![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Девочки,может быть кто в курсе? Имеется заран.паспорт с добрачной фамилией. Надобно поменять его. Подскажите пожалуйста,может кто это проделывал,как и куда обращаться? (Вроде бы ОВИРы этим теперь не занимаются). Какие нужны документы,неужели все справки заново собирать? (Загранпаспорт делала в феврале 2002 года) 

Огромное спасибо за помощь.  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

теперь ОВиРы располагаются в паспортных столах по месту жительства.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

я в свое время не меняла загран после смены фамилии, так путешествовала. но он у меня через год где-то кончался.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Прошу прощения у автора топика, что я не по теме, не хочется новый топик про паспорта заводить. Вопрос: у вас имя ребенка в паспорт ручкой вписано или напечатано? Это я так, перестрахоываюсь.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я ездила со старой фамилией, пока паспорт не закончился (года 2). Потом новый уже на новую сделала.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

родившегося после получения паспорта - вписано в штамп, поставленный на одной из страниц. Честно говоря я не любопытствовала почему.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Напечатано, конечно. (-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Пани, вам надо пойти в организацию, которая этим занимается ( отделение милиции?) и все там узнать точно, из первый рук! Там стенды со списком документов, образцы и т.д.  

А то сейчас вам тут накатают список документов - вы придете, отстояв в очереди, а у вас этой бумажки нет, эта не правильна, квитанция не заполнена или не так оплачена. А документы нужно собирать все заново как на новый паспорт плюс еще документы, подтвержающие вашу новую фамилию.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А вам очень нада его поменять? Он у вас еще 3 года будет действителен, а при пересечении границы свидетельство о браке не спрашивают... :-) 

Маша и Димка (24/09/00)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Напечатано. Я не подумала,и ребенка внесла в свой паспорт,дочке тогда 11 лет было. Надо было лучше делать ей отдельный документ. Простите,а это на что-то влияет,запись от руки?

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|