![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У Анатолия Рыбакова в "Кортике" говорят "вилок капусты", причем говорят москвичи
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ненавижу, когда говорят свеклА, но Лена Д. права.
|
|
|||
|
|||
![]()
Буквально минуту назад в программе "Азбука" на РТР сказали, что "свЁкла" - единственно правильный вариант
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, слова "свеклА" нет. За это мне как-то начальница, поборница правильного языка "вставляла". А я все никак не отучусь его говорить - нравится оно мне
![]() И кто это там "наверху" решает что и как говорить? Теперь, я слышала, кофе стало среднего рода (или неправильно слышала?). Небось, соберутся господа филологи с большими лысинами и седыми бородами и вывооооодят новые правила... <BR> Надо им подкинуть подкинуть мысль относительно свеклЫ. Чем она хуже творога? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Эээээ.... (почесывая репу) что, не только такое слово есть, оно еще и более правильно чем мое привычное "придти"? %%%)
|
|
|||
|
|||
![]()
хм, ну вилок он и есть вилок - как еще про него скажешь?... :-)
а "колок", по-моему, в ед. числе не употребляют - говорят "кОлки" оффтопик: а Вы не та Лора, которая в "Бешеных знакомствах" на ngs.ru с котенком в аватаре? |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а в Сибири говорят слово "сверстаться"?
|
|
|||
|
|||
![]()
точно. У меня коверканье, по моему, от мамы идет. Кто-то смеется со мной разговаривая, кто-то исправляет (типа я сама не знаю как правильно!!), а с кем то говорю и напрягаюсь , чтоб не сказать коверку какую-нить. Лучше уж не занть, что можно так слова создавать.
|
|
|||
|
|||
![]()
а тогда "сОрты", "сортА"? Я про мн. число от слова "сорт". Что-то мужу исправляю, потом и призадумалась. Потом ему говорю, что пойду-ка я в форуме спрошу :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.izvestia.ru/capital/article38076
Теперь я понимаю, почему Пугачева поет "В Птербурге сегодня доЖЖи", а у Губина в какой-то песне слово "беги" звучит почти как "бяги" |