Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2004, 12:30
Маруся
Guest

Потому что за это не штрафуют. А надеяться на сознательность и понимание всех - бесполезное занятие. Я пристегиваюсь. :-)
Старый 09.06.2004, 13:34
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point
По умолчанию www.zr.ru (-)

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Старый 09.06.2004, 13:52
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель

Санина мама

Я выше писала про отца, если бы был пристегнут, его бы двигателем раздавило.

Оля и Санька (06.12.2000г.)
Старый 09.06.2004, 14:59
книжный червь
Guest

А что за машина была?
Старый 09.06.2004, 15:03
Рони
Guest

По умолчанию отвечает, отвечает...

Мне говорили (в школе), что если авария случилась по вине другого человека, но в невиновной машине пострадал пассажир (непристегнутый) - отвечает водитель, который не пристегнул пассажира.
Старый 09.06.2004, 15:06
Рони
Guest

По умолчанию ды к о том и речь -

у моих друзей ребенок вылетел через лобовое стекло (сидел на заднем, смотрел в окно между передними сидениями). Родители (отец за рулем, мать на переднем пассажирском) в реанимации очень долго были, ребенок - царапины, ушибы и пара порезов от стекла. Столкновение было почти лобовое - машины шли навстречу друг другу, но столкнулись не совсем лбами, а все-таки пытались разъехаться.
Старый 09.06.2004, 15:10
Рони
Guest

По умолчанию дело-то не в том, мешает ли это вам лично -

просто есть определенные правила, которые требуют использования ремней безопасности. Не пристегиваться - значит, нарушать ПДД. Нарушать - значит, совершать наказуемое деяние. Возмущаться этим в духе "да как они смеют?!" - нецелесообразно. Это все равно что возмущаться, когда кто-то курит в своей квартире. Вот если бы человек курил на лестнице, где ходят соседи, которым приходится дышать этим - был бы повод для возмущения.
Старый 09.06.2004, 15:13
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

А меня возмущает, что все вдыхают кислород, а выдыхают всякую гадость, и приходится мне этой гадостью дышать.
Старый 09.06.2004, 15:20
Шапка
Guest

Ой... А я думала что на лестнице курить можно! По крайней мере у меня сосед постоянно курит на лестнице, меня это ужасно бесит потому что, во-первых, все тянет ко мне в квартиру, а во-вторых, потому что он живет этажем выше, а курить приходит прямо перед нашей квартирой... Хотя ровно посередине есть окно куда можно это выдыхать. Но мне было неудобно возмущаться - он всегда такой вежливый. Курит и здоровается, курит и здоровается :-)
Старый 09.06.2004, 15:39
Ируня
Guest

По умолчанию Ну так почитайте инструкцию к машине :-)

Не думаю, что у вас какой-то особенный экземпляр без функции "авто" или у меня какой-то особенный с этой функцией :-). Ну а спор по поводу того видно ли машину с ближним светом днем лучше или хуже - это бессмысленный спор. Если вы решили, что вам машины с ближним светом не видно, то переубедить вас уже сложно :-). Я же считаю, что если такое правило (включать фары при ярком солнце) есть, то его написали не просто так :-). И если это хоть как-то может помочь мне сохранить жизни, сидящих в машине, то я лучше поставлю фары на функцию "авто" и забуду о проблеме фар :-). Кстати, за три года езды на машине, я всего пару раз пользовалась переключателем фар. А в остальное время даже не думаю о них - очень удобно :-).
Закрытая тема

Социальные закладки