Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2004, 01:28
Mari_
Guest

нашла у Комаровского:

Скрежетание зубами во сне.

В народных массах нет расхождений при ответе на вопрос о причине этого явления. Абсолютно всем хорошо известно: "коль дитя скрипит зубами - значит, мается глистами". Сие положение, не находит однако, подтверждения. У скрипящих зубами глисты, конечно, встречаются, но не чаще чем у других, зубами не скрипящих. Ни врачи, ни ученые-физиологи, много лет изучающие сон, не знают из-за чего это происходят, но в одном убеждены точно - это не болезнь, это со временем проходит, хотя два отрицательных момента есть - не слишком приятно с эстетический точки зрения и вполне реальная возможность повреждения зубов.
Существует теория, согласно которой причина скрежетания во сне зубами - рудиментарный (т.е. недоразвитый, остаточный) рефлекс, аналогичный рефлексам животных, который таким образом точат себе зубы.

http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-6.html#5 раздел Сон здоровых детей.
Старый 14.07.2004, 07:07
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию А как и чем Вы чистились? У меня у мужа обнаружили глисты(+)

видимо сказалось увлечение японской кухней. Мне обязательно сдавать анализ или лучше пролечиться вместе с ним? И еще...это не больно?- Лечиться.
Старый 14.07.2004, 08:29
лак
Guest

У нас были лямблии года 4 назад, мы благополучно пролечились, а скрип остался. Пошли к психоневрологу после того, как дочь во сне пыталась улечься на гладильную доску. Она часто ходит во сне, разговаривает и, к сожалению, до сих пор периодически скрипит зубами. По рекомендации врача обследовали голову, никаких отклонений. Врач выписывала много чего, в т.ч. феназипам, по-моему. Но мы больше стараемся отпаиваться пустырником, валерьянкой, мятой, иногда курсами по 10 ванны успокаивающие. Но это пока лето, а начнется учеба...
Старый 14.07.2004, 14:39
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Это не больно. Практически в любой аптеке продается Пирантел или Вермокс. В зависимости от типа глистов дозировка. На вкладыше все есть. Мы на всякий случай принимали по макс. Если вы стесняетесь спрашивать в аптеке, то можно просто сказать, что у вас сезонная профилактика в семье. Что посоветуете? Сейчас это обычное дело, особенно если есть кошки и собаки. Далее-по инструкции к лекарству. На самом деле стесняться тут нечего. Глистов можно принести из любой песочницы, из метро, из обществ. туалета. Это не говорит о нечистоплотности временных владельцев тварей. Всего лишь о случайном случае.
Старый 14.07.2004, 17:39
Sakura Sakura вне форума
Писатель

Sakura
По умолчанию ну трубец просто...

скока себя помню, всю жизнь сприпела зубами во сне, и не просто так, а очень сильно, чувственно так...вот из-за подобных мнений про глистов, скока лекарств в меня мама впиндюрила, ужас а я как скрипела, так и скреплю, и зубы вроде ттт здоровые...короче, пролечите на всякий случай, но мне кажется, что не стоит замарачиваться, если ничего реально нет. Лично мне это жить не мешает, муж привык, правда иногда, когда в гостях ночую, потом кто-нить вот такое же "умное" предположение делает "а может у тебя глисты???" )))
Старый 14.07.2004, 17:41
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Эк я сказанула! Случайном случае.
Старый 14.07.2004, 18:06
Yeti
Guest

мой дантист сказал - стресс, напряжение. Что скриплю зубами он увидел по нижним передним зубам, там как бы небольшая расслойка есть. Посоветовал спать с такой специальной штучкой - retainer, как бы тонкий пластиковый ободок на зубы. Делают его специально под ваши зубы и прикус. Я делать пока не стала, т.к. у нас это стоит очень дорого...
Старый 14.07.2004, 18:11
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Yeti, а где "у вас"? Прям какой-то международный клуб "похудальщиков". Это к "японке".
Старый 14.07.2004, 18:21
Yeti
Guest

Калифорния

В каждом часовом поясе кто-то сидит и худеет на японке. Это вдохновляет Дружно облегчим нагрузку на почву
Старый 14.07.2004, 18:54
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

я сделала себе такой. Каким-то образом русская дантист взяла деньги только со страховки, но там немного, а с меня не стала. Но у меня емаль уже очень стертая. Кстати, оказывается, что продаются спортивные вкладки на зубы, для контактных видов спорта. Их нагревают, одевают на зубы и они принимают нужную форму. Может не так удобны, как дантистские, но зато намного дешевле стоят. Хоть бы один дантист за последние 7 лет мне ето сказал.
Закрытая тема

Социальные закладки