![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, возможен ли такой вариант в канаде, в uk вы можете найти контракт, приехать сюда в статусе work permit holder и уже в стране подавать на hsmp. Насколько это эффективно - пока не скажу - нам пока ответа не пришло.
|
|
|||
|
|||
![]()
эффективно-эффективно, говорят, для таких это вообще все формальность.
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем вашему мужу подаваться с рабочие, если у него есть язык и образование и опыт работы, даже в России? не поняла.
Если он честолюбивый, целеустремленный и вообще *золотой*, все у него получится. Может не сразу найдет то, что он хочет на все сто. Может придется подучиться или поработать для опыта, но в рабочие подаваться вовсе не обязательно. :-) Или вы думаете, что все иммигранты работают в рабочих специальностях? Могу сказать, что ошибаетесь. :-) А какая специальность у вашего мужа? |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Ну в 4 года начинается не такая *школа*, которую мы представляем себе в России. Это подготовительная группа дет. сада - прискул, т.к. киндергарден - сад для дошкольников. Просто это бесплатно ( если не частная школа) и очень помогает адаптироваться детям уже к настоящей школе и иностранным детям выучить английский.Но обязательным это не является.
А иммигрируют с детьми в любом возрасте. Дети сразу попадают в среду - анг. у них чаще лучше становится чем у родителей. И есть программы для иностр. школьников и учителями ESL, которые помогают им с языком индивидуально. ( Это о Канаде опять, в Англии , думаю, тоже такое есть). Ждать , конечно, 3-4 года - очень долго. Если вы очень хотите уехать, лучше, наверное, все-таки рассмотреть вариант с Англией. Может можно одновременно подать документы, а через 3 года уже выбрать где больше устривает, при этом живя эти годы в Англии. Ну просто мои мысли такие. Может я чего-то упускаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Была мысль подать документы в оба консульства, единственное плохо, что за рассмотрение документов нужно деньги платить, накладно.
По поводу школы, я так себе и представлял, а вот как быть со вторым ребенком? С маленьким не поедещь, тем более я жену по этой программе проталкивать буду, у самого с языком проблемы. Думаю, что с малышом она вообще откажется куда либо ехать, а потом квартиру нужно покупать, родители состарятся, нужно помогать, да и лень будет. Хочется сейчас уехать, пока силы и деньги, а главное желание у обоих есть. |
|
|||
|
|||
![]()
знакомых да друзей у меня тоже порядком там - знаю практически в первую руку. Во первых, те кто имел там работу-контракты до падения экономики - тем выйти на контракт сейчас нет проблем. Те кто не имел - в пролете. У тебя муж устроился когда - как минимум года 3 назад , правильно ?
Причем, программисты это одно (им трудно устоится без наличия предыдущих контрактов). А вот не программистом устроится - так вообще война и немцы. |
|
|||
|
|||
![]()
В uk в 4-4.5 именно школа начинается - 1й класс primary school (всего их 7). Подготовительный nursery class (pre-school) с 3-3.5 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как не оплачивается ??!! Конечно оплачивается. И не мало. Программистом (в зависимости от курса) можно порядка 40 тыс в год.
Можно учится вечером. Можно вообще на лекции не ходить, если 7м пядей во лбу имеется. Но я бы не советовала - у них экзамены и контрольные в течение всего семестра, а не только в сессию. Расписание ты сам себе составляешь - нужно ориентрироваться на системы пререквизитов, курсов предписанных программой, предлагаемость курса (осень/зима/лето - иногда предлагается все сезоны, а иной только в один-два из них). Можно брать курсы параллельно работе. |
|
|||
|
|||
![]()
На учебу вам дадут ссуду. На нее и будете жить. Когда войдете в кооп - будете работать и деньги пойдут от работы. Я бы не советовала совмещать работу и учебу. Учится тут трудно. Я пару раз брала 1 (! лишь) курс (вечером) паралалльно работе - очень трудно. И это я была тогда бездетная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, если вы осядете в Англии, то с английским паспортом (точно надо узнать, именно с паспортом (гражданством) или с неограниченным видом на жит-во) в любую из стран Common Wealth, куда входит и Канада, уехать будет несложно, если вам здесь не понравится. Во-вторых, если все же решитесь пробовать с англией, то, поскольку все же не так долго рассматривают документы, я бы посоветовала обождать с дитем - просто потому, что жене-то (если она подает) нужно будь хоть какое-то время проработать в течение первого года. Но вообще с детьми любого возраста, а уж тем более с совсем мелкими, здесь всяко проще, чем в Москве (в бытовом плане), не надо никаких бабушек, это как раз не должно вас пугать.
|