Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2004, 14:05
тайка
Guest

По умолчанию как ответить свекрови

омогите, была статья, про то, как разговаривать с ребенком. Свекровь изсюсюкалась просто вся, все у нас в третьем лице! а я читале где-то, статья целая, с обоснованиями, блин нету. Сунуть бы ей в нос с ребенком надо разговаривать называя по имени иначе проблемы будут. про себя - не мама, а я , про него не Пашунчик, а ты... Ну так по умному написано было!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 17.07.2004, 15:19
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

А сколько ребенку? Просто, может рано вам беспокоится (я не беру в расчет, то что лично вас это достало...) - до какого-то возраста(2года?) такая манера разговора вполне нормальна. Как только лчность начинает проявляться настойчивым "сам", потихоньку заменяем "Павлика" на "ты"... Если свекровь не хочет (статью не знаю такую), то берите дело в свои руки - разговаривайте с ним только "я-ты".

А вот, вспомнила метод. Вообще, считается, что чем больше сюсюкаешь, тем хуже ребенок будет говорить. Значит, как-нибудь замечаете свекрови озабоченно, что что-то темпы развития речи у ребенка хромают... затем "ходите" к логопеду/невропатологу, и он вам "делает замечание", что ребенок плохо говорит, и "по совету врача" вы вместе доблестно загружаете ребенка нормальной речью... Т.е все ваши замечания вы говорите как-бы от имени врача - но это все не раньше 2 лет, а может и 2,5...

Удачи!

Лиз и Славка-козявка(26.07.01)
Старый 17.07.2004, 16:50
Рамона
Guest

По умолчанию была статья

Это было на http://www.mamochki.nm.ru
Но они переехали, я на новом сайте пока не нашла, где это. Наверное в старой версии остлось Сама хотела еще раз почитать, а сохранить не догадалась!
Старый 17.07.2004, 17:58
Рамона
Guest

По умолчанию НАШЛА!

http://www.webbaby.ru/stps.htm
Старый 18.07.2004, 01:41
Киви
Guest

А мне кажется,что волноваться не стоит.Пусть себе сюсюкает :-)Вы же есть у него тоже!Может Вы не о речи беспокоитесь только,а проблема глубже?Может Вас свекровь раздражает ВООБЩЕ?
Старый 18.07.2004, 06:31
Беспокойная мамка
Guest

В каждой избушке свои погремушки! Пость лучше сюсюкает чем как моя - совсем не подходит.
Старый 18.07.2004, 13:08
опа
Guest

да ерунда все это. детям нужно и даже необходимо сюсюканье, если оно не тотальное. вы не сюсюкаете, свекровь сюсюкает, ребенок растет в идеальных условиях. когда ему надоест, он ей сам скажет, что хватит уже. а вот дети, с которыми недосюсюкали, могут даже очень от этого страдать. так же как и дети, с которыми только сюсюкают. статьи пишутся именно для таких случаев, когда мама не по-человечески с ребенком говорит. это все дурные крайности, берегите нервы, пользуйтесь тем, что свекровь умеет делать то, что недоступно вам. и не бойтесь, что ребенок за это ее будет любить больше. это все ненадолго, это ему пока нравится. пока у него потребность в этом есть.
Старый 18.07.2004, 20:26
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Ерунда все это. К Михе никогда в третьем лице не обращались, мне это даже в голову не приходило. А "я сам" и прочие признаки кризиса налицо. Хотя я думала, что это кризис 2 лет, а не трех :-).
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 19.07.2004, 11:58
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

А у нас это решается так. Я дублирую слова. Напр., "Иди ко мне, иди к маме. Кто это на фотографии? Это ты. Саня." И т.д.
Старый 20.07.2004, 06:09
Член
Guest

По умолчанию Хреново сюсюканье

На мой взгляд разговор в третьем лице это только половина проблемы, если не меньше. Если вы послушаете почти любую женщину во время разговора с ребёнком. Вы же нормального человеческого языка не услышите, сплошное сюсюканье и коверкание языка. Мне кажется это значительно притормажиывает развитие ребёнка. А корни идут из понятия о том, что младенец вроде как и не человек, мамы часто воспринимают их чуть ли ни как часть себя, мало кто чувствует ответственность за то, что растит будущего взрослого человека.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки