![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем. Бактериальный - не значит, что обязательно тяжелый, бактерии тоже разные бывают, и сопротивляемость организма разная. Да на глаз сразу и не отличишь. Главное, смотреть, чтобы не было ухудшения вместо улучшения в течении неск. дней, если есть, то начинать антибиотики. Но в подавл. большинстве случаев пройдет само.
|
|
|||
|
|||
![]()
Трубюочки не сразу ставят, если хронич. отит. Хотя их эффективность исследованиями по-моему до сих пор не подтверждена.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересная книжкаЖж практичная. Я уже все забыла :-), но помню, что очень мне понравилась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ясно, что во всем мера нужна. Я все-таки для умных людей пишу, которые не будут ребенку полпузырька в нос выливать.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
наверное.Но я от нескольких врачей про темпло слышала и мы именно так и лечим. Всегда помогало. Единственный случай, когда тепло было бесполезно-это когда отит у нас от неудачного ныряния случился. Но и тогда ватку со спиртом советовали в ушко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, меня тоже удивило, что он одинаково относится и к вирусным и к бактериальным отитам.
По поводу лекарств автор утверждает, что антибиотики принесут больше вреда, чем пользы. От остальных лекарст тоже предлагает отказаться в силу их неэффективности, называет парочку названий (лень сейчас смотреть). Но книжка была лет 20 назад написана, может тех лекарств уже и в природе нет. Марина. |
|
|||
|
|||
![]()
Опять таки автор утверждает, что при приеме антибиотиков вероятность заполучить подобные осложнения точно такая же, как и без них.
Марина. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно этот тезис автор книги и ставит под сомнение и утверждает прямым текстом, что при бактериальном отите тоже само все пройдет.
Марина. |
|
|||
|
|||
![]()
"Главное, смотреть, чтобы не было ухудшения вместо улучшения в течении неск. дней, если есть, то начинать антибиотики" - согласна.
А вот с этим - "Но в подавл. большинстве случаев пройдет само." - теоритически согласиться могу, но как руководство к действию - не стала бы принимать. Ибо по классике - каждый "наш" с 50% вероятностью "не классический"... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Угу... В крайнем случае, слуховой аппарат поставим.. Сталкивалась я с американскими врачами, котрых мало волновали осложнения после лечения. То ли менталитет такой, то ли еще что - но им было пофиг в 88 году, что девочку 11 лет не надо бы сажать на кортикостероиды внутривенно после первого же приступа астмы, что от тех доз еще и вес растет лошадиным образом.. Им все было пофиг - главное - здоровье и комфорт пациента...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |