Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2004, 07:33
Ученица
Guest

И Вам огромная благодарность:-) Я сейчас постоянно забываюсь и хожу пальцами перебираю, стараясь как бы с расслабленной кистью двигать отдельными пальцами, не напрягая другие :-)
Старый 02.07.2004, 08:26
Таня Вл.
Guest

Сочувствую (по поводу мамы). Но может, это она так переживает, что не заметила Вашей тяги к музыке в детстве? Просто свою ошибку не хочет признавать. Не переживайте. И не грузитесь. Я тоже с самодеятельности начинала. Потом вот серьезно вокалом занялась. А в мае был юбилей на старой работе (где мы всегда концерты устраивали), я там лет 8 не пела уже, так выступила - все рты пораскрывали, такой прогресс. Приятно )) А все годы моих занятий моя семья иронизировала по этому поводу "наша певичка". Никого не слушайте. Только себя. Ведь какой кайф играть на фо-но, правда? А когда и совсем хорошо будете - мммм!!!)
Старый 02.07.2004, 09:28
Lora
Guest

По умолчанию Да в словах это движение нелегко описать. Мне как

бывшей скрипачке легче сказать, что это движение напоминает то, которое выполняется при вибрации на скрипке.
Старый 02.07.2004, 09:34
Lora
Guest

По умолчанию Да, мама это зря:( Моя мама - я ей 69 всю жизнь

мечтала научиться играть на муз. интрументе, слух у нее хороший, поет неплохо, в далекой молодости училась на гитаре играть, но без изучения даже музграмоты. И вот теперь, когда младшая внучка начала учиться в музыкалке, она вместе с ней изучает сольфеджио (правда, в этом тоже есть перекос, т.е. маленькая Томка пользуется бабушкой и нередко перекладывает на нее заполнение музыкальных прописей) и на ф-но играть немножко, насколько ей младшая объяснит, а старшая начинала было учить бабушку на скрипке играть, но дальше освоения сымчка дело не пошло, т.к. на четвертушке у бабушки рука не умещается
Старый 02.07.2004, 21:37
Поночка
Guest

А в каком районе, не подскажете? Очень-очень хочу тоже, я на Кантемировской.
Старый 03.07.2004, 22:02
Цветуёчек
Guest

Ндаааа :-( Грустная ситуёвина. Ну мама, ладно, ей можно простить, но друзья .... Неужели среди Вашего окружения нет никого, кто бы интересовался новым, свежим, стремился бы к самосовершенствованию? Или это именно к музыке у них такое отношение? Надо бы Вам найти единомышленника. Вот что мне нравится на Западе, это то, что ты в любом возрасте (хоть в 70 лет) можешь пойти в колледж и начать изучать все, что твоя душенька пожелает. И НИКТО не посмотрит на тебя косо, никому не придет в голову хихикать тебе вслед. Жаль, что в России это кажется диким.
Старый 03.07.2004, 22:06
Цветуёчек
Guest

О, ну, если как вибрато на скрипке, то тогда слово "кисть" пожалуй больше подходит :-) А я-то про запястье думала, пардоньте :-)
Старый 06.07.2004, 06:34
Ученица
Guest

Среди друзей либо уже такое проходили либо не поймут точно. Потому что считают, что есть дела и проблемы поважнее. Я тоже так считаю, вот и стараюсь отвлечься, да и в этом появились некоторые затруднения....... с инструментом.
Старый 06.07.2004, 06:39
Ученица
Guest

Вчера в гостях были у родственников. Я сегодня покупаю пианино, огромное, зашел разговор о его перевозке, мама до этого согласилась, а вчера опять начала всем объявлять, что у меня ум за разум зашел. Теперь сижу и не знаю, покупать или нет, так как мне пока кроме родительского дома некуда его ставить.
Старый 06.07.2004, 07:08
Таня Вл.
Guest

Покупать однозначно. Мама же Вам прямо не сказала - ни за что не привози? Это же она окружающим "объясняет"? Ну так это мамины "тараканы" (что скажут люди, например). А Вы не заморачивайтесь - покупайте, конечно.
Закрытая тема

Социальные закладки