Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2004, 14:01
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Маргарин относится к категории насыщенных жиров. Сливочное масло тоже. Впринципе насыщенные жиры это те которые остаются твердыми при комнатной темпертауре.

Однако не все насыщенные жиры одинаковы. Маргарин, в отличие от сливочного масла, относится к трас жирам - Hydrogenated. Они очень , очень, очень вредны для артерий - забивают их, и потом начинаются всяческие сосудисто- сердечные проблемы.

Вот тут ссылка про об'яснение всем жирам:
http://www.annecollins.com/dietary-fat.htm
Старый 02.07.2004, 14:41
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Ну почему же, вот в английской кухне майонезу почетное место отводится, очень его тут любят на все выливать...
Старый 02.07.2004, 15:13
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Мясо не бывает постным, оно скоромное по определению. Это всё, что я хотела до вас донести:-)
Старый 02.07.2004, 22:19
Катеринище (Катя Кламан)
Guest

Я слышала две версии. первая Маргарин то раст жир который для затвержеения продвергается хим обработке в рез которой он затвердевает. В процессе он нагревается до довольно высокой Т и становится канцерогенным. Вторая верч=сия, химика который читал мне лекции на физфаке в 92 году. Оказывается раст масло это полимер, длинная молекула. Когда ее хим обрабатывают чтобы она затвержела то она сворачивается в спиральку (как ДНК) НО спиралька неверная, она закрученна в другую сторону. ВСЕ спиральки в нашем организме закрученны в одну сторону и вообще во всем живом они зукрученны только в этом направлении , а обратное направление не свтечается в естественных условиях. Ну в общем в организм попадает нечто жутко неествественное и никто не знает как оно там себя может повести....

Кто-нибудь еще что-то подобное этой второй версии слышал?

кстати белки они тоже спиральки?
Старый 03.07.2004, 06:44
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Из-за транс-жиров. Чем тверже маргарин, тем транс-жиров в нем больше. Но в мягких их тоже предостаточно. В Америке сейчас начинают все больше выпускать бутербродных маргаринов с 0 транс-жиров. Вредны они тем, что они не только ведут себя как насышенные жиры, т.е. все те же проблемы вызывают, но еще и мешают организму усваивать другие виды жиров, полезные и нужные. Выпечка на маргарине (читай вся коммерческая) тем же страдает.
Старый 03.07.2004, 06:54
Фрути
Guest

Вторая версия какая-то странная.
В пищев. тракте вырабатываются ферменты жел. сока , которые расщепляют жиры на глицерины и остатки жирных кислот, которые с помощью желчных кислот эмульгируются и всасываются в кровь уже как фрагменты. Поэтому, как я думаю, нет большой разницы *с какую сторону закручена спиралька*.

Белки тоже цепочки-спиральки-глобулы и тоже отщепляются на части ферментами.

Мне правдоподобными видятся объяснения ЮТИ про откладывание в жировых тканях канцерог. фрагментов и Таши-аб про атероскрезов сосудов.
Старый 03.07.2004, 08:25
Bereza
Guest

но ведь этого слова почти никто сейчас не употребляет. Везде читаешь "постное мясо". Поэтому я не поняла, почему Вы так против
Старый 03.07.2004, 12:50
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

А гамбургеры, картошка фри, пицца и чипсы пользуются своей популярностью по всему миру видимо из-за низкого содержания жира и отсутствия калорий :-).
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 03.07.2004, 17:19
Bereza
Guest

я же минимум 2 раза выше сказала, что русская кухня или жирная, или пресная, или и то, и другое.

А как Вы думаете, почему русские рестораны не пользуются такой популярностью у коренного населения так, как китайские, японские и итальянские?

А гамбургеры и прочий фаст фуд это "интернациональная" еда, потому что быстро перехватить можно - вот народ и падок.
Старый 03.07.2004, 18:51
Masha Masha вне форума
Banned

Masha

Нуу, если б все так отвечали, форум бы издох . "Все, что Вы здесь написали - полный бред, у меня другая точка зрения, но я Вам ее не изложу" .
Закрытая тема

Социальные закладки