#1
|
|||
|
|||
Коллега привез из Хорватии кучу ракушек. Хочет
их обработать для декоративных целей (жена его какие-то икебаны собирается соорудить). Я помню, что их для начала надо отваривать в воде. Но не могу вспомнить, надо ли что-то в воду добавлять (напр. уксусу) и сколько варить. А потом вроде надо шлифовать, тоже не понмю чем - наждачной бумагой? Потом знаю, что надо лакировать. Но поскольку сама никогда не занималась этим, то даже не представляю какой лак лучше для этого использовать. Если у кто-то сможет поделиться опытом или знаниями, буду очень благодарна.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Варят с солью пару часов. Шлифовать не надо, т.к. испортите поверхность. Я свои ракушки не покрывала - они и так очень красивые, но некоторые покрывают лаком как для паркета по-моему. насчет лака лучше уточнить.
|
#3
|
|||
|
|||
Спасибо, а не подскажите сколько примерно соли
на кастрюлю большую?
|
#4
|
|||
|
|||
ну примерно столовую ложку на литр (-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|