Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2004, 11:22
Ромашка389 Ромашка389 вне форума
Писатель

Ромашка389
По умолчанию Анне

Анна, подскажите, пожалуйста, может ли внезапная аллергия мужа в протоколе повлиять на качество спермы и, соответственно, эмбрионов? Спасибо.
Старый 20.05.2004, 21:46
Джуди Джуди вне форума
Писатель

Джуди
По умолчанию Анне

Анечка, здравствуй! У меня созрел "странный" вопрос. "Неправильная" среда в матке (излишне щелочная, кислотная? какая?) не может быть препятствием для имплантации? Или у меня уже совсем крыша отъехала? Просто рассуждаю так - при культивировании используются какие-то среды с определенным составом, после переноса эмбрион попадает несколько в иную среду - мою персональную(?). М.б. критичны какие-то различия? Ну не могу я понять, почему у меня на свежих протоколах ХГ - 0, а на крио - положительные цифирьки. М.б. нужно чего-то поменять в химическом составе среды в матке? Или мои рассуждения - полный бред?

Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена.
Старый 25.05.2004, 08:14
Anna Gusareva
Guest

Скорее всего нет, если это у него не системное заболевание, а банальная аллергия на цветение и т.п.

По поводу качества спермы и качества эмбрионов. Это не очень связанные вещи. Только при очень плохой морфологии сперматозоидов (0% нормальных) или при криптозооспермии (единичные сперматозоиды в осадке) можно говорить о потенциальном ухудшении качества эмбрионов, т.к. такие состояния как правило генетически обусловлены. В остальных случаях независимо от метода оплодотворения (обычное ЭКО или ИКСИ) качество эмбрионов в большей степени зависит от качества яйцеклеток.
Старый 25.05.2004, 08:27
Anna Gusareva
Guest

Сирин, это вопрос мало изучен. Но мне кажется, что при сравнении свежих и криопротоколов довольно много различий можно найти. Главное - более низкие (физиологичные) значения эстрадиола в криопротоколе. А уже остальные реации организма могут быть опосредованными.
Старый 25.05.2004, 11:06
Рита
Guest

По умолчанию Анне

Насколько необходим в протоколе прием препаратов дексаметазон/метипред/преднизолон? Можно ли обойтись без них?
Старый 25.05.2004, 18:39
Джуди Джуди вне форума
Писатель

Джуди

Ань, спасибки! Еще на встрече попытаю (ежли будешь) :-)

Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена.
Старый 25.05.2004, 20:09
Ольга
Guest

Здравствуйте, Анна! Сколько живет неоплодотворенная яйцеклетка после овуляции? В литературе противоречивоя информация. Где-то пишут, что 12 часов, а где-то что 3 суток.
Спасибо.
Старый 26.05.2004, 18:48
татьяна г.
Guest

По умолчанию воровство яйцеклеток и эмбрионов.

Здраствуйте ,дорогая Анюта.извените меня конечно за каверзный вопрос,совершенно не хочу обидеть мед.работников, но сами понимаете чего только в голову не придет женщинам.1)вопрос:возможно ли при кража отличных яйцеклеток или эмбрионов у пациентки работниками(директором , заведующей и т.д.) эко-клиник.с целью их дальнейшей продажи.а самой пациентке скажут: умер при разморозке,незрелая яйцеклетка и т.д. .2)вопрос:как я лично могу проследить за этим делом?мне разрешили быть на разморозке эмбрионов(если оно будет).как мне отследить весь процесс,и как я пойму что говорят они правду.еще раз извените за вопросы.
Старый 27.05.2004, 19:40
Люка
Guest

По умолчанию аллергия на беременность???

Здравствуйте Аня у меня такая проблема-во второй попытке эко ,после переноса эмбрионов у меня началось зуд и жжение половых губ начался отек типа водянки ,на 14 день сдала ХГЧ-169,через день-212 а через неделю минимальный .Это была моя первая так называемая беременность.Третья попытка отриц.и не было никаких почесываний.А на 4 протоколе после переноса опять все зудело,но через 4 дня все прошло и ХГЧ был низкий.Я сдала анализ крови на антитела к ХГЧ-в норме и на антитела к фосфолипидам-тоже в норме.Мой доктор не смог определить причину моего состояния.Я обратилась в другую уважаемую улинику по эко но и там ни с чем подобным не сталкивались.Может у вас с кем-то было что-нибудь аналогичное.Собираюсь еще на эко и хотелось бы прояснить ситуацию.Протоколы были одинаковы за исключением 4 там я не принимала преднизолон.Очень расчитываю на Вашу помощь.
Старый 27.05.2004, 19:40
Люка
Guest

По умолчанию аллергия на беременность???

Здравствуйте Аня у меня такая проблема-во второй попытке эко ,после переноса эмбрионов у меня началось зуд и жжение половых губ начался отек типа водянки ,на 14 день сдала ХГЧ-169,через день-212 а через неделю минимальный .Это была моя первая так называемая беременность.Третья попытка отриц.и не было никаких почесываний.А на 4 протоколе после переноса опять все зудело,но через 4 дня все прошло и ХГЧ был низкий.Я сдала анализ крови на антитела к ХГЧ-в норме и на антитела к фосфолипидам-тоже в норме.Мой доктор не смог определить причину моего состояния.Я обратилась в другую уважаемую улинику по эко но и там ни с чем подобным не сталкивались.Может у вас с кем-то было что-нибудь аналогичное.Собираюсь еще на эко и хотелось бы прояснить ситуацию.Протоколы были одинаковы за исключением 4 там я не принимала преднизолон.Очень расчитываю на Вашу помощь.
Закрытая тема

Социальные закладки