![]() |
|
|||
|
|||
![]()
подвох форума в том, что он иногда мешает. Обилием точек зрения, восприятий, вариантов. В конечном итоге часто только усиливает раздрай. Прислушайтесь к себе, как наиболее комфортно для вас лично завершить ситуацию? Все ответы есть в нас самих, но иногда мы боимся себе довериться, нам нужны советы и одобрение совершенно посторонних людей.
Сделайте как вам самой лучше. И не пишите в форум что именно сделали, т.к. найдутся люди с доводами почему это неправильно. |
|
|||
|
|||
![]()
Если из-за каждой глупой тетки переставать общаться с теми, кто нам дорог и интересен, то эдак и вообще общаться будет не с кем. Я бы поставила его в известность о поступке жены и продолжала бы дальше общаться. Написала бы между прочими новостями, что недавно получила презабавное письмецо от его супружницы, которое очень рассмешило все Ваше семейство. Т.е. что Вы не считаете это проблемой, а так, недоразумением. Может, он по-тихому с женой разберется и не будет больше никаких препятствий для вашего общения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Каждый судит по себе. Я вот эгоистична. В подобной ситуации мне были бы не безразличны собственные чувства и чувства одноклассника, с которым нас связывают давние теплые отношения. На чувства какой-то там чужой тетки мне в данном случае было бы наплевать. Просто перестать переписываться, без объяснений - значит плюнуть в душу однокласснику. Он, может потом ночами думать будет "Чем я ее обидел? Или достал? Чевой-то она вдруг?..." Я бы написала, что получила истеричное письмо от его жены с возмущенными воплями и требованием "немедленно прекратить", и сообщила бы, что наша переписка вещь приятная, но не хотелось бы ни вносить разлад в чью-то жизнь, ни вступать в склочные разборки на пустом месте. Так что мячик на его стороне, я, мол, в любом случае пойму... Etc.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно я тут тоже поплачусь. Описываю ситуацию:
Есть муж, у мужа до меня была другая девушка, они несколько лет прожили вместе, а потом расстались по его инициативе. Девушка почти сразу после этого вышла замуж, родила ребенка, но всю беременность она ходила в гости к моему мужу, после того как мы с мужем начали жить вместе (мы с ним познакомились, когда девущка была уже глубоко беременна от своего нынешнего мужа), она перестала ходить в гости (но это и понятно: грудной ребенок и все такое), но продолжала звонить. Причем раньше (на начальной стадии наших отношений с мужем) она звонила в моем присутствии (придумывала разного рода благовидные предлоги, ну, там совет или просьба какая) и муж от меня этого не скрывал, а потом она звонить перестала, или я перестала обращать на это внимание, ну, в общем, я не парилась по этому поводу. А недавно я получила доказательство того, что он на протяжении всех наших с ним отношений (а прошло уже несколько лет) продолжает с ней видеться, звонит ей или она ему, короче, общаются полным ходом. У него по жизни очень много самых разных знакомых и приятелей, из них 50% девушек, и я никогда не возражала против его общения с ними (со всеми он меня познакомил), т.е. я ему ни разу не дала повода подумать, что я могу ограничивать его общение или ревновать без повода. А тут такое... Короче, у меня такое ощущение, что меня за дуру держат (по крайней мере, она-то точно так считает). Из последнего: (я с ней не знакома, но на фотографиях видела, так что узнать могу) так вот, мы все в пятером (я, мой муж, она, ее муж и их ребенок) встретились абсолютно случайно и они оба сделали вид, что даже не знакомы, хотя стояли лицом друг к другу на расстоянии двух метров!!! Я не знаю что делать: продолжать и дальше закрывать глаза на этот обман (а мне здесь видится именно обман, от меня, ведь, скрывают эти отношения) или выставить себя полной дурой и истеричкой и устроить мужу разборки? Я уверена, что между ними ничего нет, по крайней мере со стороны моего мужа точно (с ней все очень даже ясно, она только и ждет когда мы расстанемся, чтоб оказаться рядом в нужный момент), но ужасно неприятно. Прошу прощения у атора, может, следовало отдельный топик завести, но, так сказать, музыкой навеяло, вот и решила выговориться ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще - странно. Почему никто не понимает переписку месяцами?! Это же как раз здОрово и здоровО, когда у человека сохраняется интерес поддерживать связи со старыми друзьями, одноклассниками, сокурсниками, бывшими коллегами. Особенно с теми, кто резко сменил место проживания, сферу деятельности или сферу интересов. Это и есть общение. Это же интересно. Признак того, что человек не замыкается в обыденных рутинах, не теряет вкуса к жизни, простого человеческого любопытства.
Врочем, у меня никогда не было мужа-кобеля... |
|
|||
|
|||
![]()
А у мужа спросить, какого черта он в шипонов играет - никак?
|
|
|||
|
|||
![]()
А я бы написала ответ жене этого однокласника. Высказала свое удивление по поводу ее подозрений. Рассказала, сколько лет я его знаю, и что никаких планов на разрушение его семейной жизни не строю. И предложила "дружить семьями", если мне это общение (с однокласником) действительно дорого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я ж и написАла, что боюсь показаться подозрительной ревнивой истеричкой, поэтому прямо и не спрашала, а вот, намекать пыталась - делает вид, что намек не понял и уводит разговор в другую сторону. После той встречи (это было в помещении), сразу же как мы вышли я сказала, что у меня какое-то гадкое ощущение, как будто бы эти люди меня разглядывали (так оно и было, конечно, не в открытую, но было, иначе зачем было вставать в очередь в кассу именно за нами, хотя, в магазине их еще щтук 10 и все свободные), вот говорю, странно, я их не знаю, а они-то меня явно знают. Промолчал, даже никак не стал комментировать.
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС. Из всего прочитанного самый, на мой взгляд, трезвый совет. Поговорить с одноклассником - ? Кто знает, в каких они с женой НА САМОМ ДЕЛЕ отношениях. Чем это для них обернется. Никто опять же не знает как одноклассник преподносит переписку жене. М.б., все тщательно от нее скрывает, и она из этого делает выводы. А поговорить именно с женой... Из ее ответа будет видно, какие тараканы у нее в голове.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, это только на случай, если захочется иметь дело с ее тараканами. Если дама ревнива по-крупному, так она любое предложение дружбы воспримет как "коварный замысел соперницы". С другой стороны, сколько любовниц невинно утверждали женам "у нас чисто дружеские/рабочие отношения"...
Пожалуй, решать поддерживать ли отношения с мужем ревнивой жены должен каждый за себя, в своей конкретной ситуации. Оценивая выгоды и риски. ;-) |