![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

А опыты монаха Менделя с горохом - приятное исключение. Тока подтверждающее правила. Может ему горох Бог послал? Что б люди наконец обратили внимание на генетику? А то - влияние среды, влияние среды. Как будто Он напрасно так тщательно нас создавал. Стока генов этих понапихивал.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А моим никто пока не определял.. Собственно, это знание все равно никакой роли не имеет - всегда, если нужно сделать переливание, проверяют заново. Слишком дорогА ошибка.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У моей мамы абсолютно прямые тяжелые волосы стали виться в 11 лет. Сразу после очередной стрижки. Села к парикмахеру с прямыми, дошла до дома - кудрявые. С тех пор волосы не менялись :-).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не, чаще наследуется вторая группа крови. Разница в 1%. Первая группа у 36% населения, вторая - у 37%, третья - у 20%, четвертая - у 7%.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня дочка, а у сестры-близнеца -- сын. У обеих первые, а мы с ней вообще однояйцевые и генетически идентичные.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не зря Мендель свои опыты в монастыре ставил. Вообще-то идея, надо институты при монастыре строить 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Сорри. Но! Вы путаете статистическую частоту встречающихся в сообществе (боже как коряво сказала) групп крови. Со статистической частотой наследования 1 группы (при комбинации генов родителей - дающих 1 группу как вариант) Это - разные вещи. Не могу объяснить понятнее :-( Слов не подберу. Косноязыкая я.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Подтверждаю, у меня у мужа и его старшей	 сестры - четвертая, при том, что родители -2 и 3. Раньше все удивлялись как это могло получиться...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а у меня, как и у моей тети, также сделавшей кесарево  в 37 лет-после этого развились, хотя вились с рождения.Еще таких несколько примеров знаю.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Может и именно по мужской линии. Как известно, пол ребенка определяет мужчина. Так вот частенько бывает, что рождаются только девочки или только мальчики  

)  Ну не 100%, но "в основном". Это чисто теоретически обосновывается тем, что чаще передается У-хромосома, (или Х-хромосома). А это вполне может передаваться по наследству  .
		 |