![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если не ошибаюсь, каждые 2 часа надо мазаться. Запах хороший :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
вчера нормально. Видимо, теперь все время будет так. Засыпаем без памперса, а потом надеваем. Можно, конечно, оставлять Анютку в ее кроватке, но я пока не готова без нее спать :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
А как вы реагируете, если к ребенку пристают с дурацкими вопросами? Мы пока на даче были, каждый считал своим долгом спросить у Ленки, как ее зовут, а она девочка застенчивая, сразу за меня прячется. Один раз не выдержала и тихонько сказала: "Дядя, не мешай Лене". Дядя не услышал :-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Прочитала про такой способ (экологически чистый :-)): развести немного водичкой ванильный порошок без сахара и этим мазать. Комары не любят запах ванили и не будут на ребенка садиться. Говорят, что способ суперский.
|
|||
|
|||
![]()
СВет, вообще-то есть (у аллергиков больше вероятность), но вот у нас без этого случилось, я сейчас думаю, что виноват переезд (то, что я его потащила в Россию, причем именно в июне, когда там все эти тополя-березы цвели, все вокруг чихали). Марк вообще-то не аллергик, но вот случилось. У нас после того первого раза здесь было дважды, но куда легче и быстро проходило, причем в одной и той же ситуации: когда риновирус (сопли и все), на второй день. Не знаю насчет советов.... я бы купила, ну во всяком случае на дачу, где нет медпомощи рядом, просто чтобы чувствовать себя спокойно. Но надо быть уверенной, что не спутаешь круп с чем-то безобидным. Но вообще я смотрю, все в первый раз попадают в больницу, а вот потом стараюся всеми силами этого избежать :-) У моей подруги был единственный ложный круп в 6 лет, она прекрасно помнит свою поездку в больницу, как ее там посадили в ванну :-) Так что всякое бывает :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому так и говорю, чтобы не пытали ее, что она стесняется. Когда к кому-то в гости приходим, Анютке тоже надо минут 10-15, чтобы освоиться. Тоже всех сразу предупреждаю, чтобы не трогали. Потом сами отбиваются :-)
|
|||
|
|||
![]()
Я обычно это дело на самотек пускаю, не вмешиваюсь. Если уж ситуация близка к критической, то влезаю, отвечая, что ребенок с чужими разговаривать не будет. А это действительно так. Мне кажется, что ребенок в 2 года может сам решить, хочется ему кому-то отвечать или нет. Моя задача контролировать процесс, где-то оградив малыша от неприятных людей, а где-то стимулировав к общению. Напр., если я вижу, что взрослый или ребенок очень доброжелателен и просто общителен, то могу ответить за своего детеныша, просто поддержав разговор. Или же, наоборот, уйти от ненужных вопросов, не обращая на них внимания.
Такой же тактики я придерживалась со старш.сыном. Сейчас он очень активен в общении, но при этом избирателен и осторожен. Хорошо, что Лена может уже сама за себя ответить. |
|
|||
|
|||
![]()
Понятно, надо бы прикупить. Ленка на даче первый день чихала, что мне не понравилось.
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я тоже говорю, что она стесняется и отвечать не будет. Но тут такой момент: я сама в детстве была очень застенчивой, но помню, что если мама говорила окружающим об этом, то начинала стесняться еще больше.