![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, в НЛП описана техника быстрого лечения фобий. Но проблема в том, что в момент начала фобической реакции невозможно как-то изнутри контролировать ее. Мой преподаватель (кстати, тренер НЛП) однажды рассказывала, как случайно заработала себе фобию. Понимаю - смеется,- что это классическая фобия, а поделать с собой ничего не могу
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Подруга рассказывала, что ее преподаватель психологии приводил в качестве примера очень эффективного средства от фобий насильственное помещение человека в ситуацию, вызывающую эту реакцию. Боишься тараканов-подкладывание тараканов. Типа, привыкает человек. Мне показалось это полным бредом.
|
|
|||
|
|||
![]()
которые представляют скорее исторический интерес, как кровопускание, применявшееся когда-то в классической медицине. Эффективность такого метода скорее всего близка к нулю, мне бы не хотелось его пробовать на клиентах
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это все конечноочень интересно, но мне хотелось бы узнать, ЧТО означают эти фобии? Почему у человека фобии на что-то определенное - на тараканов, ос? Это что, неправильное видение действительности, импринтинги с детства из-за проблем в отношениях с родителями или воспоминание о прошлой жизни
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
<<Фобия характерна именно бессознательной мгновенной реакцией>>Вот-вот,именно..мнгновенно и бессознательно,это я о страхе перед лекарствами,до чего дошло,я в руки пилюлю еще только взяла,а уже плохо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я в студенческие годы ездила с подружками в плацкарте в Крым. Там тоже после выключения света такие "табуны" тараканов выползли, что мы полночи в тамбуре просидели. Но спать охота было, пришлось быстро под одеяло залезть и быстро заснуть:-) Вообще-то, фобия тут не при чем. Это реально неприятно для "неподготовленного" человека.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сам занимаюсь психологическим консультированием (мне этот термин нравится больше, чем психотерапия, он больше соответствует тому, что происходит). Если можете, напишите мне в почту, какие методы использует ваш последний доктор. Может быть я вам чем-нибудь помогу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, конечно, не психолог, просто наблюдала на собственной дочери развитие фобии. Она у нас с детства не боялась брать в руки лягушек, червяков, жуков всяких-разных. И вот года в 3 осталась на даче с прабабушкой. Та увидела, что Настя берет в руки лягушку, и давай: "Фу, гадость, от нее бородавки, вся скользкая, мерзкая". Настя взяла короеда: "Фу, брось, гадость, щас укусит". Червяка: "Фу, выбрось сейчас же, какая пакость, какая мерзость".
Всё. Больше ребенок никого в руки не берет, и при виде червяков брезгливо морщится. А короедов откровенно боится. Спасибо тебе, дорогая прабабушка, воспитала настоящую женщину. )) |
|
|||
|
|||
![]()
Неважно в каком возрасте. Когда-то первый раз был очень сильный испуг, что называется до ужаса. Это обобщается на все последующие ситуации. Чего в тот первый раз испугался, на то фобия и возникла. А неправильное видение действительности, импринтинги с детства из-за проблем в отношениях с родителями или воспоминание о прошлой жизни рождают совсем другие проблемы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда как объяснить что большУю часть женщин в детстве сильно, до ужаса, напугал таракан, и почему младенцы мужского пола к таракану остались равнодушны?
|