![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Аллергия могла проявиться на какое-нибудь местное растение - родители могли этого не знать.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

которая неизвестно когда приедет-выше моих сил.Кортикостероиды,наскол  ько я поняла,колят.Коллоть у нас некому.А вот посадить на стул и дать подышать в мешок и я смогу.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Хотя,конечно,всякое бывает,я потому и спрашиваю!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Горячая ванна до скорой.Инголятором можно брызнуть (а вдруг скорая не успеет)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Смотря какой :-(. Супрастин и тавегил - мимо, они только повредят, имхо, конечно.  

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ева не волнуйтесь - астма прото так, вдруг, без обхъявления войны, не бывает. Из лекарст - как ни смешно, можно валидол - снять стресс, расслабить сосуды. Как средство домедицинской помощи - рекоменуется. 

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вызывала тут скорую недавно.К счастью быстро успели сбегать за ингалятором.Муж знал какой ему поможет.Врача попросила сделать укол эуфиллина. Врач оставил ампулу кортикостероида.Сказал что если сделать укол под кожу до скорой в следующий раз доживете.Посоветовал пить эуфиллин в таблетках.Сильные спазмы он правда снял.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В Новомихайловке больница есть. И скорую оттуда вызвать можно. Кроме того, в лагере же будет хоть какой-то медик? Медсестра? Уколят все, что будет нужно. Не беспокойтесь! 

А по поводу того, куда астматикам можно, а куда нет... Не стоит превращать диагноз в клеймо. Не "противопоказанно" а "рекомендуются другие районы для отдыха" - почувствуйте разницу. Сама астматик, и в прошлом году там отдыхала - не стала лишать себя моря. И прально сделала, как показал опыт. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А чего тогда? У нас тоже мина замедленного действия в доме...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Сразу придушите, конечно, чтоб не мучался. Или уколы научитесь делать, не, не делать...ставить, так красивее звучит :-) Вам сечас подскажут как ампулы называются, если не вспомнят, хотя бы цвет узнайте.( у ришки, она самая толковая и проныристая) Лучше всего корричневые ампулы действуют, насколько я помню.

|