![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Угу , и мне тоже рекомендовали в госпитале (ещё при составлении плана родов) именно эпидуральную анастезию . Никаких неприятных симптомов (сердцебиение выше нормы или паника) во время её не чувствовала , встать смогла уже через пол-часа после родов - и это при том , что в юности была травма позвоночника ... По-моему , тут очень много зависит именно от умения анестезиолога .
|
|
|||
|
|||
![]()
никакого дискомфорта от нее не было. ноги онемели и больно не было на схватках и все. перестали капать - сразу все обратно включилось. потом пару раз капнули и опять хорошо (когда зашивали)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не лучше. При эпидуральной анестезии риск неправильного введения анестетика выше (можно попасть под оболочку спинного мозга или в сосуды). При спинальной анестезии врач чётко чувствует куда и до какого предела надо колоть. Обратите внимание на фразу, что выбор №1 у анестезиологов (в США :-))при плановых кесаревых сечениях это спинальная анестезия. Она безопаснее, проще технически и даёт почти мгновенное обезболивание.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так на роды спинальную анестезию и не делают :-) Для родов эпидурал имеет преимущества в возможности дозировать поступление анестетика так долго, как нужно и в нужных количествах. Речь про плановую операцию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вы так решили на основании чего? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
С сайта недуг.ру *В сравнении с эпидуральной анестезией, спинальная намного проще в освоении, выполняется намного быстрее, легче определить глубину вкола, намного раньше наступает блок и наблюдается гораздо более глубокий блок при использовании меньшей дозы анестетика... Исследователи обнаружили некоторые практические и экономические преимущества спинальной анестезии: более быстрое развитие блока, более полный сенсорный и моторный блок, более надёжное интраоперационное обезболивание и меньшая частота болей в спине (11% против 30%).В то время, как оба типа анестезии были эффективными, спинальная анестезия была признана более удобной. Эпидуральная анестезия имела только одно преимущество, заключающееся в продлении блока.*
|
|
|||
|
|||
![]()
Я рожала (естественным путем, правда, не кесаревым) с эпидуралом. Впечатления остались самые положительные. Не было ни боли в спине (по сравнению со схватками я просто не заметила укола), ни сердцебиения, ни трудностей с дыханием. Полностью пропала чувствительность ниже пояса ("ватное" тело, переворачиваться на другой бок не могла без помощи), когда доза выветривалась, постепенно возвращалась чувствительность, как возвращается она, когда ты, скажем, "отсидишь" ногу. Вообще я 12 часов была под эпидуралом, без него бы я померла, точно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне делали спинальную - это гораздо лучше, можно даже сказать, приятней, чем общий наркоз - мне есть с чем сравнивать.
В-первых, как ее делают. Сначала делают очень легкий обезболивающий укол, просто под кожу. После этого нужно минутку полежать, не шевелясь, но уже не больно нисколько, никаких неприятных ощущений. ПОсле этого начинаются довольно забавные ощущения, но скорее приятные. Теплеют ноги, и по ним как будто мурашки начинают бегать. Вы будете чувствовать все прикосновения, но не будет никакой боли. Вы сможете двигать ногами, однако ж не стоит сильно брыкаться во время операции. Сильное сердцебиение и трудности с дыханием или какие-то еще трудности - если они и будут, анестезиолог на то и есть, чтобы Вы сообщали ему о своих ощущениях, а он Вам помогал. Я не помню трудностей с дыханием и сердцебиением, пульс у меня был и до анестезии 150 (надо меньше бояться), а остальные проблемы мои были связаны с моими индивидуальными особенностями - падение давления, обморок (положение на спине плюс стресс), однако ж тетенька со всеми моими глюками успешно справилась, а у Вас их и не будет, скорее всего. Чего во время операции делала? Лежала. Боялась. Радовалась. Донимала анестезиолога дурацкими вопросами типа Ваших ![]() Отошел наркоз часа через два или быстрее - не помню. Последствий никаких. Удачи. Маринка, Машка и Ванечка. |
|
|||
|
|||
![]()
Рожала естественным путём,но делали эпидуралку,осталась довольна, боли не чувствовала,ноги отошли через 1 час после родов, вливали каждые 1.5 часа через катеттер,всего 9 часов с эпидуралкой из 11 .Зависит от вливаемого лекарства и дозы.Анастезиолог опытный должен быть.Иголку в спину втыкали после местного обезболивания,никаких неудобств не испытала.
Подруге тем летом делали кесарево со СПИНАЛЬНОЙ анастезией(отличается от эпидуралке).Ей вкололи ,сначала нормально было,а потом во время операции начал отходить наркоз и она почувствовала боль,не правильно дозу рассчитали,предложили общий сразу сделать,но она отказалась(отходняк после него не очень ![]() |