#11
|
|||
|
|||
я уже просто болею за Ваш квас))Так что сводки событий - обязательны!)
|
#12
|
|||
|
|||
Страдаю.. стоит новый уже сутки ЖАРА офигительная, а он НИКАКОЙ... нет дрености в нем! т е сли проб его, то чувствуется что хлебный настой и еще что-то , а не забирает((
Страдаю!!! Степечка ПОМОГИИИИИИИИТЕ!!! может еще дрожжей!! Я уже второй квас замутила! а у нас тут хлеба черного нет! нам его по "великим праздникам" привозят.. а тут фигня такая выходит((Спасибо за переживания, дам стаканчик |
#13
|
|||
|
|||
терпение, барышня! :)
какая за один день ядреность?? жди.. и будет тебе счастье . Зы. Я письмо тебе отправила.
|
#14
|
|||
|
|||
я бы скорее сараху добавила, чем дрожжей - все равно первый сливать, далее можно отрегулировать сладость... Влада, а что, ржаной хлеб - непременно? у меня мама все время на белом ставит...
|
#15
|
|||
|
|||
Тут белый сладкий!! может на французских батонах??
|
#16
|
|||
|
|||
А для начала - чем слаще настой сухарей, тем лучше дрожжи расти будут, если, конечно, там сахар, а не заменитель. И тем больше спирта в готовом продукте будет
|
#17
|
|||
|
|||
ну поверьте мне.. нужно просто подождать...
а добавлять что-то.. особенно дрожжи .. так уже ж процесс пошел.. зачем в него вмешиваться.. не знаю.. сахар м.б. и добавила, но не дрожжи. Хотя тесто ведь чудесно подходит и на мин. кол-ве сахара, сахар не играет большой роли. Только сладость дает. А вообще можно поступить по-научному - разделить на две или три части, одну оставить без изменений, во вторую добавить дрожжи, в третью сахар. и ждать. Честно говорю.. сутки это мало!!! У меня как мин. три. Вкус же уже есть.. Чем дольше, тем кислее, факт.
|
#18
|
|||
|
|||
это верно.. .Но автор хочет кислый квас. Кстати прочитала вот : "Температура сусла должна поддерживаться на уровне 23-25 градусов все время брожения".
|
#19
|
|||
|
|||
Так к концу брожения сладости не останется вобще, обычно готовый квас после охлаждения дополнительно подслащивать приходится. А насчет температуры - да, я как-то делал квас за несколько часов, утром поставил бутыль в ведро с водой, в ведро - тонкой струйкой горячую воду, вечером пришел с работы - а там уже все готово. Только вот по спирту это уже не квас получился, ну и сивухой слегка отдавало, так что форсировать процесс не стоит...
|
#20
|
|||
|
|||
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! УРАААА!!!
Первый раз в жизни сделала, вдозновленная вашим топиком! Спасибо, дорогие, поклон и реверанс! ) Правда получился с градусом ощутимым, но начало положено! Я вчера утром взяла грамм 200 бородинского и 200 белой булки сухой, 3 столовых ложки скороспелых дрожжей (наверно меньше надо), 3 чайные ложки сахару сначала положила, утром, а потом еще 5 вечером, от нетерпения. Сегодня отфильтровала - получился такой чудесно желтый мутный квас. В след раз попробую дрожжей поменьше и сахару поменьше, а то мне беременной градус совсем ни к чему! |