Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.07.2004, 21:23
худею...
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так люблю кабачки, как их готовить, чтобы не поправляться? У меня мама всегда жарила на подсолнечном масле (но это же наверное для диеты совсем не то?) не говоря уже про всякие тушения с баклажанами и помидорами? Поделитесь идеями!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 14.07.2004, 09:11
Хню
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию от чего там поправляться-то?.. Да еще на растительном..

:-( Если смущает масло, готовьте на пару совсем без него и фффсё :-)
  #3  
Старый 14.07.2004, 09:52
Masha Masha вне форума
Banned
 
Регистрация: 09.05.2001
Сообщений: 808
Masha
По умолчанию

Растительное масло - она для здоровья полезнее, чем, скажем, животный жир. А по калорийности по идее не должно особо отличаться - жир он и есть жир, сколько бишь там калорий на грамм? Не 9?
А вообще я бы ела себе кабачки жареные, а тем более тушеные - там же масла меньше! Все лучше, чем котлеты.
  #4  
Старый 14.07.2004, 10:09
ВВ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я ем сырыми - они когда маленькие - типа цукини - вкусные сырые
  #5  
Старый 14.07.2004, 10:27
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 21.08.2002
Сообщений: 13,207
Елена Д-ова
По умолчанию

Вот и тушите с помидорами (какой смысл тушить с баклажанами -- не очень понимаю, но и с ними тоже можно:-)). Жарить в небольшом количестве масла и без панировки. Да, тушить будете -- поменьше острых приправ. А так, с точки зрения диеты, самое оно: калорийность низкая, объем большой.
  #6  
Старый 14.07.2004, 10:37
Аврора
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Я тушу в микроволновке - минимум масла, чуть-чуть воды

Можно и с помидорами, и с баклажанами, и безо всего. Можно, если диета не очень строгая, немного тертого сыра или немного нежирной сметаны - мнямс! :-)
  #7  
Старый 14.07.2004, 11:42
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вообще, зависит не только от способа приготовления,

но и от объема поедаемого Я сама в студенческие годы как-то провела месяц, питаясь исключительно жареными кабачками с помидорами и зеленью. Но поскольку я ела всего один раз в день и при том мало (примерно 4 кружка кабачка + порезаный помидор), я очень и очень ощутимо похудела.


Но сейчас, при наличии семьи, кабачки очень редко жарим, т.к. пока их нажаришь, перевернешь, постоянно меняя масло (и ессно несколько раз моя сковородку), то уже и есть расхочется. Мы все тушим, тип ирландского рагу. Например, капусту+ тертую морковь+помидоры+кабачки(к ртошку)+ много чеснока и зелени. Или - кабачки кубиками+баклажаны так же+много болгарского перца+помидоры+ последние ингридиенты остаются всегда неизменными, лишь варьируем зелень. Поскольку делаю большой объем, беру не сковородку, а кастрюлю. Наливаю подсолн. масла немного, только чтобы закрывало дно. Туда сначала капусту (или при варианте 2) кабачки+баклажаны. перемешиваю и тушу, это все дело дает сок, затем добавляю остальные ингридиенты (кроме чеснока и зелени - это уже в конце, когда блюдо готово) и овощи дают столько сока, что ничего не пригорает. Мы летом практически такими только овощными "ирландскими рагу" и питаемся.
  #8  
Старый 14.07.2004, 12:07
Табби Табби вне форума
Писатель
 
Регистрация: 28.01.2002
Сообщений: 2,299
Табби
По умолчанию

А сколько их там тушить? Закрывать посуду или нет? Опишите, плиз, а то я с микро на вы.
  #9  
Старый 14.07.2004, 14:42
Myshka Myshka вне форума
Писатель
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 3,266
Myshka
По умолчанию

А есть еще такие кабачки спагетти. Я когда увлекалась, сама их сажала. Прикольно, выросшие на 5 минут в кипяток, и вилкой из шкуры, действительно, как спагетти. А далее - по вкусу. Растит. масло, сливочное, соль и т.п.
  #10  
Старый 14.07.2004, 14:44
Myshka Myshka вне форума
Писатель
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 3,266
Myshka
По умолчанию

Кстати, из еще здорово запекать. Это в любом случае, диетический продукт. Плюс все полезное сохраняется.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger