![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ГМ продукты употреблять. я почему и говорю - личное дело каждого.
|
|
|||
|
|||
![]()
продукты. вопрос все время решается - писать или не писать на этикетках есть там Гм или нет. и вообще вопрос был про маргарин а вот он 100% содержит ГМ сою
|
|
|||
|
|||
![]()
я вообще не понимаю, что Вы мне хотите доказать. Или Вы хотите сказать, что есть низкокаллорийное жирное мясо?
ох, я прекрасно понимаю разницу. Постное мясо значит маложирное, в основном филе птицы, но и свинина-говядина тоже есть постная. Постное мясо ессно имеет меньше каллорий чем жирное, потому что в нем жира меньше, который "создает" энергетическую ценность продукта(но не только жир это "создает"). Мы же только про мясо говорили? На рецепт я чаще всего не смотрю, а только на каллорийность. И сосиски из индюшатины в НАШИХ супермаркетах всегда имеют НАМНОГО меньше каллорий, чем свиные. ***Так что можно найти и телячьи низкокалорийные сосиски*** наверное, можно, ну и что? Я честно говоря, не поняла что значит "не понимаете разницы между "низкокалорийное" и "постное"? Мне кажется, я похудев на 20 кг после родов, очень прекрасно понимаю в этих делах. И перестала верить в мифы, связанные с похудением. |
|
|||
|
|||
![]()
вон кстати на сайте едиет.ру нашла:
"Постное мясо (курятина, индюшатина, говядина), рыба позволяют готовить разнообразные низкокалорийные диетические первые и вторые блюда, закуски, богатые белком," так и не поняла, в чем дело, с чем Вы не согласны. Филе индюшатины богато белком и в ней мало жира, а так как белок дольше держит тебя сытым, то постное мясо лучше предпочитать при похудании жирному. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
НАсколько я помню основная опасность маргарина в том, что при его производстве жидкие масла гидрогенизируются (обрабатываются водородом) для получения твердых жиров - масел и при этом образуются особые цепочки, которые не выводятся из организма полностью, накапливаются в жировой ткани (например в молочных железах в жировой ткани)и являются потенциально канцерогенными. Спецы поправят если где ошиблась, но смысл примерно такой 8))
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу, а еще ГМ сою содержат сосиски, колбаса и вообще практически все продукты, которые СОДЕРЖАТ сою
![]() Кстати, пишут, что в Европе вот-вот разрешат ГМ. А Австралия уже догоняет Америку и Канаду по употреблению ГМ. Кстати, по ссылкам ни в одном месте ни одного разумного объяснения о вреде ГМ нет. Самый реальный вариант вреда - это что ГМ помидор лет через двадцать отрастит уши и будет вредить экологии ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К тому же многое печенье, и другая выпечка делается из маргарина.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маргарин относится к категории насыщенных жиров. Слижочное масло тоже. Жпринжипе насыщенные жиры это те которые остаются тжердыми при комнатной темпертауре.
Однако не все насыщенные жиры одинаковы. Маргарин, в отличие от сливочного масла, относится к трас жирам - Hydrogenated. Они очень , очень, очень вредны для артерий - забивают их, потом начинаются всяческие сосудисто- сердечные проблемы. |