Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2004, 01:48
Ольга
Guest

хм..давайте назовем это мирным урегулированием конфликта (шучу). Просто по моему скромному мнению, оба момента одинаково важны. Просто равнозначно одинаково.
Старый 11.06.2004, 02:34
Ольга
Guest

Под священными предметами я понимаю нательный крест (в первую очередь), иконы, лампады, введение в ежедневную жизнь ребенка таких ритуалов как молитва, крестное знамение, зажигание лампадки перед иконой, молитвенное пение (чтобы мать пела не просто колыбельные над кроваткой, а "Богородице Дева, радуйся, например").

А про мой путь к вере. Хотела Вам ответить по e-mail, но его что-то не видно, так что расскажу кратко тут.

Воспитали меня в духе "вырастет - разберется". Но, безусловно, в том факте, что я в конце-концов "разобралась", большое значение сыграло, если можно так выразиться, духовное наследие семьи. Мои предки были глубоко верующими, бабушка с дедушкой уже это скрывали, но все-таки Библию и иконы в доме держали. Одно из моих первых религиозных воспоминаний связано с тем, как бабушка Великим Постом читает Новый Завет (почему-то с картинками), я подхожу к ней и говорю: "бабушка, чего ты это читаешь, Бога-то нет, нам в школе говорили". А она мне: "как знать, внученька, как знать...(ласковая была очень)". А я потом втайне взяла эту книгу, рассматриваю картинки и думаю "хм...и что бабушка в этом нашла?"
Старый 11.06.2004, 02:34
Ольга
Guest

По умолчанию продолжение

Т.е. лет до 11-12 я была атеисткой. А лет в 11-13 начался духовный поиск, как Вы пишите. И не могу сказать, что он уже закончился (просто в моей натуре постоянно искать), но, после того, как я пришла к Православию в 25 лет, все встало на свои места. Теперь я просто знаю, что искать и где :-)

Как я поверила в Бога? Не знаю, как-то в один день. Я стала задумываться на тему "а вдруг Бог есть, и все, чему меня учат в школе, не правда?" У меня была серьезная конфликтная ситуация с подругой, и в поисках того, как ее разрешить (и с папиной подачи) я прочитала Евангелие. Когда я дошла до Нагорной проповеди - я поняла - все, это Истина! Это всегда было во мне, я просто не знала, как это выразить словами. Но все-таки сомнения еще оставались. В один из вечеров перед сном я попросила "Господи, если Ты есть, приснись мне сегодня, и я поверю в тебя на всю жизнь". И Он приснился. Сон был в общем-то детский. Я бежала по зеленому лугу с какими-то друзьями. И вдруг из-за облаков на нас посмотрел Господь, и меня охватило чувство огромного счастья и любви. Вот после этого сна я поверила в Бога безусловно.

Однако мой путь в Церковь после этого был долгим, и я успела наделать кучу ошибок. Мне было сложно понять и принять необходимость Церкви, ее значение. Именно потому, что в семье (в смысле, у родителей) этого не было, они тоже, как я "верили в душе". В 16 лет я крестилась. Это был момент, когда Господь дал мне первый шанс стать частью Церкви, а я его не использовала. В Евангелии есть такая притча про семь бесов, так вот, это то, что случилось со мной. Пришли семь бесов и нашли горницу чистой и убранной...и понеслась душа в ад... я много чего нехорошего натворила по молодости, в результате, настал момент, когда все с моей жизни сломалось. И тогда стечение обстоятельств привело меня в Храм. Сейчас я понимаю, что это было не просто стечение обстоятельств, а что Господь просто вел меня туда своей рукой (ведь Господь "не хочет смерти грешника, но чтобы каждый обратился к нему и жил вечно"). Много было разных совпадений в событиях. В тот момент Господь послал мне замечательного человека, священника, который просто увидел меня насквозь, какая я есть, и буквально вытащил меня из ада, вдохновил, объяснил многое из того, что я не понимала. То, что мне тогда было очень нужно. Именно благодаря этому человеку я и стала православной христианкой теперь уже по-настоящему. Это был мой второй шанс, мое второе духовное рождение (или воскресение).
Старый 11.06.2004, 02:35
Ольга
Guest

По умолчанию еще

Однако, этим все не кончилось. Я еще была слишком слаба, чтобы твердо держаться в вере, а страсти мои слишком сильны. Получилось, что я в тот моент переехала в Штаты. Ну, и опять по новой покатилось. Вместо того, чтобы найти ближайший приход, я даже не вспомнила про церковь, в общем, продолжала грешить по полной... И вот тогда года через 1.5 я попала в аварию. Я там в соседнем топике по просьбе Ани описала мою аварию, но могу сюда перенести, если интересно. Это тоже было настоящее чудо, что никто не пострадал. Случилось это, кстати, накануне Страстной Недели, в Вербное воскресенье(события, которые привели меня в храм в предыдущий раз, тоже случились накануне на Страстной недели). Для меня это праздник потом стал особенным...но это другая история :-) И вот после той страшной аварии я все-таки нашла ближайших храм, и, как только мне удалось найти машину, в Страстной Четверг, пошла на службу, исповедовалась, и на Пасху причастилась. Это был мой третий шанс, когда я уже услышала грозный голос Бога, и поняла - этот шанс - последний. После аварии у меня долгое время было ощущение, что мне Господь дал "запасную", "бесплатную" жизнь, и она мне, в общем-то, не принадлежит. Так с этим сувством и живу, оно иногда меркнет, но тут же что-то мне об этом напоминает :-)

В общем, остается добавить, что с того момента, когда я стала действительно стараться работать над собой, Господь постепенно наладил мою жизнь, я встретила своего нынешнего мужа, мы венчались, потом у нас родился сын (хотя врачи мне предсказывали, что у меня не будет детей).

Но цель моей жизни теперь меня немного другая, чем была раньше - жить ради (для) Христа.

Вот такая у меня история :-)

Теперь в свою очередь мне бы хотелось услышать Вашу, а то я тоже давно любопытствую на самом деле...
Старый 11.06.2004, 03:05
Стервь
Guest

По умолчанию аааа, и у сына моего была така экс гф,

всем гелфрендам гелфренд. Она его строила по своему разумению, он был ручной и вечно подавленный. Что самое смешное, она умудрялась всем не нравиться, кроме меня ( и сына разумеется ). Я тож такая - всех друзей и подружек детей люблю на всякий случай. Через полгода этих высоких отношений даже я почувствовала неладное. Помнится, даже топик заводила))). Что самое интересное - когда он с ней расстался, мне было заявлено - мама, а ты раньше не могла сказать, что она так себе? Хи-хи. На что я ответила, что не скажу никогда ( если это не вопрос криминала ), это твой опыт, детка и хорошо, что он был в 15, а не в 25, когда ты вполне мог успеть стать папой. Зато теперь такая хорошая девочка у него ( в смысле, ему с ней действительно хорошо ), ттт. Вот такая история, как говорит моя дочка))
Старый 11.06.2004, 03:11
Стервь
Guest

По умолчанию гы, здоров, порядочен, я выше написала то же

самое)) Теперь-то я точно знаю, что могу поступиться принципами))) Уцененка, чтоб ее)))
Старый 11.06.2004, 05:27
Бастинда
Guest

Вы не правы. Есть такие отцы - десять матерей за пояс заткнут! У меня на работе один такой Папа есть. Сыну 16 лет, а он его Масюся и Киса зовёт, каждые 2 часа звонит - что делал? как настроение? и т.д. Ну ещё несколько примеров есть... Так что тут всё дело - какой папа достанется :-).
Старый 11.06.2004, 05:35
Бастинда
Guest

Тогда получается отец не любит вообще, если его любовь отличается от безусловной любви матери? (как в посте Артемис)
Старый 11.06.2004, 09:30
Весна
Guest

В таком контексте я вообще не понимаю реплики "без веры, без церкви - никак". Пути Св. Духа неисповедимы, он может подействовать в любом направлении. И послать такое "наказание", что мало не покажется (пусть даже и справедливое; тут все подробно обсуждалось, с примерами из св. Писания). "Не нашим умом, а божьим судом" (с):-). Конечно, мистическое "гораздо больше простого нравственного". Но тогда речь идет о судьбе, фатуме или чем-то таком - уже слишком далеко от воспитания. Я со всем этим согласна, но при этом очевидно, что и без веры, и без церкви ребенок может и НЕ СТАТЬ наказанием. При том и вера, и церковь - не гарантии.
Старый 11.06.2004, 09:41
Просто я
Guest

Считаю, что Божья помощь есть и там, где родители плохие, иначе бы у плохих родителей (плохих людей) не вырастали хорошие дети. Т.е. хочу сказать, что Бог всегда со всеми детьми (людьми), хотя если условия жизни у ребенка неблагоприятные (не только материально,естественно), то меньше шансов, что из него не вырастет "наказание". Что Бог заботится и о тех детях, у которых родители совсем, совсем не верующие. Что и у этих детей поэтому есть шанс вырасти хорошими людьми. Что Бог старается вести всех родителей, но кто-то этому ведению более открыт, а кто-то совсем не хочет прислушаться. Не думаю, что верующие семьи у Бога в "любимчиках".
Закрытая тема

Социальные закладки