![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня эрозию обнаружили лет в 20, сначала всё ждали пока я рожу. Ждали до 26 лет, а я всё не собиралась размножаться:-)
Тогда сделали криодеструкцию (вроде так называется), обещали, что будет не больно (я людей спрашивала потом, действительно в основном нормально переносят), но мне было УЖАСНО больно. Потом с месяц из меня вытекала какая-то мерзкая жидкость, первые дни прото лилась. Эрозия была побеждена, никаких проблем от этой процедуры при последующих родах не было. Зато мне рожать было совсем не больно, второй раз даже можно сказать удовольствие получила:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже прижигала. Было не то. чтобы больно, но как-то мезотненько, если честно... Сия процедура проходила уже после родов.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
как-то не мешает она. не видна видимо поэтму и не мешает. гинеколог каждый раз мне говорит "ну будем наконец лечить? выписывать биопсию?" а я "до осени (весны) отложим".
|
|
|||
|
|||
![]()
первый раз мне 18 лет было, потому больно было, второй раз в 2002 году, практически не больно, полежала чуток и домой.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну никак я ее не ощущала, но живой пример перед глазами есть, у тетки вот так вот матку отрезали, слава Богу, вовремя. тоже эрозию не лечила, а когда я забеременела она решила провериться вместе со мной пошла к гинекологу, ну вот теперь моего сына крестным своим называет. 12 лет у нее эрозия была, и не лечила, хотя сама она врач.
|
|
|||
|
|||
![]()
которой экстирпацию сделали из за нелеченной эрозии. 40 лет ей было.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот если твоя эрозия начала перерождаться, тебе навверное херак и шейку отрезали. класс!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне прижигали холодом (если так можно выразиться
![]() Насчёт советов "делайте это, не делайте то" - не обращайте внимания. Действительно есть несколько способов лечения эрозии - в каждом случае подход индивидуален. Кстати, перед всеми процедурами я покопалась в интернете - есть куча полезной информации по эрозии и её лечению. Почитайте - и мандраж пройдёт. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Угу. В Питере мне рассказывали, какая у меня ужасная эрозия, а в Швеции сделали круглые глаза и сказали, что в моем возрасте это практически у всех. А для профилактики рака сдесь делают анализ (не знаю как он по-русски называется) - соскоб с шейки матки. Нужно его делать раз в три года.
|