![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем понятно, почему исходя из вышеперечисленного сделан вывод о "ненужности"? Я бы сделала совершенно обратный вывод.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
она взрослая женщина, и сама потянет воспитание ребенка, и что оставить ребенка это ее выбор.
Я не понимаю в чем мы собираемся ее убедить?? В том что он ее бросит?? В том что у него закончатся халтурки?? В том что воспитывать ребенка одной тяжело?? На мой взгляд автор все эти ситуации просмотрела, и тем не менее решила таки оставить ребенка. Слава богу. На свете много ситуаций, когда отец не хочет усыновлять ребенка, давайте и ему оставим выбор, тем более ребенок незапланирован. Он согласен помогать?? Хорошо! |
|
|||
|
|||
![]()
Странная позиция. В такой ситуации (если семьи точно не планируется) как раз совсем не стоит записывать ребенка на отца. Во-первых, это на всю жизнь зависимость для получения каждой дурацкой справки. Даже при самых цивилизованных отношениях 16 лет держать друг друга в поле зрения не так легко. Во-вторых, мама может выйти замуж за другого, и встанет вопрос усыновления. Его гораздо легче решать, если отец не был записан. Опять же пособие и льготы всякие. А материальная помощь, как показывает практика, зависит от личной порядочности, а не от решения суда.
Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
Помнится, моя приятельница имела привычку при каждой встрече советовать мне: "да расходись ты этим козлом! Не любит он тебя! За пять лет всего три раза цветы подарил!"
При этом мои смущенные уверения, что я как-то равнодушна к цветам, а мой муж за эти пять лет подарил мне столько всяких замечательных, полезных вещей, которые я никогда бы себе не купила, ее не волновали. Нет цветов - усе, значит, не любоффь:-) Прикол в том, что я как-то ради смеха попрекнула мужа тем, что вот, дескать, на 8 марта всем цветы, а мне - нету:-( Что вы думаете... На следующий день получила на работу подарок - большую корзину фруктов а в ней конвертик с денежкой и записку: "Солнышко, не обижайся, что уделяю тебе мало внимания. Порадуй себя каким-нибудь подарком". С цветами я опять обломалась:-))) |
|
|||
|
|||
![]()
зажатая в руке, гораздо лучше, чем тощий и где-то еще болтающийся журавль:-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, если честно, я действительно не уверена, что бойфренд продержится в этом состоянии хотя бы до рождения ребенка. Но если продержится, то, возможно, юридическое оформление оцовства хоть как-то повысит "ответствененость", и выведет её из рамок "хочу - помогаю, хочу -- нет". На некоторых, знаете ли, бумага казенная всё-таки действует. Т.е. какая ни хлипкая, а гарантия, что папа просто не растворися в тумане.
Причем, повторюсь, при таком раскладе я бы на него вообще никаких надежд не возлагала, а рассчитывала исключительно на себя. Его помощь - только как неожиданная прибавка, никак не в "плановом порядке". |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что автор русским по белому написала, что держало их 4 года рядом друг с другом сотояние "независимости". Т.е. замечательные отношения без обязательств. Теперь ситуация изменилась: с бумажкой, без бумажки, но обязательства появились. Сомневаюсь, что ему оно очень надо. Было бы надо - уже бы предложение сделал.
|
|
|||
|
|||
![]()
все таки признает отцовство??
гарантия 25% от белой (минимальной) зарплаты?? Или он гарантированно будет раз в месяц приходить к ребенку?? Или вы гарантируете что он не обойдет ребенка в завещании в случае офиц. усыновления?? Дети рожденные в браки тоже иногда остаются без отцов по разным причинам:-(, ни брак , ни усыновление не дает гарантий что ребенок не будет обделен отцовской любовью, и наоборот.. |