Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2003, 21:04
Царевна Лягушка
Guest

Хо-хо, я у вас насчитала как мининмум 5х250. Санька примерно столько и требует, а то и больше - утром каши 250 ей на один зуб, но если я ее даже по 250 кормить начинаю, то поджелудочная вылетает . А если делить всё на два приема, то вылетаю я в смысле по времени не укладываемся.

Про вес я интересуюсь в том контексте, что думала теоретически чем больше у ребенка вес, тем вроде бы больше ему нужно лопать чтобы окупить затраты на передвижения-разрушения А выходит не так.
Старый 03.09.2003, 21:16
Царевна Лягушка
Guest

Степ, а ваши-то как дела? Вы на смеси еще? Это хорошо, проблем меньше. А высокие все какие! Моя померять толком не дает, но получается, что не больше 82 см. Я ей на эту осень заранее вещички готовила р.92, а в итоге будем носить прошлогодние комбезы. Какая-никакая, а экономия

Заходить пытаюсь, иногда почитаю-почитаю, но вы такие писухи, что пока прочитаю уже и времени нет слово вставить.
Старый 03.09.2003, 21:46
Степочка
Guest

А ты сперва вставляй, а потом читай!)

Да, мы высокие и узкие за лето выросли здорово- по вещам сужу. Эх, у нас никакой экономии не получается. А вообще наши дела налаживаются - бывают срывы, но пару дней на хлебе-воде и мезим-форте обычно снимают проблемы. Время от времени вылезают диатезины на сгибе рук и под коленками - но тоже проходят в общей борьбе. Варя у меня категорически отказывается от молочного - только смесь и пьет. Никакие кефиры-йогурты-творога и сыр не ест. В сомнительные для нее моменты предпочитает вообще не есть - ну там адаптация при перелете или новый климат - в Крыму голодала пять дней, в Астрахани у бабушки - неделю. Таблетки она у меня ест с удовольствием. А вот суп - хоть шприцом заливай((
Старый 03.09.2003, 22:24
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик
По умолчанию ну и я отчитаюсь

Алиса весит примерно 12 кг (меньше немного, потому что в одежде взвешивали) и рост 85-86 где-то. Что ест: на завтрак кашу (250-300 г), или какой-нибудь йогурт (простой, без добавок) и бутер с сыром. Между завтраком и обедом выпрашивает сушку или яблоко или грушу или печенье. На обед ест овощной суп с мясом или без. Мясо - индейка, говядина, крольчатина. Супа съедает грамм 200-250 и мяса грамм 100, наверное. Мясо даю не каждый день. Полдник: вареные-тушеные фрукты или фруктовое пюре из баночки. Часто с печеньем. Между полдником и ужином тоже успевает что-то съесть, ягоды всякие с куста рвет или ту же сушку-печенье. Я ее стараюсь в ягодах ограничивать, потому что аллергию мы так и не победили На ужин ест или кашу или творог (100 грамм, наверное) или картошку. Иногда и творог и йогурт. Сыр еще. На ночь пьет кефир.

У нас довольно скудный рацион, поэтому мне очень знакома картина, когда вокруг все едят, а Алиса жадно заглядывает в рот и пытается выпрашивать то, что ей нельзя.
Старый 04.09.2003, 00:16
Киви
Guest

А аналоги зарубежные ты не искала?Очень впечатлило - про 18 раз.Я попробую узнать.Про травы опять-таки..может ей время пришло "из ямы вылезать", только ты не подумай,что я настаиваю, вам же виднее.Смущает и кол-во трав,мне кажется так хорошо травы даже сам господь бог не знает ,может ошибаюсь.Про хлеб , кажись, она кроме воды,ничего не добавляет, я пробовала- вкусный :-)Вообще-то она целый ряд продуктов покупает безглютеновых(и не только), тк им белок НИКАКОЙ нельзя( вот где с ума сойти можно!).Дело в том, что она по страховке их получает бесплатно,а когда-то платила( они дорого стоят)Я всё подробно выспрошу у неё при первой возможности.
Старый 04.09.2003, 07:46
Теоретик
Guest

По умолчанию Не, Лягунь, не все так просто :)

Если бы все, кто много ел, были с большим весом, а те, кто с малым - наоборот, мало ели, так и проблем бы не было никаких ни у кого - все бы знали откуда ноги растут :-). Обмен же еще у всех разный, генетика-селекция всякая, проблемки со здоровьем опять же у кого-то свои есть... сложная штука.

Мы где-то в районе 13 кг (или чуть поменьше), ростом в районе 90 см (+- сантиметров 5)
Едим хорошо (в смысле охотно):

Спросонья - грудь, от души

На завтрак - кашу на воде, грамм 250, печенье.

На обед - овощи с мясом или сыром или яйцом или авокадо всырую - грамм 200-350 (когда банка - поменьше, когда сама варю - побольше, но съедает уже с трудом), цельнозерновой хлеб.

Перекус - банан и/или еще какой фрукт

Ужин - каша (уже другая), или лапша, все равно на воде, в количестве как утром (та же плошка, грамм 250).

По ходу дела может лопать яблоки, иногда балуемся мандаринами, клубникой - что по сезону обломится :-). В течение дня пьем воду.

На ночь - грудь, уже чисто символически.
Старый 04.09.2003, 09:56
Ксюхастик
Guest

По умолчанию ААА а что это такое? Где можно почитать. Я вспомнила

что был тут такой топик.Блин я час повешусь((((
Старый 04.09.2003, 10:02
Ксюхастик
Guest

По умолчанию О как я согласна с первым параграфом.:))))

Стакан воды пью плюс 1.5 кило ну где справедливость. А если серьезно я там вопрос задала ответь п-та.

А насчет присутствия груди в рационе -завидую белой завистью. Мне очень нравился этот процесс))
Старый 04.09.2003, 10:05
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик

у меня тут что-то тоже ностальгия по груди вылезла Правда такого большого ребенка мне не очень хочется кормить. А Алиска показывает на свои соски и говорит: у меня сися!
Старый 04.09.2003, 12:32
Вика
Guest

По умолчанию Точно, его....

Закрытая тема

Социальные закладки