Для меня не странно. У меня мама не умеет водить, а папа водит с молодых лет :-) Более того, я вожу машину, а мой муж - нет :-) Вам такая ситуация кажется наверное еще более странной :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаю, что для моего Каравана AWD нужна специальная тоэлка (:-)), а для остальных-то зачем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Многие люди не водят автомобиль не из лени или фобий, а просто потому что не хотят, не любят это дело. Ну не надо им это. И они - абсолютно нормальные люди. И фобии - не всегда придуманные.
А когда глаза от усталости слипаются - можно и остановиться. Опять -таки, не все любят такого рода путешествия. Все это очень частные случаи. И очень личное дело. По себе могу сказать - я фанат, водить мечтала с детства. В автопутешествиях по Европе (НО! я была не зарулем, а справа) мы более 30 тыс. км наездили. А многие мои знакомы прекрасно без этого живут и это ничуть их не портит :-). |
|
|||
|
|||
![]()
У меня ни мама, ни папа, ни бабушки, ни дедушки -никто не водил и не собирается. А я вот лет с 5 мечтала. так что - почему бы и нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно остановиться, можно вообще не ездить и т.д. Но, имхо, чем большим количеством навыков обладает в семье большее количество человек, тем лучше
![]() ![]() Это не говоря про серьезные ситуации - когда кому-то становится плохо и т.д. - мы бы от многих путешествий отказались бы с мужем, если бы в семье был один водитель, а второй бы не мог в любой момент подменить, особенно теперь, когда за спиной двое маленьких детей, с которыми не хотелось бы ночевать где придется. У меня в семье водят все - от 18-летних сестры и брата до родителей. Водила даже прабабушка - лет до 75ти. Это здорово облегчает жизнь всем. Мама, правда, умеет водить только АКП - немного осложняет ей жизнь в путешествиях по европе (она много одна путешествует - но да, конечно, можно не путешествовать), но ей уже сложно в ее возрасте механику осваивать. Кстати, как раз в россии сейчас масса людей никогда механику не водили - покупка прав избавляет от необходимости учиться водить. То, что акп проще водить - очевидно. При наличии свободных денег - куплю опять. Но уметь спокойно водить любую машину (белазы не берем) - имхо, очень полезно. Чтобы останавливаться там, где хочется, а не там, где устал единственный водитель "механики" ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |