Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #51  
Старый 02.07.2004, 14:01
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

Маргарин относится к категории насыщенных жиров. Сливочное масло тоже. Впринципе насыщенные жиры это те которые остаются твердыми при комнатной темпертауре.

Однако не все насыщенные жиры одинаковы. Маргарин, в отличие от сливочного масла, относится к трас жирам - Hydrogenated. Они очень , очень, очень вредны для артерий - забивают их, и потом начинаются всяческие сосудисто- сердечные проблемы.

Вот тут ссылка про об'яснение всем жирам:
http://www.annecollins.com/dietary-fat.htm
  #52  
Старый 02.07.2004, 14:41
Табби Табби вне форума
Писатель
 
Регистрация: 28.01.2002
Сообщений: 2,299
Табби
По умолчанию

Ну почему же, вот в английской кухне майонезу почетное место отводится, очень его тут любят на все выливать...
  #53  
Старый 02.07.2004, 15:13
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 21.08.2002
Сообщений: 13,207
Елена Д-ова
По умолчанию

Мясо не бывает постным, оно скоромное по определению. Это всё, что я хотела до вас донести:-)
  #54  
Старый 02.07.2004, 22:19
Катеринище (Катя Кламан)
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я слышала две версии. первая Маргарин то раст жир который для затвержеения продвергается хим обработке в рез которой он затвердевает. В процессе он нагревается до довольно высокой Т и становится канцерогенным. Вторая верч=сия, химика который читал мне лекции на физфаке в 92 году. Оказывается раст масло это полимер, длинная молекула. Когда ее хим обрабатывают чтобы она затвержела то она сворачивается в спиральку (как ДНК) НО спиралька неверная, она закрученна в другую сторону. ВСЕ спиральки в нашем организме закрученны в одну сторону и вообще во всем живом они зукрученны только в этом направлении , а обратное направление не свтечается в естественных условиях. Ну в общем в организм попадает нечто жутко неествественное и никто не знает как оно там себя может повести....

Кто-нибудь еще что-то подобное этой второй версии слышал?

кстати белки они тоже спиральки?
  #55  
Старый 03.07.2004, 06:44
aniuta aniuta вне форума
Banned
 
Регистрация: 17.10.2001
Сообщений: 1,754
aniuta
По умолчанию

Из-за транс-жиров. Чем тверже маргарин, тем транс-жиров в нем больше. Но в мягких их тоже предостаточно. В Америке сейчас начинают все больше выпускать бутербродных маргаринов с 0 транс-жиров. Вредны они тем, что они не только ведут себя как насышенные жиры, т.е. все те же проблемы вызывают, но еще и мешают организму усваивать другие виды жиров, полезные и нужные. Выпечка на маргарине (читай вся коммерческая) тем же страдает.
  #56  
Старый 03.07.2004, 06:54
Фрути
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вторая версия какая-то странная.
В пищев. тракте вырабатываются ферменты жел. сока , которые расщепляют жиры на глицерины и остатки жирных кислот, которые с помощью желчных кислот эмульгируются и всасываются в кровь уже как фрагменты. Поэтому, как я думаю, нет большой разницы *с какую сторону закручена спиралька*.

Белки тоже цепочки-спиральки-глобулы и тоже отщепляются на части ферментами.

Мне правдоподобными видятся объяснения ЮТИ про откладывание в жировых тканях канцерог. фрагментов и Таши-аб про атероскрезов сосудов.
  #57  
Старый 03.07.2004, 08:25
Bereza
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

но ведь этого слова почти никто сейчас не употребляет. Везде читаешь "постное мясо". Поэтому я не поняла, почему Вы так против
  #58  
Старый 03.07.2004, 12:50
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

А гамбургеры, картошка фри, пицца и чипсы пользуются своей популярностью по всему миру видимо из-за низкого содержания жира и отсутствия калорий :-).
Ирина и Миха (16.08.02)
  #59  
Старый 03.07.2004, 17:19
Bereza
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я же минимум 2 раза выше сказала, что русская кухня или жирная, или пресная, или и то, и другое.

А как Вы думаете, почему русские рестораны не пользуются такой популярностью у коренного населения так, как китайские, японские и итальянские?

А гамбургеры и прочий фаст фуд это "интернациональная" еда, потому что быстро перехватить можно - вот народ и падок.
  #60  
Старый 03.07.2004, 18:51
Masha Masha вне форума
Banned
 
Регистрация: 09.05.2001
Сообщений: 808
Masha
По умолчанию

Нуу, если б все так отвечали, форум бы издох . "Все, что Вы здесь написали - полный бред, у меня другая точка зрения, но я Вам ее не изложу" .
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger