![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я просто увидела везде желание пойти к психологу , пусть разберется а не подумать в чем проблема .. скорее всего я плохо просто смотрела ))))потому что для меня эта проблема как родная ))))
я не психолог конечно но мне кажется что детское воровство связано с желанием привлечь к себе внимание друзей - приятелей ... от недостатка уверенности в себе, от неумения себя вести в компании .. у нас была девочка в классе которая воровала лет с 6-7 ... сначала деньги у родителей , на них покупала всем жевачки что бы с ней все дружили , потом стала воровать вещи которые ей понравились а у нее допустим не было .. и всех водила домой и показывала . потом классе в 10 у меня деньги украла .. тут же позвонила другой девочке с которой хотела дружить и пригласила ее пойти погулять и деньги мои потратить . и в принципе , во всех случаях детского воровства которые мне встречались есть такой подтекст , а ребенок этого не понимает , и потом не может объяснить зачем он это сделал .. тут естественно нужен психолог который поможет разобраться в причинах этих проблем .. |
|
|||
|
|||
![]()
(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Тамара, к вопросу об отдыхе на нашем Черном море.
В ВО сейчас есть топик "Кто там рвался на наше море". Там вчера Юти написала, что им через московское агентство удалось получить путевки в пансионат Полярная звезда. Вот их сайт: вhttp://www.polarstar.h1.ru/zvezda.htm Я там ниже комментирую. Хотя я не знаю есть ли там детская комната, думаю во всех прочих отношениях, это очень неплохой вариант. По поводу СОлнечной ничего не выяснила, т.к. не могу дозвонитсья до сестры, что-то у них с тел. линией. |
|
|||
|
|||
![]()
два рубля это вобще какой то абсурд ))))))))
у меня дите берет из кошелька 10 рублей , приходит на кухню и говорит у меня теперь есть денежка и я куплю себе канфетки , тебе конфетки и папе ... она правда еще маленькая . ну и пусть себе берет .. это же мой ребенок .. у которого есть свои желания что купить ))))))) а где ей еще взять ?)))) конечно когда гости приходят я напоминаю что б по чужим сумкам не лазила .. у родителей есть своя заначка из которой все свободно могут брать не спрашивая если на что то не хватает ... в пределах заранее оговоренной суммы ))) так что это вопрос в вашем отношении к процессу ... у нас мужем общий счет в банке . сумма делится пополам .. если я возьму больше своей половины то это воровство ??? или если ребенок возьмет оттуда же на свои расходы? это воровство ? мы же одна семья ))) |
|
|||
|
|||
![]()
Его вызывали вчера утром, перед тем, как вызвать нас в школу. Вообще, по-моему, это беспредел - таскать маленьких детей, и выспрашивать их...
|
|
|||
|
|||
![]()
Расскажу про "следить".
Мальчик наш 2 года назад влез в банду. Таких же мальчиков, которые воровали из магазинов вещи. Кто-то стоял на шухере, а он воровал. 2 раза попадал в милицию. Пожурили и отпустили. И т.д., и т.п. Младшего никто не учяит специально следить за ним. Но если он что-то рассказывает, его выслушивают. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна - беспредел. Если куда-то вызывают и задают вопросы, то обязаны делать это в присутствии родителей. А может когда-нибудь доживем до "в присутствии адвоката". Может я не права, но случись такое с моими, я бы требовала, чтобы без меня с ними не разбирались. Кстати, может стоит как-нибудь и им это объяснить - все-таки какая-то защита от таких беспределов... Это так, мысли вслух.
|
|
|||
|
|||
![]()
Меняю ник по советам многих. )))
Завтра попробую поговорить с учителями, если язык повернется. (( Я ж пугливая, блин... |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда может стоит со старшим обсуждать, почему младший правильно что-то подобное сделал... Выговорить некое внутренне согласие старшего на то, что такие рассказы - забота о нем. Знаете, немного странное ощущение возникает, что старшенький чувствует себя отделенным от остальной семьи - история младшего детства? А в результате - вы все хорошие, а он плохой. Это я не про ваше отношение, а про его возможные мысли. Может надо "отогревать" его любовью более целенаправленно? Отцу - не ругать и карать, а просто отправиться именно со старшим в кино, Трою смотреть (например). Вам - хвалить за поддержку и опору (забирает младшего из продленки?), громко гордиться им (а не пугаться и заранее стыдиться). Причем он не сразу в изменения (если вы станете сознательно что-то менять) поверит, может и заупрямиться сильнее, но потом отойдет и поверит. И простите меня с моими советами - мне кажется, что все у вас может быть очень хорошо, поэтому лезу тут...
|
|
|||
|
|||
![]()
Немного off. Когда я преподавала стратегии поведения в конфликте (избегание, соперничество, компромисс, приспособление и сотрудничество), то некоторым слушателям было очень трудно доказать, что ВСЕ эти стратегии необходимы, чтобы адекватно действовать в разных жизненных ситуациях. Так вот тем, кто утверждал, что соперничать и конкурировать (т.е. стремиться на 100% реализовать свои интересы, полностью игнорируя интересы другой стороны конфликта) они ни за что не станут (это плохо, надо всегда учитывать интересы другого), я приводила пример защиты не лично своих интересов, а как раз защиты интересов своего ребенка, если его несправедливо в чем-то ущемляют. То есть в том случае, если кто-то посягает на законно принадлежащее вам (уважение к правам личности, например), то стратегия соперничества/конкуренции будет адекватна. (для не согласных сразу оговорю, что это не есть совет лезть в драку, не думая о последствиях и т.п.)
|