Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #41  
Старый 01.07.2004, 17:50
-------
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ну правильно. а нечестные кричат везде, что это даже полезно

ГМ продукты употреблять. я почему и говорю - личное дело каждого.
  #42  
Старый 01.07.2004, 17:53
-------
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию да дело все в том, что НЕ сообщают вам, где именно какие

продукты. вопрос все время решается - писать или не писать на этикетках есть там Гм или нет. и вообще вопрос был про маргарин а вот он 100% содержит ГМ сою
  #43  
Старый 01.07.2004, 19:25
Bereza
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я вообще не понимаю, что Вы мне хотите доказать. Или Вы хотите сказать, что есть низкокаллорийное жирное мясо?


ох, я прекрасно понимаю разницу. Постное мясо значит маложирное, в основном филе птицы, но и свинина-говядина тоже есть постная. Постное мясо ессно имеет меньше каллорий чем жирное, потому что в нем жира меньше, который "создает" энергетическую ценность продукта(но не только жир это "создает"). Мы же только про мясо говорили?

На рецепт я чаще всего не смотрю, а только на каллорийность. И сосиски из индюшатины в НАШИХ супермаркетах всегда имеют НАМНОГО меньше каллорий, чем свиные.

***Так что можно найти и телячьи низкокалорийные сосиски***

наверное, можно, ну и что?

Я честно говоря, не поняла что значит "не понимаете разницы между "низкокалорийное" и "постное"?
Мне кажется, я похудев на 20 кг после родов, очень прекрасно понимаю в этих делах. И перестала верить в мифы, связанные с похудением.
  #44  
Старый 01.07.2004, 19:26
Bereza
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вон кстати на сайте едиет.ру нашла:

"Постное мясо (курятина, индюшатина, говядина), рыба позволяют готовить разнообразные низкокалорийные диетические первые и вторые блюда, закуски, богатые белком,"

так и не поняла, в чем дело, с чем Вы не согласны. Филе индюшатины богато белком и в ней мало жира, а так как белок дольше держит тебя сытым, то постное мясо лучше предпочитать при похудании жирному.
  #45  
Старый 01.07.2004, 19:35
Бабушка Удава
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

)Маргарин - просто дрянь, как и все эрзацпродукты. Я про него мноОого знаю, потому что органическую химию в школе хорошо знала, и в силу некоторой специфики) Никогда не ела и есть не буду. Описывать как, что и почему очень долго, кто интересуется найдет инфу...) Кстати, большинство, что здесь написано про маргарин - полная ерунда)
  #46  
Старый 01.07.2004, 20:43
anna_bel anna_bel вне форума
Banned
 
Регистрация: 20.04.2001
Сообщений: 326
anna_bel
По умолчанию

НАсколько я помню основная опасность маргарина в том, что при его производстве жидкие масла гидрогенизируются (обрабатываются водородом) для получения твердых жиров - масел и при этом образуются особые цепочки, которые не выводятся из организма полностью, накапливаются в жировой ткани (например в молочных железах в жировой ткани)и являются потенциально канцерогенными. Спецы поправят если где ошиблась, но смысл примерно такой 8))
  #47  
Старый 01.07.2004, 21:19
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель
 
Регистрация: 29.01.2003
Сообщений: 6,198
Тамара Ремешевская
По умолчанию

Угу, а еще ГМ сою содержат сосиски, колбаса и вообще практически все продукты, которые СОДЕРЖАТ сою
Кстати, пишут, что в Европе вот-вот разрешат ГМ. А Австралия уже догоняет Америку и Канаду по употреблению ГМ. Кстати, по ссылкам ни в одном месте ни одного разумного объяснения о вреде ГМ нет. Самый реальный вариант вреда - это что ГМ помидор лет через двадцать отрастит уши и будет вредить экологии ) Ну то есть непонятно как поведут себя дальше гены помидоров)
  #48  
Старый 01.07.2004, 22:06
--
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

  #49  
Старый 01.07.2004, 22:07
Яна"
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию а как же маргарин для выпечки, напр. "Пышка"

К тому же многое печенье, и другая выпечка делается из маргарина.
  #50  
Старый 02.07.2004, 13:59
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

Маргарин относится к категории насыщенных жиров. Слижочное масло тоже. Жпринжипе насыщенные жиры это те которые остаются тжердыми при комнатной темпертауре.

Однако не все насыщенные жиры одинаковы. Маргарин, в отличие от сливочного масла, относится к трас жирам - Hydrogenated. Они очень , очень, очень вредны для артерий - забивают их, потом начинаются всяческие сосудисто- сердечные проблемы.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger