Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #61  
Старый 30.06.2004, 17:12
Киви
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вопрос

Каким образом можно "запустить"( в смысле отрицательно повлиять на течение вирусного заболевания)процесс?Мне однажды уже писали( мирьям,по - моему),что , например,не проветривая помещение.Ну,согласна.А ещё что? Вопрос второй - почему Вашт закаливаемые дети так часто болеют?Вопрос - не подколка.Ну просто ужасно интересно.Здесь в Греции мой ну совершенно не закаливаемый ребёнок считается закалённым просто по факту, что я с ним гуляю в холодную погоду.Но я его одеваю тепло.Не создаю никогда дискомфорта от холода итп.А здешние дети( вы только представьте!)за целую зиму не выходят почти вообще( я малышей имею в виду), а минусовая т.здесь крайне редко.И не болеют!По некоторым теориям они должны уже быть неизлечимо больными, неделями в закрытом помещении.И главное у местным мам - огромный ноль чувства вины :-)
  #62  
Старый 30.06.2004, 18:47
Катеринище (Катя Кламан)
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Один из спорных моментов кстати про влажность в комнате. Он предалагет примерно ококло 70 как нормальную и полезную для человека влажность. Не знаю... может для человека и нормально... хотя сомнительно все же. При откашливании конечно помогает, тут спорить не буду. А вот для того чтобы дома завести плесень очень подходит. выше 55 в Швеции не рекомендуют.

Но я очень хорошо помню как мы по свету комаровского лечили кашель в холодном тумане :-) Помогло, хотя и выравло прямо на улице от мокроты :-)
  #63  
Старый 30.06.2004, 18:52
Катеринище (Катя Кламан)
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Про длогое ГВ у него кстати есть переписка с одной женщиной... то ли акушеркой то ли ... а не помню почитать интересно было.

У него один из основных аргументов против долгого ГВ то что его советы ОБЩИЕ для массы людей, а в этой массе большинство женщин работают и дшя них очень долгое ГВ может быть слишком изнуряющим.

Кажется другихз аргументов против долгого ГВ у него нет :-)
  #64  
Старый 30.06.2004, 23:06
Cloud9
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Письма очень интересные, согласна. Это Наташа Вилсон писала ему, она консультант из Ла Лече Лиг. Но в книге то этого нет, а Интернет не всем доступен.
  #65  
Старый 30.06.2004, 23:19
Ania Ania вне форума
Banned
 
Регистрация: 16.10.2001
Сообщений: 1,488
Ania
По умолчанию

ну он в вопросах-ответах по крайней мере не утверждал вроде, что ГВ вредно , он говорил, что для ребенкиного здоровья достаточно до года, что женщине типа не нужно из штанов вылезать...
  #66  
Старый 01.07.2004, 09:35
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

Киви, вообще, ИМ разные бывают) И я хорошо помню, как Саня у Ольги болел. В ее случае, имхо, бронхомунал был оправдан. Хотя как вы могли заметить я вообще очень осторожно отношусь к ИМ.
Более того, я всегда предостерегаю мам в топиках про глисты. Частенько в них предлагается профилактически, раз в полгода гнать глистов. При этом ни один из участников топика не уточняет, что противоглистные средства обладают мощным иммуномодулирующим эффектом. Гораздо более могучим, чем брономунал.
Далее, иммуномодуляторы - это на данный момент практически единственное лекарство от тяжелых вирусных инфекций.
Антибиотики же нужны при наличии бактериальных инфекций.
  #67  
Старый 01.07.2004, 10:11
мама Ли
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию если речь о профилактике спрошу

1. про ИОВ-малыш - кому нибудь он помог? так там в инструкции красиво написано про результаты!
Мы его пьем ~ 3 мес (Лоор выписал на 6-8), по весне болели не сильно кашлями-соплями, сейчас месяц на даче, нос слегка посапывает (у нас аденоиды), но без соплей.

2. На какое время минимально надо ехать на море, где-то читала 3 недели, но отпуск пока 2 дают - намного хуже?
  #68  
Старый 01.07.2004, 10:40
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

Можно не проветривать помещение, при влажном кашле давать кашлеподавляющие ср-ва, не помогать отхождению мокроты, переохлаждать ребенка, или наоборот перегревать, не лечить наморк, не очищать носовые проходы. И получить бактериальную инфекцию. Мокрота начнет опускаться в трахею, потом в бронхи, потом в легкие (трахеит-бронхит-пневмония). Насморк перейдет в отит, гайморит, фронтит. Если не лечить и это, то можно получить гнойный отит с разрывом барабанной перепонки и менингит.
По поводу закаливания ) Ну во-первых я Ваську никогда не закаливала. Просто не кутала. А во вторых, Киви... Вот сама фраза :"Здесь в Греции мой ну совершенно не закаливаемый ребёнок считается закалённым просто по факту, что я с ним гуляю в холодную погоду." - Это и есть ответ на ваш вопрос. Привезите ребенка в Москву, на год, отдайте в садик. И посмотрите что получите в итоге. Вы гуляете в Греции в холодную погоду??? )) Какая прелесть.. Вы что забыли в каком климате мы живем??? Я вам напомню, годовой перепад температур в нашем регионе 50-60 градусов по Цельсию. Я уж не говорю о влиянии экологии мегаполиса..
  #69  
Старый 01.07.2004, 11:46
Роуз
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Девочки, топик очень полезный. Можно еще вопрос? А как ПРАВИЛЬНО лечить насморк? Вот у нас недавно началось все с прозрачных интенсивных и быстро перешло в жутко зеленого цвета которые не проходили 2 недели. Ребенок вроде и не больной, но водить в сад стыдно с таким насморком. Как грамотно лечить сильный насморк?
  #70  
Старый 01.07.2004, 12:26
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

Жуткий зеленый цвет - это уже бактериальная инфекция. В принципе можно обойтись без антибиотиков но можно использовать их ТОЛЬКО местно. Для того чтобы недопустить развития БИ, нужно при появлении прозрачных, обильных выделений (вирусная инф) промывать нос травяными настоями (напр. ромашкой можно), физраствором, Аквамарис закапать. То есть любым способом не давать загустевать соплям. При склонности к отитам показано использование сосудосужающих средств (Називин, Ксимелин и пр.). Но в других случаях лучше бы не увлекаться ими, а использовать, к примеру только на ночь, чтобы облегчить носовое дыхание. И вообще эти капельки - палка о двух концах, они облегчают носовое дыхание, но при этом, когда перестают действовать - происходит дополнительный отек слизистой и дышать становится еще труднее, что влечет за собой повторное закапывание = замкнутый круг, короче. Хорошо зарекомендовал себя Пиносол Но он противный Однако он ЛЕЧИТ насморк. В отличие от сосудосужающих, которые насморк НЕ ЛЕЧАТ. В очищенный от слизи нос хорошо капать эуфорбиум композитум (тоже ЛЕЧИТ). Раза 4-5 в день. Но эуфорбиум эффективен именно при применении в очищенный от слизи нос!!!
Но, опять же повторюсь, принцип тот же, что и при кашле - разжижать и избавляться от слизи, не давать ей застаиваться. ЧАще сморкаться, если ребенок уже умеет это.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger