![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А можно ли поддерживать гемоглобин,принимая комплекс витаминов каждыи день?
|
|
|||
|
|||
![]()
Живу я в Подмосковье, но в самом ближнем. За последние несколько дней я обзвонила много центров. В частности и РАМН . Стоимость консультации почти 1000 р. Но это только лишь консультация, без анализов, а все необходимые анализы они берут сами. Соответственно можно представить сколько это будет стоить. Я ещё прозвоню в Бурденко и Семашко. Девочки, может быть есть какие-то больницы, где работают грамотные гематологи, но за меньшие деньги. Я,конечно, не испытываю катастрофической нужды в деньгах, но, думаю, что само лечение будет очень дорогим. Денег на здоровье жалеть я не буду, ессно, просто у меня их не так много.
P.S. Спасибо вам за советы и отзывы. |
|
|||
|
|||
![]()
По направлению участкового врача консультации и анализы должны быть бесплатны! Только врачи часто отказываются давать направления в другие больницы. Если и Вам откажут, то постарайтесь узнать почему. К главврачу сходите. Может, кто из Ваших знакомых знает эти тонкости.
У меня было так. Пару лет назад после болезни сдала я анализ крови. В нем ВСЕ показатели оказались ниже нормы в 2-3 раза, а СОЭ - выше нормы. Врач тихо сползла под стол, побегала с моим анализом по поликлинике и заявила: "Лететь нельзя!!! Ты перелета не перенесешь. Надо срочно ложиться в Моники." (А у меня самолет на Дальний Восток через 2 дня) Пошла к главврачу: дайте направление в Моники. "Мы,- говорит,- не можем сразу. Сначала Вы должны у нас полежать. А когда мы сделаем вывод, что не можем Вас вылечить, отправим в Моники. НО! Мы не можем положить Вас в нашу больницу(причину не помню вообще)." Так я и плюнула на них, полетела. |
|
|||
|
|||
![]()
Тифани, ну как у Вас дела?
Я тут все никак не могла написать. Разве ваш участковый терапевт не может дать направление к гематологу? Вы,проживая в Подмосковье, наверняка относитесь к какому-либо из московсих центров. Я не в Москве, но у нас тут, во всяком случае, если есть направление, то консультация бесплатная, да и многие анализы и исследования тоже. Кстати, тут упоминали Моники, их расценки Вы узнавали? |
|
|||
|
|||
![]()
Добавить в рацион питания биологически активные добавки *Нутримакс* и *Лайвпак* (производство Франции), которые содержат экстракты лечебных трав, в состав которых входит в том числе и железо, которое будет всасываться на 100%, в отличии от любого синтетического комплекса.Все ведущие клиники Москвы сегодня это используют. 16-17 августа читайте приложение *Здоровье* в Аргументах и фактах* Пусть ваш врач раскроет на своем столе справочник Видаля и прочитает об этих составах, если к своему стыду и позору до сих пор про них еще ничего не знает. Приобретается через независимых дистрибьюторов, либо напрямую через представительство. Подскажу, как удобнее это сделать. Мой эл.адрес belousova-vis@mail.ru. Буду рада Вам помочь
|
|
|||
|
|||
![]()
И сколько же эти добавки железа содержат? Для профилактики еще куда ни шло, но уж никак не лечебные дозировки.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня вопрос почти по теме - помню раньше в аптеках продавали гематоген. Он не для поднятия гемоглобина ? и продается ли до сих пор ? и насколько он эффективен ?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Он и сейчас продается, причем его стали делать на любой вкус: с орехами, кокосом, витаминами, в шоколаде. Мне раз в месяц его очень хочется, покупаю. Съедаю 1-2 плитки, и потом целый месяц на него смотреть не могу! Без него после мс гемоглобин у меня падает сильно. Из чего делаю вывод, что гематоген хорошо помогает.
Правда, при стойкой анемии причина может быть не в дефиците железа, как уже говорилось. |
|
|||
|
|||
![]()
Продается его полно и разного. Вообще -то гематоген считается пищевой добавкой. Содержание железа там очень небольшое, не уверена, что все производители пишут на этикетке его количество, иногда вроде в него добавляют витаминки. Т.е. использовать его для лечебных целей мне представляется сомнительным, во всяком случае в известных мне руководствах по лечению железодефицитной анемии среди используемых препаратов я гематоген не встречала. Разве уж в целях небольшой профилактики. Правда всем ли подходит для более-менее длительного приема этот продукт из сгущенки, патоки и т.д. Я,впрочем, иногда плитку съедаю
![]() |