![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я всегда пристегиваюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня ужасно бесил один старикан-ветеран сосед наш, блин, который курил беломор в лифте... как же я бесилась... зайти невозможно!!! один я его отловила и начала на него орать - типа, неужели нельзя дойти до улицы, почему нельзя подумать о других, у некоторых может быть астма! Он очень удивленно меня слушал, потом перебил и говорит - Какая арфа? Тут я поняла, что скорее он подохнет, чем что нибудь изменится :-( Но в новом доме, где я живу, соседи все приличные :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот поди ж ты...
Ехали сегодня с Тимофеем (старший сын) из части - и я так, вдруг, между делом говорю - а ты бы, мол, пристегнулся... Думаешь, надо? - отвечает. Идет сильный дождь, дорога вся мокрая... И буквально минут через двадцать, на повороте у железнодорожного переезда, правые колеса у меня проезжают по обочине, машину заносит перпендикулярно встречной полосе, я торможу (причем даже не экстренно, а выжав сцепление) и останавливаюсь аккурат не доехав пяти сантиметров до кювета... Если бы Тимофей не был пристегнут - наверное, кроме шрама на ноге сейчас бы ему пришлось лечить еще и разбитую голову. И уже потом, выехав на трассу, мы с ним обсудили, что, случись в это время машина по встречной - наверное, разбитой головой бы не обошлось. Сама я не пристегиваюсь очень редко - пристегнутой лучше чувствуешь машину... Всего хорошего,<br> Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br> Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодет ыхСемей</a><br> Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br> Экс пресс-секретарь Консорциума Инфорус |
|
|||
|
|||
![]()
Нива
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Да моя авария была не страшнее многих других, которые я ежедневно встречаю на дорогах. Главное, что из людей никто не пострадал (слава Богу! это было натуральное чудо).
Попала я в аварию, когда мой водительский стаж был меньше года, т.е. сейчас я понимаю, что это было по-дурости в общем-то. Я врезалась на фривее (т.к. скорость была 100 км в час) в машину, стоящуу поперек линии. На той машине ехали подростки (первый раз сели самостоятельно за руль после получания прав). Машина была видимо пра-бабушкина, старый-старый Форд. На дороге у него лопнуло колесо, его стало вертеть вокруг своей оси. Когда он остановился. то ребята, вместо того, чтобы по-правилам включить аварийку и медленно отвести его на краюнюю полосу (sholder), выключили фары (!), выбежали и перебежали фривей (это вообще уму непостижимо, как никто не пострадал, т.к. на фривее было достаточное число машин). Было уже темно, и машину без света довольно трудно заметить. Я ехала с подругой (я за рулем) и, понятно, мы болтали. Т.е. на дорогу я не особо смотрела. Когад я подняла глаза, то увидела только, что как во сне, ко мне медленно приближается какая-то темная машина. Все машины с моей полосы передо мной быстренько разбежались вправо и вево, не оставив мне неста на боковых полосах. А мне, когда я сообразило, что происходит, осталось только жать на тормоз. Я замедлилась совсем немного, но все-таки замедлилась, и врезалась в эту темную машину, прямо в бензобак. Их машина от удара взорвалась, тут вообще кино началось - темнота и взрывы, нас от удара отнесло в самую правую полосу. Раскрылись все подушки, это-то и спасло мою подругу, которая была непристегнута (как я выше писала, если бы моя машины была бы без подушке на пассажирском месте, она бы вылетела через лобовое стекло). Ну, тут мы с ней решили, что мы уже умерли, потому я автоматически вылезла из машины и даже не поставила ее на тормоз, и машина продолжала медленно катиться вдоль фривея. Мы стали ждать, пока наша машина тоже взорвется ив се пытались разглядеть наши тела внутри (это потмо мы обменялись впечатлениями, и оказщалось, что обе чувствовали одно и то же). Она не взорвалась, а кто-то из мужчин заскочил во внутрь и поставил ее все-таки на тормоз. Тут мы начали понимать, что скорее всего, мы живы и, более того, невредимы. И вообще, в этой страшной аварии никто не пострадал, хотя было еще несколько машин, в том числе, и с детьми, которые столкнулись друг с другом, когда пытались отвернуть от стоящей машины и от моей машины после удара. На деньги я тогда попала сильно, но это не важно, главное, что никто не пострадал...Потом у меня какое-то время было чувство, что я должна была умереть, и что мне подарили еще одну жизнь, так сказать, на халяву. которую я, в общем-то, не заслужила, но теперь эта жизнь принадлежит не мне, а Богу. Что-то в этом роде... В общем, в заключение: ГРАЖДАНЕ! Будьте предельно осторожны на дорогах! Пристегивайтесь, не впевыгайте скорость, не ездите на красный свет, возите детей в карситах и НЕ БОЛТАЙТЕ за рулем, не отвлекайтесь! |
|
|||
|
|||
![]()
сно. Современные авто проектируются так, чтобы максимально обезопасить пассажиров. Т.е. при столкновении капот может быть весь всмятку (при этом он же должен максимально погасить удар), но при этом никакого двигателя в салоне. К российскому автопрому не относится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Шансов попасть в аварию, где ремни станут защитой, а не помехой - однозначно больше.
Ой, напомнило (полный офф) - ребенок сегодня полдороги изобретал парашют, который потом бы удержал на воде (идея лодки под парашютом не приходила в голову). Предлагалось сверху прикрепить бревна. Я его расстраивала, что тогда парашют будет быстрее падать и еще бревнами по башке даст.. Вот он все выкручивался - как бы все-таки ему шанс повысить и бревном по башке не получить и не утонуть после приводнения на парашюте ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
клиент созрел для кайтсерфа по всему видать :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
тормозить не экстренно, а выжав сцепление?
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я понимаю, выжимать сцепление при торможении сильно мешает самому торможению. Надо отучаться от этого.
|