![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а что брать на вооружение? тут издевательство над детьми, а не над мужем получается, если лежать до последнего в знак протеста
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом-то деле истерящей женской душе нужны вовсе не убранные носки... Достаточно чуть покаяться - да, да дорогая, я знаю, что неубранные носки - это чудовищное преступление, что с этого начинались все мировые войны и эпидемии, что я наношу серьезную угрозу стабильности нашей семьи и будущему наших детей... И ведь следующие пару недель она будет убирать те же разбросанные носки с чуйством глубокого удовлетворения...
Так нет, это упертые болваны будут спорить, что якобы ни одной войны с носков не началось... Глупцы! |
|
|||
|
|||
![]()
Это уже манипуляция! А Вы не ведитесь! Согласна с артемис - его проблемы! Почему это Вы энту погоду своим ущербом должны обеспечивать! И я бы вообще это молчание прерывала бы конкретно. Дорогой, что-то ты не в духе? Может, прошвырнемся куда-нить? (по пиву? займемся сексом? я пошла к подруге? - нужное подчеркнуть)
|
|
|||
|
|||
![]()
ПОчему издевательство? Вы думаете, дать ребенку понять, что у взрослого могут быть свои интересы и свои проблемы в этой жизни - это издеваться над ним?
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему вы должны делать рутинные дела?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы так и сказала. Вернее, мои хобби тоговариваются "на берегу".
|
|
|||
|
|||
![]()
Хоть и не ко мне вопрос... Об этом многие мечтают, и это можно выработать. Я тоже учусь, и есть успехи:-). ИМХО, первая ступень - адекватность оценок (см. выше про пиво и комп), призание прав других на их предпочтения и их ценности, и на основе этого - признание (сначала проработка для самой себя) собственных прав и ценностей, умение их обозначить, разъяснить, вовремя напомнить. Результаты: значительное снижение истерических проявлений, придирок (с обеих сторон) - уже хорошо. В семье, т.е где люди в принципе друг к другу относятся положительно (хотя иногда просто портят нервы взаимно), когда начинаешь проявлять внимание (искреннее, без осуждений и придирок) к тому, что важно для других, партнер перестает чувствовать (подсознательно) необходимость отвоевывать собственные ценности и готов уделить внимание и тебе. Я хочу сказать, внимание не в смысле - все свое время уделять его потребностям, а в смысле признать его право на пиво/комп/баню/футбол/рыбалку - нужное подчеркнуть, не злобствовать, и спокойно "продолжать играть на волынке" (с)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня нет жены, я не лесбиянка :-))).
Что касается молчания - то я это в принципе не считаю конструктивным вариантом поведения и стараюсь с такими мужчинами не связываться. |