![]() |
|
|||
|
|||
![]()
эмоции )) топик перечитала .. психолог это хорошо но это не панацея ...
и дело не только в том доверяете ли вы ему или нет . он вам не доверяет .. и психолог его в этом не убедит .. только вы сами .. |
|
|||
|
|||
![]()
У вас есть какие-то решения, как этого добиться?
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, что влезаю в диалог, но достигается доверие установленными нормами поведения. Я там выше писала о том, что ваши слова о "слежении" за старшим, меня пугают. Особенно если в этом младший задействован. Может стоит "на семейных советах" поозвучивать, что для вас ценно в отношениях с людьми. И обозначить свою позицию - нежелание следить, а желание доверять. В таких разговорах можно и правила установить - немного как игра, немного как договор джентельменов и леди. Только, обозначая границы для ребенка, надо будет и для себя по отношению к нему границы обозначить. Тогда соблюдение вами правил станет примером, ребетенок поймет КАК это - соблюдать правила (например, стучать в дверь при входе к нему в комнату - проявление уважения к его личной жизни). А он часто младшего забирает? И не забывает? Здорово. А ник вам, по-моему, нужно срочно поменять. "Не судите..." и себя тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
сына в том, что воровать плохо, а для того чтобы помочь маме разобраться в отношениях с сыном, в нем самом, и помочь выстроить более корректную и действенную линию поведения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Читала я эту книгу. Выполнять все эти советы просто нереально для человека наделённого нервной системой :-(. Роботом надо быть, чтобы каждое своё слово и каждый свой шаг пропускать через сито методик. И так при ЛЮБОЙ проблеме, при любых обстоятельствах...
|
|
|||
|
|||
![]()
"Мы стараемся принимать его таким, какой он есть" - вот именно что стараетесь. Т.е. некоторое усилие требуется. Это должно быть не на уровне старания. "Стараюсь обнять его, потрепать по макушке, обязательно целую на ночь, и когда в школу утром уходит" - проявление нежности - это важно и нужно; но я немного о другом. Обратите еще раз внимание на приведенные мной цитаты из Вас. И то, как Вы описывали свое состояние в школе: панически испугались, что "его обвинят" и т.п. Какая-то тут неадекватность есть. Опять таки, призываю обсудить с психологом, а не с форумом даже, т.к. здесь очень важны детали, которые известны только Вам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-во. Я тоже слушаю в полуха, (но не сплю конечно). Нормальная беседа - вопросы задаю, уточнения... Неужели кто-то из родителей увидив ребёнка всплёскивает руками, сверкает глазами - ну как?! ты уже поиграл в новый Квейк? В идеале это неплохо, но в жизни... Взрослые тоже люди чтож тут поделать :-(?
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, в любом случае слухи ползут, как не знаю что. :-( Вот вашего младшего сына уже вызывали "на ковер". К сожалению, начинается переход на личности и обобщения типа "яблочко от яблоньки".
|
|
|||
|
|||
![]()
Психолог не панацея, панацеи вообще нет. Но: психолог не убеждает! Вы сами были у психолога? Он подводит к определенным выводам, которые делаешь сам, иногда очень не сразу. Проблема доверия - это психологическая проблема, вполне пригодная для работы с психологом. Как, например, убедить кого-то доверять тебе? Откуда идет недоверие? как исправить ситуацию? Автор топика, правда, вроде и не спорит по поводу целесообразности обращения к специалисту..
|
|
|||
|
|||
![]()
Ник из тех же проблем проистекает (-)
|